Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нужен только совет
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« : 29 Ноября , 2013, 21:13:52 »

Ситуация такая, познакомилась с многодетной мамой ( дети 4.8, 2,6,1,2) самой маме 25-26 замужем, наши дети ходят в одну гр. Д/С, вроде можно было и не заморачиваться но видно что нуждаются и так мы вместе стали работать (подрабатывать).
Попробую коротко, на вопрос о статусе малоимущей - сказала не дают т.к доходы больше, потом занятие денег (не только у меня) на лекарство детям (суммы маленькие просто факт). Потом у нее сбербанк снимает весь перевод детских (ведь не имеют права?) говорит за кредит (СБ вроде платежеспособность проверяет)потом оказывается что у нее 280 тыс. еще в Хоуме (и там уже приходят выбивать...)спрашиваю зачем брали -ответ брали все -свекровь, она муж на квартиру  :uglystupid2: хотят купить в рассрочку...у хозяйки.
С ее слов, она из детдома, у нее есть комната на ЧМЗ (там тоже долги по комуналке) на С/З снимают 2 ком.кв и живут там 9 чел.!!? - их 5+ свекровь с мужем (вообще -то у них дом в деревне) и еще свекр.взяла опеку над дев.11 лет + старший брат дев.16 лет (учится в колледже)я чуть не упала когда узнала что свекровь хочет взять еще одного ребенка (думаю что не 16 лет.брата) и вообще думает о семейном дет.доме.Я спросила -а учится ли девочка? Ответ: да в Каштаке( там же инт. для сирот и с проблемами здоровья - конт.по туберкулезу) если у них нет денег как она каждое утро ездит? Дома она ежедневно...
В принципе девушка не пьющая детей любит, да и работает, но не пойму где правда а где ложь, может все оставить как есть....но с другой стороны свекровь рулит...в деревню возвращаться не хочет и своему сыну отдельно жить не дает (со слов это она их в кредиты загнала) может зайти всеже в опеку (или позвонить) как дают детей без жилья? На с'емную кв.(один раз опека приходила так.св.всех гулять отправила) вот и прошу совета что делать или не делать....
Сообщить модератору   Записан
Никуся
постоялец

Награды
« Ответ #1 : 30 Ноября , 2013, 22:16:27 »

советовать трудно, мне кажется опека так просто ребёнка не даст, они проверяют,  а детей дают и на съёмную квартиру и проверяют по деньгам по минимуму чтобы был,
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #2 : 01 Декабря , 2013, 01:51:19 »

мама Макарошки, я вообще не поняла, зачем туда лезть?
Многие нуждаются. Или кому-то так кажется. Зачем опеку сюда приплетать? Чтобы детей из нормальной семьи изъяли?

Ritusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 01 Декабря , 2013, 02:09:26 »

мама Макарошки,это у нее не Сбербанк снимает детские, а приставы судебные, в зачет имеющегося долга в Хоуме. Детские деньги снимать они не имеют права. Она должна пойти в соц.защиту и взять справку о том, что на такую-то карту она получает детские. С этой справкой пойти к судебным приставам, деньги снимать перестанут.
Это часто встречающаяся ситуация у должников по кредитам или по коммунальным платежам.
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 01 Декабря , 2013, 09:24:29 »

Спасибо, посоветую насчет приставов, я не ее детей имела в виду( муж работает она тоже) а тех кого свекровь под опеку берет, просто девушка так и говорит что это она заставляет брать кредиты ( а родственников у нее нет)......
Да естественно лезть в их семью не буду, мало кто так живет, жалко тех кого отдает в такие семьи (на полу спать и ролтон есть.....)
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #5 : 01 Декабря , 2013, 11:08:21 »

мама Макарошки,  моё мнение, что есть ролтон лучше, чем жить в интернате. Но я даже не об этом.
Я про то, что кто кого заставляет делать или не делать.
Человек, если не хочет жить плохо, то его никто не заставит. Если она живёт и терпит, то значит всё устраивает. И даже в случае нашей помощи этот человек врятли уйдёт от такой жизни... обычно такие люди разрулят текущие проблемы за счёт других, закроют финансовые дыры и опять начинают жить по старому.
Простите, но есть понятие в психологии - жертва... вот этот случай и похож на это. Девушка привыкла быть жертвой. Куда проще сказать, что свекровь заставляет и что я не виновата в том, что у меня всё плохо...
А вот взять свою судьбу в свои руки и ответственность нести за неё - это очень сложно, да и накладно морально... некого винить будет кроме себя)))
Если всё так печально, почему свою отдельную жизнь до сих пор не начала??? Почему со свекровью живут? Как я понимаю сами зарабатывают и сами могут квартиру снимать.
Рассрочка по долгу может быть настолько длинной, что они спокойно могут гасить кредит хоть 20 лет... только руку надо на пульсе держать. И ходить к приставам, жалобы писать, в соцзащиту обратится... короче не на плече окружающих плакать, а идти и царапаться...
По другому никак... 

Зубы показываю крайне редко...
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 01 Декабря , 2013, 20:42:08 »

Akula вы правы на все 100, смешно ...но у нее комната есть, эмоции отошли в сторону и мне кажется есть же энерг.вампиры может это от туда...
Спасибо всем хоть свои мысли на место встали, думаю и обсуждать не чего
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #7 : 01 Декабря , 2013, 21:29:02 »

мама Макарошки, самое главное, чтобы вы сами на себя не накликали чего))) А то у таких потом ты же и виноват остаёшься((( Поэтому совет вы ей дать можете, подсказать план возможных действий, но в остальном не берите на себя такую ответственность)) Потому что они этого точно не хотят) хотели бы - вели бы себя, как взрослые люди)))

Зубы показываю крайне редко...
Мама Сашеньки
завсегдатай

моя семья любимчиков!

Награды
« Ответ #8 : 02 Декабря , 2013, 22:59:13 »

Перышко,akyla,я тоже с вами согласна, у всех семьи разные и детки разные и не все подходят под шаблон, иногда нужно вспомнить пословицу " благими намерениями выстлана дорога в ад" и звонок в опеку может разрушить чужие жизни, тем более деткам ничего не угрожает. Каждый выбирает свою судьбу сам.

т 89615692455 Юля)))).
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 02 Декабря , 2013, 23:14:04 »

Перышко, речь была о другом...у меня тоже особый ребенок с истериками и дочке 1,8 с криками когда зубы лезут (а они еще не все вылезли), и никто из соседий с советами не лезит, хотя не давно переехали...
Речь о том, что человек жалуется, плачится, ищет немыслимые решения (которых нет) а когда предлагаешь что -то сделать или с'ездить для ее же блага говорит денег нет...
akyla все правильно написала, поэтому ни кто ни куда не лезит, дали совет насчет приставов я ей сказала, а в остальном хочет пусть дальше бегает если денег на проезд нет ( хотя Курч.приставы в 5 мин.ходьбы)
Добавлю еще почему я написала (не потому что заняться нечем) а потому что девушка с детдома...откуда ей знать что хорошо а что нет (ей что не скажи она всему верит) Ей сказали мы квартиру купим, вот она и ждет ...а то что за "взнос" еще 20 лет платить надо....
« Последнее редактирование: 02 Декабря , 2013, 23:29:02 от мама Макарошки » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:41:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓