ОйЛиса!
« : 22 Ноября , 2013, 15:49:43 »
Добрый день всем! Не нашла подобной темы на форуме. Модераторы, если есть, ткните мне, пожалуйста)Подскажите, пожалуйста, хорошего гематолога. Желательно конкретного специалиста с контактами. Мама уже месяц лежит в больнице в терапевтическом отделении. Гематолога нет. Гемоглобин 70. В течении месяца поднимался до 85, и снова упал до 75. Обследование провели желудка, кишечника, сердца. Причина анемии не выявлена.Если у кого-то такое было, какие еще обследования должны назначить? Чем вас лечили?
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2013, 13:46:53 от ОйЛиса! »
Сообщить модератору
ОйЛиса!
« Ответ #1 : 24 Ноября , 2013, 13:49:31 »
подскажите хорошего гематолога.
LinDay
« Ответ #2 : 24 Ноября , 2013, 15:52:55 »
вам в темку надо с беременными. сейчас же всех отправляют на консультацию к гематологу. я ходила к Чулкову, я в дельфине на учете была по беременности, он там и принимал. А еще есть вереина кажется-она где то в другом месте принимае Загляните в темку к беременюшкам. Там и контакты ну и информация про врачей какая-нибудь. Пусть мама выздоравливает!!!!
Оюшминальда
« Ответ #3 : 24 Ноября , 2013, 16:18:17 »
Гемостазиолог и гематолог-разные врачи! Специализация гематолога сосредоточена на диагностировании заболеваний крови и их лечении. Гемостазиолог занимается проблемами со свертываемостью крови.
ОйЛиса!
« Ответ #4 : 27 Ноября , 2013, 10:48:19 »
почитала в теме беременюшек. Да, там про Гемостазиолога :sad:
ЛаПуся
« Ответ #5 : 27 Ноября , 2013, 12:49:23 »
гемоглобин очень хорошо поднимает ферлатум во флаконах (продается в аптеках), стоит правда не дешево (10ф примерно 500р). 1ф. в день. мне (беременной) и всем моим подругам при беременности или после операции очень хорошо подняло гемоглобин. у меня с 70 до 110 поднялся через несколько дней приема. другие лекарства не помогали.
Мария-Мирабелла
« Ответ #6 : 27 Ноября , 2013, 13:11:08 »
ОйЛиса! , а по гинекологической части тоже обследовали? А вас ни к какому гематологу вообще не направляли.
ОйЛиса!
« Ответ #7 : 27 Ноября , 2013, 19:11:38 »
Мария-Мирабелла , да, обследовали. Ничего не нашли. Сегодня были у гематолога в ГКБ №11 на Дзержинского.
romantica
« Ответ #8 : 27 Ноября , 2013, 22:44:19 »
ОйЛиса! , тема очень актуально для меня в настоящее время тоже низкий гемоглобин, хотя во время беременности был наоборот очень высокий 2 раза полностью проходила обследование, причину низкого гемоглобина не выявили препараты поднимают не на много была у гематолога в мед.центре ЧТПЗ -если, честно, то врач ни о чем - сказал такой организм Тут случайно нашла статью - в ней написано: - нужно сдать кровь на эритропоэтин, который стимулирует синтез гемоглобина, если есть недостаток этого гормона, то от препаратов железа, сколько их не принимай, эффекта не будетОйЛиса! , как ваш поход к гематологу?
ОйЛиса!
« Ответ #9 : 29 Ноября , 2013, 21:07:47 »
romantica , ой, а я хотела маму отправить как раз в МЦ ЧТПЗ,. так сказать узнать мнение еще одного специалиста.
Теперь, не пойдем, наверное.
А вы фамилию доктора не помните?
ОйЛиса!, как ваш поход к гематологу?
Гематолог из ГКБ 11 сказала примерно то же, что и вам. что просто анемия. Без причины.
Дай Бог , что б это было так.
ALLY
« Ответ #10 : 01 Декабря , 2013, 12:30:20 »
ОйЛиса! , и у меня такая же ерунда уже пять лет. Когда первый раз обнаружили, что гемоглобин 80, провели все обследования, но тоже причину не выявили. Вот практически все время на препаратах железа сижу. У меня муж очень дотошный, начал читать про эту проблему, искать информацию и нашел, что все препараты железа, продаваемые в России, имеют синтетическую основу (ну это я очень упрощенно). В Америке , например, оказывается такие не принимает и не продает никто, там железо "органическое", якобы лучше усваивается организмом. Вот заказали на пробу, попробую, что получится.
ОйЛиса!
« Ответ #11 : 01 Декабря , 2013, 17:36:26 »
ALLY , где заказали, если не секрет?
ALLY
« Ответ #12 : 02 Декабря , 2013, 15:54:58 »
ALLY , где заказали, если не секрет?
Amazon
maliboo
« Ответ #13 : 14 Февраля , 2014, 14:00:06 »
Девочки, кто-нибудь принимал железо от Сиб.здоровья? Есть ли положительные результаты? Оно там, вроде как, тоже органическое
Нам не было дано родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. (С.Е.Лец)
ОйЛиса!
« Ответ #14 : 20 Марта , 2014, 11:24:20 »
Девочки, кто-нибудь обращался к Ботвиновскому или Коробкину? К кому лучше идти? Вот уже полгода лечимся в ГКБ№11 у гематолога. Результата никакого! Гемоглобин вновь 80. Ищем грамотного доктора.