MCat
|
 |
« Ответ #360 : 14 Февраля , 2014, 09:31:28 » |
|
ДНВ, Наташ, ну конечно же март ))) чичас исправлюсь
Вот как лета то хочется )))
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #361 : 14 Февраля , 2014, 13:21:06 » |
|
Лобелия из гранул: 
|
|
|
|
Aricha
|
 |
« Ответ #362 : 14 Февраля , 2014, 13:23:55 » |
|
Ludmila,Какая хорошенькая!!!!!!!!!
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #363 : 14 Февраля , 2014, 13:24:08 » |
|
Ludmila,хорошенькие уже какие )) Очень мне нравятся эти контейнеры для ТТ-шек. В таком запросто умещается 16 шт.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #364 : 14 Февраля , 2014, 13:39:31 » |
|
Ludmila, дружненько и весело смотрится лобелия! Руки тянутся, но перетерплю еще чуток с посадкой))
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #365 : 14 Февраля , 2014, 14:21:09 » |
|
Ludmila, она у тебя зацветет скоро )))) Я кустовую лобелию сею только в начале апреля, и то успевает зацвести на подоконнике ))))
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #366 : 14 Февраля , 2014, 14:44:05 » |
|
AN_G_EL, Лен, пусть цветет. :рай: Это ампельная.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #367 : 14 Февраля , 2014, 14:47:45 » |
|
Ludmila,Убедительный пример:), больше в землю ни-ни!))
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #368 : 14 Февраля , 2014, 16:30:46 » |
|
Девчата, кто-нибудь придерживается лунного календаря?
я нет. если еще из своего свободного времени "отчекрыживать" поведение луны, то его совсем не останется))) :смеется:
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #369 : 14 Февраля , 2014, 23:39:07 » |
|
Девчата, кто-нибудь придерживается лунного календаря? По нему до конца февраля сеять не желательно, а так хочется... ))) Благоприятные дни только в начале мая марта начнутся ( 5 и 6).
почему? с 9вечера 17фев по 21фев садить можно и нужно, сначала луна в весах будет, а 19,20,21 в скорпе самые удачные дни для посадки. Я лично садить буду, по луне сверяюсь
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #370 : 15 Февраля , 2014, 06:11:11 » |
|
Юлёнк@, я несколько календарей смотрела они сильно отличаются друг от друга по рекомендациям на одни и те же даты.
Вчера нашла календарь с внятными обоснованиями, буду на них ориентироваться.
Если кому то интересно:
* В дни Новолуния и Полнолуния никакими огородными и садовыми работами заниматься нельзя; * Не стоит сеять семена или высаживать рассаду в те дни, когда луна находится в знаках Водолея и Льва; * В дни, когда луна переходит из одного знака зодиака в другой, также не стоит ничего сеять – растения не будут полноценно развиваться; * При растущей Луне начинается движение соков от корня к вершине и листьям. Во время растущей Луны рекомендуются посадки и пересадки растений, особенно таких, у которых сильнее развита надземная часть – листья и стебли; * Чем ближе к полнолунию посажено растение, тем меньше вытягивается у него стебель. Небольшое случайное повреждение корней в это время не так опасно, так как соки движутся вверх; * При убывающей Луне соки движутся от вершины к корням. Период убывающей Луны хорошо подходит для посадки корнеплодов. На это время можно запланировать обрезку растения.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #371 : 15 Февраля , 2014, 13:10:59 » |
|
MCat, я не по календарям для садоводов смотрю, а в астрологии по луне смотрю когда и в каком знаке. В убыв.луну вполне можно садить просто будут корни лучше развиваться для рассады вполне нормально, а пересаживаю в сад уже на растущей луне
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #372 : 15 Февраля , 2014, 21:31:50 » |
|
Девочки, как у вас все правильно)) А я когда время нашла, тогда и посеяла.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #373 : 15 Февраля , 2014, 21:56:06 » |
|
fisa, :смеется: правильно не правильно какая разница))) меня это просто организует, т.к. когда есть время бывает нет желания, а когда красный день календаря так я специально настраиваюсь и точно знаю надо посадить. Но цветы наверно в любое время садить можно, я только огородные культуры сажаю. В этом году наконецто надумала маргаритки и анютки посадить
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #374 : 15 Февраля , 2014, 23:08:03 » |
|
Посевная в полном разгаре )))  а вот какая гейхера вылупилась из семян :smitten: 
|
|
|
|
|