ElenkaP
« Ответ #120 : 13 Декабря , 2013, 18:59:07 »
Девочки, я тут анализы собираю на ЭКО, жду гистологию и на прием 11 января к Ибатуллиной. так вот мне в январе 35 а я слышала что после 35 назначают HLA-типирование. Вот думаю пораньше схожу до конца года сама сдам и уже с результатом пойду на прием. Подскажите где такой анализ сдают, сколько стоит и как к нему подготовится? А еще иммунитет у меня страдает думаю к иммунологу сходить. Посоветуйте тоже хорошего?
Мы сделаем все возможное, а все невозможное для нас сделает Бог!
Лёлик.
« Ответ #121 : 13 Декабря , 2013, 22:28:48 »
_ $$ _ , может ринит беременных у тебя?
ЕнотПаласкун
« Ответ #122 : 14 Декабря , 2013, 11:07:13 »
после 35 назначают HLA-типирование.
Его назначают не от возраста - а от проблемм пары. Это анализ на совместимость супругов - по каким генам вы с мужем похожи по каким нет - если много схожестей - от этого бывают проблемы. Делают его в областном центре переливания крови - это который около медицинской академии у областной больницы, готовиться никак не надо - утром с мужем придёте - сдадите кровь из вены - порядка 14 т.р. на двоих (или 12 - чот запамятовала) - результат недели через 2. Больше Ашеля у нас насколько знаю не делают - а если и делают - всё равно - к ним отправляют....
Только вот что нас с мужем умилило... Центр переливания - там должны брать по идее - легко... - но сколько раз я там сдавала ( я ещё на мутации там делала) - брали - отвратительно))) если в прогрессивках - даже не почувствуешь - то там как засандалят засандалят))) а потом бинтом ещё руку перевяжут))) но это мелочи)) главное что анализ будет готов)))
_ $$ _ ,1 стакан теплой кипяченой воды 1,5 ст. л. соли (лучше морской, ну и простая тоже подойдет) и 1/4 ч.л. соды, и спринцовкой или шприцом
посмотри в аптеке - систему dolphin - там бутылочка с насадкой и пакетики для промывания, пакетики быстро кончаются - но я как Жанет и говорила - растворяла ложечку морской соли (в супермаркете купи - там без всяких красителей она) - и спокойно промываешь - в одну втекает - из другой вытекает))) бутылочку потом промываешь - и до следующего раза!!))
Я с тобой - Улыбаются улицы, Я с тобой - волны берегу шёпотом, Я с тобой - наше море волнуется....... Я С ТОБОЙ - ПРОПАДИ ОНО ПРОПАДОМ)))
Красотка112
« Ответ #123 : 14 Декабря , 2013, 11:44:18 »
_ $$ _ , может ринит беременных у тебя?
приветик! Да, Ален может. у меня с 18 нед как начался насморк и до сих пор с детскими каплями не расстаюсь. У меня никогда в жизни такого насморка не было, еще и чихаю недель 5))))
ElenkaP
« Ответ #124 : 15 Декабря , 2013, 12:33:15 »
после 35 назначают HLA-типирование.
Его назначают не от возраста - а от проблемм пары. Это анализ на совместимость супругов - по каким генам вы с мужем похожи по каким нет - если много схожестей - от этого бывают проблемы. Делают его в областном центре переливания крови - это который около медицинской академии у областной больницы, готовиться никак не надо - утром с мужем придёте - сдадите кровь из вены - порядка 14 т.р. на двоих (или 12 - чот запамятовала) - результат недели через 2. Больше Ашеля у нас насколько знаю не делают - а если и делают - всё равно - к ним отправляют....
Только вот что нас с мужем умилило... Центр переливания - там должны брать по идее - легко... - но сколько раз я там сдавала ( я ещё на мутации там делала) - брали - отвратительно))) если в прогрессивках - даже не почувствуешь - то там как засандалят засандалят))) а потом бинтом ещё руку перевяжут))) но это мелочи)) главное что анализ будет готов)))
Спасибо за ответ. Поняла. Подожду тогда. Буду ждать когда назначат врачи...
Мария-Мирабелла
« Ответ #125 : 15 Декабря , 2013, 13:17:45 »
Красотка112 , аккуратней с каплями, если они сосудосуживающие, от них зависимость быстро наступает.
crasy
« Ответ #126 : 15 Декабря , 2013, 17:21:23 »
приветик всем!!!!!!!! наконец то нашла вас! а то переживать начала, где все, у меня по секрету шепну, задержка третья неделя, боюсь думать,вдруг беременная...... надо тест завтра купить...
berry
« Ответ #127 : 15 Декабря , 2013, 18:13:25 »
crasy ,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Taty_
« Ответ #128 : 16 Декабря , 2013, 09:08:19 »
ElenkaP , А нам генетик сказала что этот анализ сейчас признали неинформативным для ВРТ, сказала что кариотипирование и мутаций ген достаточно.
МамаТаша
« Ответ #129 : 16 Декабря , 2013, 10:50:23 »
crasy , @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ очень ждем-с! :)
_ $$ _
« Ответ #130 : 16 Декабря , 2013, 11:52:08 »
Привет всем :):):):) Девочки я наконец то встала на учет :):):) Дельфин нас принял после сдачи всякик раааар и присок .... хи хи хи хи хи хи и действительно у меня ренит беременных - временами меньше, временами бежит капец как :):):) а еще у ГСГ ПРИШЛА В НОРМУ!!!!!! ПРОЩАЙ КЛЕКСАМ!!!!!!!! УУУУУУУУУ Девочки, всем всем всем желаю счастья
5 июня 2014 г родилась наша принцесса!
_ $$ _
« Ответ #131 : 16 Декабря , 2013, 12:01:02 »
Сглазила все - д димер почему то 2,5 стал.......сижу в шоке
5 июня 2014 г родилась наша принцесса!
ElenkaP
« Ответ #132 : 16 Декабря , 2013, 12:06:25 »
ElenkaP , А нам генетик сказала что этот анализ сейчас признали неинформативным для ВРТ, сказала что кариотипирование и мутаций ген достаточно.
А его кто может назначить? только генетик, если отправят к нему?
Я просто сижу в ожидании и нервничаю, что за это время можно еще сделать. чтобы себе время сэкономить и в протокол быстрее вступить...
Taty_
« Ответ #133 : 16 Декабря , 2013, 15:08:13 »
Я просто сижу в ожидании и нервничаю, что за это время можно еще сделать. чтобы себе время сэкономить и в протокол быстрее вступить...
ага, генетик, если не сдавала то сдай на мутации генов и с мужем кариотипирование, оно готовится примерно 2 недели
ElenkaP
« Ответ #134 : 16 Декабря , 2013, 15:14:29 »
ага, генетик, если не сдавала то сдай на мутации генов и с мужем кариотипирование, оно готовится примерно 2 недели
а где лучше сдавать? и по ценам как? дорогой анализ?