Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #645 : 11 Апреля , 2014, 23:40:37 » |
|
у меня аквилегия дома 1,5 месяца всходила :-) дельфиниумы начали проклёвываться через недели три после холодильника, и кстати до сих пор всходят...второй месяц заканчивается...через день выковыриваю в стакашки определяю
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #646 : 12 Апреля , 2014, 10:11:33 » |
|
Красная_ШапТочка, дельфиниум требует стратификации ?
|
:) я сменил хобби
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #647 : 12 Апреля , 2014, 10:37:31 » |
|
Дельфиниумы так и не взошли( Аквилегия взошли 5 шт., остались 2 шт., сидят в одной поре. :cry:
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #648 : 12 Апреля , 2014, 12:52:17 » |
|
Саша (м), не знаю, где-то прочитала что ставят- вот и поставила, а те которые сама собрала - те просто посеяла- взошли быстро, и то-же всходят до сих пор.
|
|
|
|
ir-mi
|
 |
« Ответ #649 : 12 Апреля , 2014, 14:26:39 » |
|
Дельфиниумы так и не взошли( Аквилегия взошли 5 шт., остались 2 шт., сидят в одной поре. :cry:
вот что пишут:"- когда сеять аквилегию? Подходит практически любое время года – весна, лето (сразу после сбора), осень. Лучше осенью: тогда посев производится прямо в грунт, весной появятся дружные всходы. Запланировав выращивание аквилегии из семян весной, лучше их смешать с землей и держать в очень холодном помещении или холодильнике. В марте посеять на рассаду. Всходит аквилегия долго – до 30 дней. Ей требуется постоянная влажность, температура около 18°C и достаточно глубокая посуда, способная вместить развивающийся мощный корень. В мае пересаживают в открытый грунт, если перенесет пересадку («переезды» аквилегия воспринимает плохо) - за сезон образует небольшой кустик. Выбирая весенний посев, вы попадаете в ситуацию, когда аквилегия уход будет требовать довольно тщательный, а результат не гарантирован. Этим обуславливается оптимальность осеннего посева." хотя на упаковке такого не пишут, с дельфиниумом думаю такая же история
|
Шью крестильные комплекты и комплекты на выписку.
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #650 : 12 Апреля , 2014, 14:37:30 » |
|
ir-mi,Вот осенью так и сделаю,весенние посевы не удачны.(
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #651 : 13 Апреля , 2014, 20:01:34 » |
|
Забываю показать свое поливальное ноу хао)), в дырочку крышки вставлен гибкий кембрик, очень удобно он работает как шланг 
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #652 : 13 Апреля , 2014, 20:37:23 » |
|
ДНВ,А у меня муж вставил трубочку от сока: почти что капельно поливаем, :смеется:особенно мелочь удобно,да стаканчики)))
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #653 : 14 Апреля , 2014, 20:00:06 » |
|
Девочки кто брал у меня семена в том году как отзывы ? Плохие ?) что нибудь вообще удалось вырастить ?
Спрашиваю тут потому то тему по семенам пох*рили ))
|
|
|
|
ir-mi
|
 |
« Ответ #654 : 14 Апреля , 2014, 20:31:29 » |
|
Девочки кто брал у меня семена в том году как отзывы ? Плохие ?) что нибудь вообще удалось вырастить ?
Спрашиваю тут потому то тему по семенам пох*рили ))
Шалфей лавандоволистный взошел весь и нарос хорошо  Лаванда хидкот дружно взошла, но растет медленно  Пенстемон кембридж взошел не весь и растет худенький по разному  Фестука аметистовая на 50% взошла, но вроде хорошенькая)  В итоге мне понравились, все хороши
|
Шью крестильные комплекты и комплекты на выписку.
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #655 : 14 Апреля , 2014, 23:52:03 » |
|
... Спрашиваю тут потому то тему по семенам пох*рили ))
Саша (м), для сведения... неактивные темы на ДО удаляются автоматически.
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #656 : 15 Апреля , 2014, 09:02:06 » |
|
ir-mi, какие красоточки у вас наросли, супер
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #657 : 15 Апреля , 2014, 17:38:23 » |
|
AN_G_EL, нет у меня тут была тема "Семена. Как сэкономить" )))
ir-mi, теперь я знаю что у меня есть пенстемон ))) спасибо может стоит на ДО еще темку открыть ))
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #658 : 15 Апреля , 2014, 18:01:31 » |
|
Вот так выглядит фестука, посаженная в январе 
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #659 : 15 Апреля , 2014, 20:19:45 » |
|
AN_G_EL, нет у меня тут была тема "Семена. Как сэкономить" ))) ... Она тоже была неактивна. Но я ничего них*рила, а только объединяла подобные темы. Я фестуку посеяла в плошку и прикопала в теплице. Недели две назад. Пока не взошло.
|
|
|
|
|