Docch
|
 |
« Ответ #675 : 16 Марта , 2014, 12:39:27 » |
|
Мы плантексом спасались. Но давала нечасто и немного. Теплую пеленку на животик клала, гладила живот, помогало)))
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
nad
|
 |
« Ответ #676 : 16 Марта , 2014, 14:59:28 » |
|
Девочки а после кесарево через сколько можно пойти за второй ялькой?
Мне через год сказали можно, потом на шов по узи еще посмотрят и точнее скажут. Если аргоном обработают шов, так точно через год можно будет.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #677 : 16 Марта , 2014, 15:58:34 » |
|
а мне мама моей подруги (работает заведующией детской педиатрии) сказала, что все эти препараты фигня и посоветовала просто делать так: взять глицериновую свечку, которую разрезать на несколько частей вдоль, потом остие немного пальцем сгладить и потом эту свечку на несколько миллиметров вставлять в попу малышу, тем самым раздражать прямую кишку , ножки при этом поджать ребенку, через несколько минут а то и секунд ребенок прокакается. я своим дочкам так делала часто и проблем не знала! и препарат никакой не даешь и у ребенка живот не болит!
crasy,я тоже так делала:) я думала я одна такая;) только надо салфетку впитывающую или пеленку перед попой а то бывает такой залп...)))
мы тоже так делали до 4-х месяцев(правда не от коликов, а потому, что плохо сами какали), потом ввели гречневую кашку из бутылочки и начали сами какать. Кашу ввели рано-по показаниям педиатра (мы недоношенные: малый вес и низкий гемоглобин)
|
|
|
|
Красотка112
|
 |
« Ответ #678 : 16 Марта , 2014, 16:56:52 » |
|
Девочки спасибо большое за советы! Глицериновые свечи еще не пробовала, мы тоже постоянно и массажик делаем, и пеленку теплую, и боботик. Эспумизан , да, верно давала от раза в раз) Ща вроде плантекс даю каждый день пить и вроде каждый день какают, но тужатся сильно и им больно(((Куплю глицериновые свечи, мне многие говорили про них, но как то не доходили руки.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #679 : 16 Марта , 2014, 22:44:28 » |
|
Красотка112, кормите грудью? Если грудью, то надо самой питаться правильно. У моего ужасные газики были, в животике постоянно урчало. Стала кормить строго по времени, никакого по требованию. Сама села на строгую диету для кормящих. Постепенно примерно за месяц газики уменьшились и животик не так сильно беспокоил. А то он у меня бывало каждые 30 минут ночью просыпался и плакал. Не помогает эспумизан, попробуйте беби калм. Моего запоры мучали с трех месяцев и примерно до пяти. Педиатр говорил, что такое очень часто бывает у деток. Лекарств не назначал. Два дня ждали, если сам не сходил, то помогали газоотводной трубочкой (в гугле если набрать, то есть прям подробное видео, все очень понятно рассказывают и показывают). Глицериновые свечки нам врач не советовал часто использовать, да и чтобы протолкнуть можно ногтем повредить кожу малыша.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #680 : 17 Марта , 2014, 15:33:39 » |
|
K@ti, глицериновые свечи не нужно глубоко заталкивать. Просто вдоль разрезаете и вводите только наполовину-ребенок сразу какать начинает! Ничего там не поцарапаешь! Два дня я не ждала-зачем ребенка мучить! если за день не покакала, то вечером перед мытьем глицериновыми свечами пользовались! Газоотводная нам не помогала к сожалению!
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #681 : 17 Марта , 2014, 15:37:07 » |
|
berry, я своему вводила свечку и ничего (((( Вводила полностью, немного торчало. Свечка растворилась, а дела не сделал (((( Не знаю почему ((((
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #682 : 17 Марта , 2014, 15:43:01 » |
|
K@ti,тут видимо каждому ребенку своё! У нас с газоотводной не сложилось!
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #683 : 17 Марта , 2014, 16:23:25 » |
|
K@ti,тут видимо каждому ребенку своё! У нас с газоотводной не сложилось!
Это точно! У нас газоотводная была палочкой выручалочкой))) чуть-чуть заведешь и всё сразу кряхтит, тужится. И трубочка дальше не нужна, всё сам))))
|
|
|
|
_ $$ _
|
 |
« Ответ #684 : 17 Марта , 2014, 18:49:54 » |
|
так прикольно вас читать :) :) :), трубочки, свечечки... как бы все запомнить :). а про диету кормящим мамам кто расскажет??? или про нее в роддоме раскажут?
|
5 июня 2014 г родилась наша принцесса!
|
|
|
Машуша
|
 |
« Ответ #685 : 17 Марта , 2014, 20:51:56 » |
|
впринципе можно и ватной палочкой с кремом пошевелить, эффект тот же, у меня вообще было ощущение что она забывает как тужиться надо, пошевелил и дело пошло, я кстати тоже следила чтоб каждый день какали:)
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #686 : 17 Марта , 2014, 21:33:39 » |
|
_ $$ _, можно в инете посмотреть)) тут опять же каждому свое. Я не соблюдала, если честно. Но всяких там "газообразующих" продуктов не ела)))
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #687 : 17 Марта , 2014, 22:33:15 » |
|
_ $$ _, может в роддоме расскажут. Мне в роддоме никто не рассказывал. Очень много всего в интернете читала. Просто мой от урчания в животике орал сутки. По-этому я соблюдала диету. Если ребенка не будет беспокоить животик, сыпи не будет, то можно и не соблюдать диету.
|
|
|
|
crasy
|
 |
« Ответ #688 : 17 Марта , 2014, 22:56:55 » |
|
я тоже старалась более или менее соблюдать диету, не ели острого, сильно соленого, не ела колбасу (казалось что она какая то отравленная что ли), ела сухофрукты, не ела ягод, но ела много циитрусовых хотя врач запрещала. новый продукт (для дочерей новый ) вводила в свой рацион по-маленьку и небольшими порциями, потом сутки наблюдала не высыпало ли, не болят ли животики. у дочек единственный раз высыпал диатез на малину, а так процесс введения новых продуктов у нас прошел нормально. сейчас у нас нет ни аллергии, мы всеядные, от фруктов за уши не оттянешь! а от сладкого скоро кое что слипнется!
|
|
|
|
crasy
|
 |
« Ответ #689 : 17 Марта , 2014, 22:57:47 » |
|
а еще не пила соки и газированную воду, и виноград
|
|