HM
« Ответ #255 : 15 Января , 2014, 16:17:54 »
Девочки всем приветик!!! Всех с наступившими и наступающими праздниками, всего самого наилучшего желаю в 2014 году!!! Планюшечки пишите кто когда собирается, кто идет на прием, какие действия предпринимаете сейчас??? Ну про беременюшек и так нам все понятно, они вон молодцы какие , все отписываются, держат нас в курсе, продолжайте в том же духе!!! Скоро и мы к вам присоединимся, будем вас потом спрашивать обо всем)))) Давайте делиться дальше новостями, пишите!!!
Поделюсь планами первой.
Ходила 11 на прием к Ибатуллиной. Ее не устроил мой аспират - не было фразы что мой эндометрит наконец-то в неактивной форме (очень плохо взяли, доктор почему то решила все таки его взять на 4 ДЦ, а не перезаписать меня на попозже, за что я поплатилась отсутствием результата).
Пришлось сдать аспират по новой. вот вчера сходила, теперь 10 дней жду результат и опять к Ибатуллиной на прием.
Помимо этого стукнуло мне нежданно не негаданно :смеется: 35 и отправили меня к генетику на консультацию.
28 января пойду в ЦПСиР. Параллельно взяла направление к генетику от ЖК пойду 17числа на Воровского 15. Может там бесплатно дадут направление на все генетические анализы (кариотип и т.д)
Ну и мужа отправили по новой к андрологу за заключением.Через неделю ждем его результатов.
Вот так и кажется, что вот осталось чуть-чуть.. вот еще один анализ и уже все! ждать решения о протоколе.
Ан нет. все время вылазит что-то еще... :sad:
Устаешь именно от этого ожидания... :cry:
в ЦПСиР же тоже делают кариотип
Вообще, по-моему он не обязателен последнее время
Умочка
« Ответ #256 : 15 Января , 2014, 16:48:22 »
Девочки всем приветик!!! Всех с наступившими и наступающими праздниками, всего самого наилучшего желаю в 2014 году!!! Планюшечки пишите кто когда собирается, кто идет на прием, какие действия предпринимаете сейчас??? Ну про беременюшек и так нам все понятно, они вон молодцы какие , все отписываются, держат нас в курсе, продолжайте в том же духе!!! Скоро и мы к вам присоединимся, будем вас потом спрашивать обо всем)))) Давайте делиться дальше новостями, пишите!!!
Поделюсь планами первой.
Ходила 11 на прием к Ибатуллиной. Ее не устроил мой аспират - не было фразы что мой эндометрит наконец-то в неактивной форме (очень плохо взяли, доктор почему то решила все таки его взять на 4 ДЦ, а не перезаписать меня на попозже, за что я поплатилась отсутствием результата).
Пришлось сдать аспират по новой. вот вчера сходила, теперь 10 дней жду результат и опять к Ибатуллиной на прием.
Помимо этого стукнуло мне нежданно не негаданно :смеется: 35 и отправили меня к генетику на консультацию.
28 января пойду в ЦПСиР. Параллельно взяла направление к генетику от ЖК пойду 17числа на Воровского 15. Может там бесплатно дадут направление на все генетические анализы (кариотип и т.д)
Ну и мужа отправили по новой к андрологу за заключением.Через неделю ждем его результатов.
Вот так и кажется, что вот осталось чуть-чуть.. вот еще один анализ и уже все! ждать решения о протоколе.
Ан нет. все время вылазит что-то еще... :sad:
Устаешь именно от этого ожидания... :cry:
в ЦПСиР же тоже делают кариотип
Вообще, по-моему он не обязателен последнее время
,
Мне кажется - пусть не обязателен, но делать надо.
Мне кажется, что я больше не пойду в протоколы.... Чего-то страшно теперь снова вдруг)))) Ну я подумаю, конечно, но пока - ни ни в голове)))
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
HM
« Ответ #257 : 15 Января , 2014, 17:17:59 »
Умочка , ну может тебе на первое время хватит троих-то детей?))) Я бы бесплатно сделала, в цпсир же точно делают, может и не надо в городскую ехать
Лёлик.
« Ответ #258 : 15 Января , 2014, 17:36:10 »
Умочка , ну может тебе на первое время хватит троих-то детей?)))
во-во.. так же хотела сказать ))))
Ветта)
« Ответ #259 : 15 Января , 2014, 19:45:33 »
ElenkaP , после 35-ти ещё маммография им нужна. Надо уточнить у Ибатуллиной. А то они могут вспомнить об этом в последний момент, как у меня было.
Сын, 05.01.2005
ElenkaP
« Ответ #260 : 16 Января , 2014, 06:56:55 »
ElenkaP , после 35-ти ещё маммография им нужна. Надо уточнить у Ибатуллиной. А то они могут вспомнить об этом в последний момент, как у меня было.
Спасибо за подсказку! Пойду сделаю, чтоб потом время не тратить!
Мы сделаем все возможное, а все невозможное для нас сделает Бог!
ElenkaP
« Ответ #261 : 16 Января , 2014, 09:25:52 »
Девочки, может я не поняла, а что в ЦПСиР бесплатно делают анализ на кариотип и мутации гемостаза? :-|
Эльхен
« Ответ #262 : 16 Января , 2014, 09:59:44 »
ElenkaP ,ничего там бесплатно не делают. Прием и узи, а все анализы платные. Причем, если я не ошибаюсь, эти анализы сдаются в другом месте. Кариотип на станции переливания (раньше так было), и мутации вроде там же, если я что-то помню.. Давно это было.
1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
awinter
« Ответ #263 : 16 Января , 2014, 10:39:59 »
ElenkaP , на мутации сдавала в Прогрессивных т-ях, дорого (: + ко всему генетик еще назначила сдать гомоцистеин мне и мужу, этот анализ аж 500р...
HM
« Ответ #264 : 16 Января , 2014, 12:23:35 »
Девочки, может я не поняла, а что в ЦПСиР бесплатно делают анализ на кариотип и мутации гемостаза? :-|
кариотип сейчас делают точно в цпсир, но насчет бесплатно не знаю
Просто это долгий анализ,
вы узнайте, обязательно ли вам сдавать, его не всем после 35 назначают
Вот так и кажется, что вот осталось чуть-чуть.. вот еще один анализ и уже все! ждать решения о протоколе. Ан нет. все время вылазит что-то еще... :sad: Устаешь именно от этого ожидания... :cry:
« Последнее редактирование: 16 Января , 2014, 12:35:30 от Seychelle »
Сообщить модератору
Taty_
« Ответ #265 : 16 Января , 2014, 20:36:46 »
Поздравляю с наступлением круглой даты!!! Ой ну а с этой мамографией у меня тоже проблема была, дело в том что в поликлиниках ее строго только после 40 делают и наш случай это исключение из правил, поэтому меня отправили за разрешением к руководству поликлиникой, в общем беда какая-то, мне пришлось стольким людям объяснять что и для чего, в общем где-то ушла неделя только на то чтобы сделать эту маммографию. Про кариотип генетик наверно все-таки скажет сделать обязательно. В цпсире его делают тоже и тоже платно и к тому же там очередь недавно была примерно в месяц ожидания и плюс 14 дней делается этот анализ. Там они просто делают забор крови на этот анализ, а сами тоже отправляют куда-то, скорее всего на станцию переливания крови. Мне генетик говорила что кариотипы обязательно, а вот ашеля теперь не обязательно. Так что действуйте, еще придется побегать!!!
ElenkaP
« Ответ #266 : 17 Января , 2014, 06:52:08 »
Поздравляю с наступлением круглой даты!!! Ой ну а с этой мамографией у меня тоже проблема была, дело в том что в поликлиниках ее строго только после 40 делают и наш случай это исключение из правил, поэтому меня отправили за разрешением к руководству поликлиникой, в общем беда какая-то, мне пришлось стольким людям объяснять что и для чего, в общем где-то ушла неделя только на то чтобы сделать эту маммографию. Про кариотип генетик наверно все-таки скажет сделать обязательно. В цпсире его делают тоже и тоже платно и к тому же там очередь недавно была примерно в месяц ожидания и плюс 14 дней делается этот анализ. Там они просто делают забор крови на этот анализ, а сами тоже отправляют куда-то, скорее всего на станцию переливания крови. Мне генетик говорила что кариотипы обязательно, а вот ашеля теперь не обязательно. Так что действуйте, еще придется побегать!!!
Спасибо! Когда знаешь как действовать, то гораздо проще становится... Если бы я сама не сказала что мне стукнуло 35. пришлось бы еще ждать следующего приема и пока бы это выяснилось, пока бы меня все равно к генетику отправили и на ту же маммографию. пока бы анализ пришел - времени бы куча была потеряна.
А с вами девочки, получается хоть немного времени выиграть :mrgreen: Опередить так сказать назначения врача, ну и есть время поискать, где подешевле. например мне сказали, что в городской генетической консультации можно бесплатно сдать кариотип... туда и пойду сегодня..
Спасибо, Вам, за ответы и советы! :smitten:
Taty_
« Ответ #267 : 17 Января , 2014, 09:43:33 »
Спасибо! Когда знаешь как действовать, то гораздо проще становится... Если бы я сама не сказала что мне стукнуло 35. пришлось бы еще ждать следующего приема и пока бы это выяснилось, пока бы меня все равно к генетику отправили и на ту же маммографию. пока бы анализ пришел - времени бы куча была потеряна.
А с вами девочки, получается хоть немного времени выиграть :mrgreen: Опередить так сказать назначения врача, ну и есть время поискать, где подешевле. например мне сказали, что в городской генетической консультации можно бесплатно сдать кариотип... туда и пойду сегодня..
Спасибо, Вам, за ответы и советы! :smitten:
[/quote]Приветик, а где такая консультация находится и как туда попасть?
ElenkaP
« Ответ #268 : 17 Января , 2014, 14:57:02 »
Taty_ , медико-генетическая лаборатория находится на Воровского, 15. Попасть туда бесплатно можно только по направлению от гинеколога (официальная бумажка с печатью). Сегодня я там была, скажу что толку от этого посещения - ноль. Поспрашивала меня про заболевания с моей стороны и и со стороны мужа. Причем спрашивает: "наследственные заболевания в роду были?" или "генетические заболевания в роду были" Кто-нибудь знает какое заболевание считается наследственным, а какое нет? Что за генетическое заболевание например? Я ее просила назвать примеры.. вобщем она особо не заморочилась и написала что не было. Потом я вспомнила что бабушка у меня от рака умерла груди. Она говорит, ну вот это наследственно заболевание... Я ей пыталась объяснить, что мне нужен анализ на кариотип! что его просят при ЭКО! Она включила броню и сказала, что они делают такой анализ бесплатно только детям, и мне порекомендовала только HLA- типирование и сказала что кариотип вам не нужен. показаний к нему нет. фраза такая в заключении интересная "генетический риск общепопуляционный" :lol: Вобщем одно радует. что 28 на прием к генетику в ЦПСиР :roll: Мож там че хорошего скажут. И в итоге оказалось что нигде бесплатный кариотип не делают.... :sad:
HM
« Ответ #269 : 17 Января , 2014, 15:18:14 »
ElenkaP , не повод расстраиваться, радуйтесь, наоборот, что вы не знаете, что такое наследственные и генетические заболевания, значит у вас в роду их точно нет :-) Генетические заболевания, это когда изменено количество хромосом или задета их структура- к примеру, самый популярный- синдром Дауна. Различные формы умственной отсталости также могут быть связаны с нарушениями хромосом. Если бы что-то было в роду, то кариотип Вам бы обязательно назначили Еще кариотип назначают, если невынашивание, когда в анамнезе 3 и более выкидыша. "генетический риск общепопуляционный" - означает, что вероятность рождения ребенка с какими-то хромосомными нарушениями у вас точно такая же, как у любого другого здорового человека в мире. Низкая вероятность, в общем. Я сказала бы в ЦПсиР, что генетик считает, показаний к этому анализу нет. Консультация же у вас была. Но если вы спокойнее будете себя чувствовать, тогда, конечно, надо сделать. Он 1 раз и на всю жизнь делается.