Goldy
|
 |
« Ответ #600 : 16 Марта , 2014, 00:22:47 » |
|
babochka, ну со взрослым растением я бы тоже с ними не парилась, а в маленьком объеме с рассадой не хочу рисковать, они ж корешочки им подъедят, а для малышей это опасно. Вот сциарида тоже взрослому растению не страшна, а рассаду петунии 2 года назад её личинки чуть не сожрали, тоже земля кишела ими, но они-то хоть от актары дохнут. В общем из той земли я повытряхивала рассаду, прополоскала корни и пересадила в терра-виту.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #601 : 16 Марта , 2014, 00:32:02 » |
|
Goldy,а от актары эта живность дохнет? Упс, прочла уже, спасибо.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #602 : 16 Марта , 2014, 17:41:37 » |
|
По поводу подогрева земли в духовке, вспомнился диалог из какого-то спектакля:
- Откуда вонишшшшааа?
- Да это, барыня с барином кофею варили! :смеется:
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #603 : 16 Марта , 2014, 21:00:41 » |
|
нашла применение суши-палочкам, перец подвяжу)
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #604 : 16 Марта , 2014, 21:37:55 » |
|
ДНВ, я тоже так использую палочки)
|
Я - Настя!
|
|
|
nastya78
|
 |
« Ответ #605 : 17 Марта , 2014, 10:34:21 » |
|
MCat,спасибо! Почитала,представила как это и поняла,что не хочу в духовку.Не могу засунуть землю туда где готовится еда :uglystupid2:ещё и благоухание на всю квартиру...Пожалуй,не моё это Попробую пролить кипятком и марганцовкой по совету AN_G_EL.Добавлять буду потом в большие вазоны. AN_G_EL,спасибо!
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #606 : 17 Марта , 2014, 20:33:32 » |
|
Слышала, как дядечка по радио вещал: прокаливать и заливать землю марганцовкой - убивать в ней всё и вся, остается мертвый, бесполезный, пустой субстрат. Дядечка говорил об эко-земледелии.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #607 : 17 Марта , 2014, 21:15:37 » |
|
helixy, ну так мы ж уже умные - антибиотики пьем, убиваем всё, а потом линексом/ациполом заселяем. Ну и здесь также - прокалим, а потом сиянием/байкалом зальем :)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #608 : 18 Марта , 2014, 06:47:25 » |
|
Goldy, Вы правы,сначала "разрушим до основанья, а затем..." по новой будем восстанавливать. Как то не хочется прокаливать, да и время жалко. Предпочитаю Terra vita, с другими, которые брала не сдружилась. Правда, года 3 назад, с ней было что то странное: все посаженное в ней почти не росло, листья были уродливы, а в итоге и вообще загнулась вся рассада. Потом в интернете нашла: были подделки на неё, землю с промышленных районов, с химикатами продавали под её видом. Так не так, но предпочитаю её брать теперь только в больших магазинах, на всякий случай.Купленная в этом году в Кастораме, устраивает. Но я всегда еще добавляю вермикулит, читала, что он ещё и как антисептик, гадостей может убивать.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #609 : 18 Марта , 2014, 12:21:29 » |
|
plushka, дык я с вами полностью согласна, но Вы мою-то ситуацию не читали что ли? Мне плохую землю совсем-то выкидывать не хочется, потому и в печку буду толкать, будет земля с вареными белками :razz:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #610 : 18 Марта , 2014, 12:25:29 » |
|
Goldy, то ж с вами согласна, выбрасывать всегда жалко. Но я тогда старюсь такую землю где-нибудь в саду пристроить, солнышко точно добъёт всю гадость.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #611 : 18 Марта , 2014, 12:25:59 » |
|
Сегодня получила посылку, буду Шоки сеять и колеусы, уже начеренковала бакопу прошлогоднюю, она одна единственная зиму перезимовала, сейчас так цветет - я балдю :smitten:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #612 : 18 Марта , 2014, 22:08:13 » |
|
Goldy,Читала страницу по диагонали - и тут ступор - с вареными бЕлками, пока дошло глаза таращила)))))))))) Покажи бакопу, порадуемся за тебя и за нее:)
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #613 : 19 Марта , 2014, 08:01:06 » |
|
ДНВ, :-D Бакопу я уже почикала, так что остатки только, попозже выложу :) А еще, а еще я прямо шепотом тихонечко скажу, чтобы не сглазить, что кажется у меня получается калибру свою реанимировать, поэтому спешу поделиться. Решила я, что очень всё похоже либо на увядание либо гниль корневую, пролила с головой фунгицидом "Здоровая земля", в общем расправила она свои поникшие листики, пока стоит, а я не дышу :смеется: Правда перед этим еще были цитовит и эпин, но эффекта от них не увидела.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #614 : 25 Марта , 2014, 09:07:46 » |
|
А у меня вон че выросло хотя не верила. Интересно конечно выращива комнатные цветы из семян только не всегда получается.
|
|
|
|
|