Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 50   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Посевная 2014 (архив)
vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #495 : 05 Марта , 2014, 09:41:07 »

Красная_ШапТочка, муж вчера мне одну такую привез, но одна она на остатке была, поставила уже, она шириной 22см, и зараза не дает нормально окно открывать, подоконники у нас вообще финиш...короче я решила поставить еще дощечку на всякий, чтоб муж с размаха окно не открыл и не скинул, т.к. полка легкая, легко перевернуть, вот еще надо штуки три..конструкции такие сообружаю))) не знаю как еще извратиться..окон всего три и одно (на балконе) не особо освещаемое за счет рам балконных, прошу у мужа теплый балкон, но пока он созреет...
Сообщить модератору   Записан

krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #496 : 05 Марта , 2014, 12:32:41 »

vwera, если евро-окна (у меня такие), то на микропроветривание открываю достаточно спокойно, но не более того эт точно  :D
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #497 : 05 Марта , 2014, 15:40:54 »

vwera, какие открытия окон с рассадой!?!?! Я на микропроветривание и то днем, пока тепло ))))
У меня правда подоконники широкие, но и этажерки покупаю на 35 см. Тоже знаю, что проблема их прикупить, они все больше для обуви, с наклоном. У меня 2 было, недавно еще одну купила, и еще нужно бы одну.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #498 : 05 Марта , 2014, 15:45:05 »

vwera, какие открытия окон с рассадой!?!?! Я на микропроветривание и то днем, пока тепло ))))
У меня правда подоконники широкие, но и этажерки покупаю на 35 см. Тоже знаю, что проблема их прикупить, они все больше для обуви, с наклоном. У меня 2 было, недавно еще одну купила, и еще нужно бы одну.
Почему?
Я тут недавно на весь день на балконе окно открыла полностью. Приехала вечером, перец пригорюнился. Но ничё, оклемался быстро потом.

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #499 : 05 Марта , 2014, 15:47:16 »

Почему?
Я тут недавно на весь день на балконе окно открыла полностью. Приехала вечером, перец пригорюнился. Но ничё, оклемался быстро потом.
Ну у меня пока малюсенькие всходы петунии, как окрепнет, можно будет открывать пошире.
Мне тут недавно проветриванием все листики у фиалок "заморозили"  :cry:
vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #500 : 05 Марта , 2014, 15:54:59 »

У нас дома такая жара, проветриваю почти весь день одну комнату, пока с мелким в другой, с малюсенькими петуниями на окне, все норм, а иначе детки мои зачахнут вместе с рассадой

vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #501 : 07 Марта , 2014, 09:10:50 »

Опытные садоводы, подскажите пожалуйста, у меня на одном окне (что с балконом) такие саженцы каждый год ,вытягиваются, света получается мало? или еще какая причина? что с ними делать?

и еще лес петуний получился....что делать с ними? год назад тоже такие были, я прям пучками садила потом в грунт, в прошлом году вообще покупала саженцы, не дружу я с петуниями))) но все мечтаю научиться их выращивать..

АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #502 : 07 Марта , 2014, 09:20:55 »

vwera,если растюхи вытягиваются, то нужно снизить темературу, добавить свет(т.е. досвечивать)

АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #503 : 07 Марта , 2014, 09:22:48 »

Я вот перцы и сельдерей замочила, теперь тоже вольюсь полноправно в ваши ряды (огородники-садисты 2014)
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #504 : 07 Марта , 2014, 09:25:20 »

vwera, про лес петуний- вы просто слишком много  и щедро их насыпали- скромнее надо быть, скромнее :-)))
И по хорошему их бы не пучками в грунт высаживать- а распикировать по индивидуальным стаканчикам ( самый простой вариант- в одноразовые пластиковые 200мл)
Правда с таким лесом поди придется кусочками отламывать  и пускать в  свободное плавание, а  когда все в воде разделится( грунт отдельно-петунь отдельно)- вылавливать малявку и в стаканчик высадить.
vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #505 : 07 Марта , 2014, 09:30:14 »

АлискA, с температурой да..наверно..жарища дома..
Красная_ШапТочка, ого, это сколько же у меня их будет (если учесть что это не все)))))))))) надо сразу по семячку в стаканчик получается садить? их уже сейчас нужо разделить или еще подождать? наверно половину отдать в добрые руки надо, у меня столько места нет на окне))))))))))

АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #506 : 07 Марта , 2014, 09:58:10 »

vwera, я буду петуньки по семечку в таблеточку садить.

Из за жары очень вытягиваются ну и света конечно маловато, а это кто у вас такой вообще растет
vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #507 : 07 Марта , 2014, 10:29:01 »

это цинния, первый раз посадила, тперь вот не знаю что с ней делать)

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #508 : 07 Марта , 2014, 10:46:58 »

vwera, думаю, раз петуний лес... я даже подумала, что лобелия ))) Значит это (не обижайтесь за мой жаргон) дворняжки. И чтобы из них получилось что-то путнее, нужна формировка. Мало кому захочется возится, когда можно купить компактные сорта.
Мой вам совет. Распикируйте петунию сейчас. Как Олечка ШапТочка посоветовала - пучок в водичку и вылавливайте только самых сильных, т.е. самые крупные росточки. Они и будут более сильными растениями в последствии, т.к. сейчас уже побеждают в борьбе за место под солнцем, опережая собратьев (или сосестер). Напикируйте сколько вам надо, а остальное или оставьте так расти и далее, т.е. продолжите эксперимент с выживанием, или просто выбросьте.
Распикированные обязательно прищипните после третьего настоящего листочка. В общем, далее читайте темку про петунии )))

А цинии вы раненько посадили. Я их сею в апреле на рассаду, чтобы пораньше зацветали, а в принципе можно и в грунт сеять даже. И да, они вытягиваются так, ничего не поделаешь, даже если света в принципе достаточно. Раз так рань посеяли, то попробуйте, на стадии 5 настоящего листочка опрыскать Крепышом. Он тормозит излишние вытягивание рассады.
vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #509 : 07 Марта , 2014, 10:54:14 »

AN_G_EL, спасибо огромнейшее за подробный совет, буду в праздники эксперимент с петуниями проводить)))  получается семена "неправильные" купила?)

Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 50   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:37:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓