ksy74
« Ответ #90 : 24 Января , 2014, 18:51:40 »
Добрый вечер садоводы! подскажите а рудбекии стратификация нужна? краем уха где то слышала что не повредит, но что то не уверена))))если нужна то уже можно? руки чешуться)))
plushka
« Ответ #91 : 24 Января , 2014, 19:10:11 »
ksy74 , я выращиваю рассадой, никогда не стратифицировала, но растут. А по сайтам есть разная информация: и "так, и эдак". Посмотрите, как на самом пакете написано.
ksy74
« Ответ #92 : 24 Января , 2014, 20:32:45 »
plushka ,на пакете в открытый грунт и на рассаду в феврале. а как у вас всхожесть? хорошая?
AN_G_EL
« Ответ #93 : 24 Января , 2014, 20:41:38 »
ksy74 , я как-то сеяла рудбекию многолетнюю рано весной в теплицу. Всхожесть была хорошая.
plushka
« Ответ #94 : 24 Января , 2014, 21:19:38 »
ksy74 , да всхожесть была хорошая (но вообще это зависит от качества семян больше). Можете в конце февраля посадить, а в грунт я высаживала, когда уже не было заморозков. Надо чтобы успела укорениться хорошо. Держала на балконе, только не на самом солнце, до высадки в сад.
ksy74
« Ответ #95 : 24 Января , 2014, 22:37:10 »
AN_G_EL ,plushka , спасибо за ответы, попробую половину посеять на рассаду, половинку в парничок, сравню результаты
plushka
« Ответ #96 : 25 Января , 2014, 10:33:17 »
ksy74 , обратите внимание: у эхинации (эта которая с розовыми и белыми цветами) особенно проявляется, на 3 - 4 год, надо обновлять старый куст. Или снова садим, а лучше, которые самосевом выросли. Поэтому всё выпалывать не стоит. А то радуешься, радуешься красивому цветочку, а после очередной зимы его не находишь. Молодые кустики с комом сразу определяйте на постоянное место.
ksy74
« Ответ #97 : 25 Января , 2014, 12:36:48 »
plushka ,спасибо за предупреждение, обязательно запас оставлю)))
счастлив@я
« Ответ #98 : 25 Января , 2014, 13:25:01 »
Хорошая темка!!! Каждый год читаю, как будто заново)))) читаю и думаю, что я это знаю, а сама без темки сроду не вспомню))))
vwera
« Ответ #99 : 25 Января , 2014, 16:26:05 »
я землянику тоже года три назад сеяла, получилось ,хотя тогда сад только купили и совсем безрукая была...хотя наверно за три года ничег оне изменилось в моей рукастости)))) только помидоры у меня растут)))))))) хочу в этом году хоть петунию получить в виде рассады....когда ее сеять нужно в нашем климате? понимаю, что это почти помидоры для тех, кто в темке, но у меня почему то плохо получается рассада цветов, толи много сею, они все вытягиваются сильно, дохлые очень
Фиалёна
« Ответ #101 : 26 Января , 2014, 22:44:37 »
AN_G_EL , извините. Девочки, кто-нибудь что-нибудь уже посадил? Подскажите, где самую недорогую землю для рассады покупать?
Саша (м)
« Ответ #102 : 27 Января , 2014, 09:46:43 »
Фиалёна , самую недорогую можно набрать где нибудь бесплатно ))
:) я сменил хобби
Goldy
« Ответ #103 : 27 Января , 2014, 10:04:29 »
Фиалёна , мы скорее на название-производителя ориентируемся. Кто-то любит Малышок, кто-то терравиту, по цене они друг от друга могут отличаться, а между магазинами я разницы не уловила. Единственное, что весной терравита мешки 50л дешевле в кастораме по сравнению с другими магазинами процентов на 30. Еще магазин листок был на рылеева, сейчас куда-то на троицкий тракт переехал.
Два сыночка 17 и 15 лет
Фиалёна
« Ответ #104 : 27 Января , 2014, 10:21:43 »
Оль, спасибо) Возвращаюсь к саду через 5 лет, как-то все-таки скучно с одними фруктами)
Фиалёна , самую недорогую можно набрать где нибудь бесплатно ))
ооо, "воровать землю" - нарицательное выражение в нашей семье)) :смеется:
в далеком 1999, будучи студенткой и курсантом, вышли с мужем на "дело" в первых числах апреля (денег, понятно, на это не было). Заприметила я отличные бетонные клумбы с землей у соседнего МУПа. В ночь пошли с мешками и лопатой, еле мужа уговорила))) Он боялся больше меня в 100 раз, все время нудил "может не надо" и "пошли, хватит уже". :2funny:
До сих пор мне эту землю вспоминает :crazy2:
ну а я с тех пор точно знаю, что на такие мероприятия он мне не товарищщщщ точно)) :coolsmiley:
Эксплуатирую теперь только на конструирование стеллажей и раб.силу с магазинов)
« Последнее редактирование: 27 Января , 2014, 10:41:29 от Фиалёна »
Сообщить модератору