nastya78
|
 |
« Ответ #585 : 15 Марта , 2014, 14:29:38 » |
|
MCat,можно про духовку подробнее,никогда этим не занималась
139 рублей за 50 литров...точно даром
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #586 : 15 Марта , 2014, 14:38:54 » |
|
У меня подруга в Кастораме купила ТерраВиту 50 литров по 139 рублей. Какая-то акция была. Хапнула 4!!! мешка. Вот до сих пор меня ругает, что еле её запёрла в тележку. А я на неё, что по моей наводке купила за "бесплатно" почти. Я сама покупала по 299 и по 386 руб. её же.
точно 50 литров за 139? скрин с текущего касторамовского каталога: ( в предыдущем она была по 299....)
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #587 : 15 Марта , 2014, 14:48:31 » |
|
MCat,подогретая в духовке землица, это хорошо, только квартира после такой процедуры смердит))) что они такое добавляют?
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #588 : 15 Марта , 2014, 19:37:39 » |
|
ДНВ, это биогумус, наверное, воняет :смеется:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #589 : 15 Марта , 2014, 20:39:42 » |
|
Goldy, а я то неопытная( если не сказать грубее((() накупила этого крепыша( он плесневеет, я себя извела что руки-крюки((( посадила клубнику в нее, с трех пакетиков три росточка взошли((( Теперь буду знать что земля разная бывает(
млин...и у меня такой пакет стоит.Сразу выкинуть? ну совсем выкидывать не стоит, я б духовке прогрела её и потом можно с хорошей смешать Да, я сама конечно не прокаливала в духовке, но все пишут, что вонища по квартире после такой процедуры. Я бы пролила кипятком с марганцовкой. И подмешивала бы ее тоже в хорошую землю. Мама садовую подготовленную для перцев и томатов землю, всегда проливает. Мне остается под цветы только покупная, но я с ней конечно ничего не делаю дезинфицирующего. Пока /тьфу-тьфу-тьфу/ никаких как с покупной землей не случалось.
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #590 : 15 Марта , 2014, 20:43:30 » |
|
MCat,подогретая в духовке землица, это хорошо, только квартира после такой процедуры смердит))) что они такое добавляют?
У меня Тера Вита жженой бумагой пахла )) MCat,можно про духовку подробнее,никогда этим не занималась
Насыпаете на лист (протвень) землю и ставите его в разогретую духовку на максимальную температуру. Не помню сколько я её держала по времени.... минут 10, а может быть и меньше. При высокой температуре плесень погибает быстро. Главное чтоб земля хорошо прогрелась.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #591 : 15 Марта , 2014, 20:47:53 » |
|
Goldy, а я то неопытная( если не сказать грубее((() накупила этого крепыша( он плесневеет, я себя извела что руки-крюки((( посадила клубнику в нее, с трех пакетиков три росточка взошли((( Теперь буду знать что земля разная бывает(
млин...и у меня такой пакет стоит.Сразу выкинуть? в прошлом году у меня в ней, все что не загнулось от плесени, сгорело. мама моя говорит что там торф голимый, я не оч разбираюсь... теперь просто в землю подмешиваю
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #592 : 15 Марта , 2014, 20:49:25 » |
|
Lia, так почти любой покупной грунт состоит из торфа. Просто качество видимо бывает разное у этого самого торфа.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #593 : 15 Марта , 2014, 22:47:04 » |
|
У меня подруга в Кастораме купила ТерраВиту 50 литров по 139 рублей. Какая-то акция была. Хапнула 4!!! мешка. Вот до сих пор меня ругает, что еле её запёрла в тележку. А я на неё, что по моей наводке купила за "бесплатно" почти. Я сама покупала по 299 и по 386 руб. её же.
точно 50 литров за 139? скрин с текущего касторамовского каталога: ( в предыдущем она была по 299....) Я её тыщу раз переспросила. Говорит, что именно 50 литров. :не знаю: Завтра перезвоню, ещё попытаю. :смеется:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #594 : 15 Марта , 2014, 22:53:05 » |
|
AN_G_EL, у меня этот пакет до сих пор стоит - там все содержимое коричневого цвета. я больше ни в одном покупном грунте такого не видела. может конечно такой цвет смеси земли и торфа это нормально, я не оч опытна в этом вопросе
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #595 : 15 Марта , 2014, 22:55:09 » |
|
А зачем прокаливаете готовый грунт? Ни разу такое не проделывала. Даже если "завелась" плесень, как у меня было в прошлом году, то нехай себе растёт. Она только нас внешне смущает. Растениям никаких неудобств не доставляет. Выросла в прошлом году нормальная здоровая рассада. Единственное, что делала, это чуть просушивала грунт и рыхлила. Это я в прошлом году сэкономила и вместо ТерраВиты купила какой-то грунт типа "Универсальный" или ещё хз какой.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #596 : 15 Марта , 2014, 23:12:00 » |
|
babochka, Лен, эт я к тому- что когда в первый раз там семена Силвера покупала - была уверена что они 79 стоят, а на кассе о чудо- пробили по 49, а когда на второй круг за ними пришла- оказалось что у них и был ценник 49 рэ- просто они висели не на своём месте- а на месте оперы, которая стоила 79
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #597 : 15 Марта , 2014, 23:14:12 » |
|
Красная_ШапТочка, да всё возможно. Но я её тыщу раз переспросила. Ещё и спросила, мож 25 литров? Сказала, что нет, 50. :не знаю:
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #598 : 16 Марта , 2014, 00:10:23 » |
|
А зачем прокаливаете готовый грунт? Ни разу такое не проделывала.
Лен, ты почитай на 38 стр. моё сообщение с фотками - там не только плесень оказывается водится :razz:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #599 : 16 Марта , 2014, 00:15:15 » |
|
А зачем прокаливаете готовый грунт? Ни разу такое не проделывала.
Лен, ты почитай на 38 стр. моё сообщение с фотками - там не только плесень оказывается водится :razz: Читала. У меня какие-то типа таких из 2-х антуриумов по ночам периодически "выпрыгивают". Причём не еженочно, а какими-то периодами. Видимо наразмножаются и начинают вылазить из перелитой на ночь земли. Дохнут вдали от землицы, высыхая. Не обращаю внимания. Тоже с какой-то землёй приехали.
|
|
|
|
|