Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 261   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЭКО - все у нас получится!!! (темка 2) Наши пузики и планюшки!
Schastie
местный житель

Я - мама!

Награды
« Ответ #1050 : 06 Мая , 2014, 11:22:37 »

Tanюха, на сколько знаю ждать там долго и отправляют либо в Екб, Москву или Самару. Расходы на проживание и дорогу самим оплачивать, поэтому выходит не дешево и уж тем более не бесплатно. Многие пока ждут, проходят здесь платно в цпсире и удачно. А почему по ОМС не проходите? Какое заболевание?
Сообщить модератору   Записан

мы родились 14.05.2014
0 мес. - 4190, 53  1 мес. - 5700, 55  2 мес. - 6150, 60
3 мес. - 6500, 62  4 мес. - 7500, 65  5 мес. - 8000
6 мес. - 8500, 68
Schastie
местный житель

Я - мама!

Награды
« Ответ #1051 : 06 Мая , 2014, 11:50:29 »

Tanюха, может низкий амг... У них щас все строже стало. Пока ждете квоту, можете пробовать платно. Если все получится, сниметесь с квоты

мы родились 14.05.2014
6 мес. - 8500, 68
ElenkaP
завсегдатай

Мечта сбудется! И очень скоро! Я верю!

Награды
« Ответ #1052 : 06 Мая , 2014, 12:50:47 »

Schastie, ну да, пока так и планируем, но смущает то, что нам рекомендовано именно вмп, то есть уже заранее известно, что у нас сложный случай, боюсь зря потратить деньги у нас в центре, ведь неспроста министерство отправляет таких сложных пациентов в высококвалифицированными медицинскими центры, наш (челябинский), видимо, еще не является таковым, а очень бы хотелось...
Мне тоже отказали в ЭКО по ОМС в ЦПСиРе, потому что у нас сочетанный фактор, а это 100% федеральная квота.
В вашем случае тоже может быть просто вы не проходите на ОМС скорее всего с низким АМГ. Поэтому все зависит от того кто финансирует ЭКО, а не то что случай сложный и нужно делать именно в Москве и Питере.. В ЦПСиР берут на ЭКО с очень низким АМГ (0,2 например) и все получается.

По поводу федералки я была у Пудовой и поняла, что ее оформление ох какой нелегкий путь. к ней фиг попадешь, а время уходило.
Поэтому лучше оформлять федеральную квоту и параллельно делать платное ЭКО  в ЦПСиРе (или другом центре), т.к. АМГ с каждым циклом, к сожалению, будет только уменьшаться...

Мне лично Пудова сказала, что федеральная квота это Москва и Питер. Екб квот дают мизер и попасть туда нереально практически.
Сказала что по федералке у нас еще в ДНК делают ЭКО, но они отбирают кандидатов почти со 100% успехом. т.к. пролеты им не нужны и с низким АМГ они не возьмут.
По поводу оформления выписки.. если у вас стоит отметка ВМП, то это надо все таки придти к Пудовой. Она ее еще раз посмотрит, может скажет анализы какие донести (но не факт) и дальше если все нормально, то вам надо будет приехать в Минздрав (она скажет куда, вроде Кирова 165), чтобы написать собственноручное заявление на предоставление ВМП. А затем она отправляет выписку на рассмотрение в федеральные центры.
Я так поняла.

Вот что нашла по поводу ОМС и федералки

Приказ Минздрава России от 10.12.2013 N 916н "О перечне видов высокотехнологичной медицинской помощи" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.12.2013 N 30804)

Раздел I. Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемых за счет средств федерального бюджета и средств бюджетов субъектов Российской Федерации
Экстракорпоральное оплодотворение при сочетанном бесплодии, обусловленном и женским и мужским факторами, а также при бесплодии неясного генеза

N46 + N97, N97.9, в т.ч. Z21
( N46 - Мужское бесплодие (Азооспермия, олигоспермия) + N 97 – женское бесплодие
N97.9 Женское бесплодие неуточненное
Z21 - Бессимптомный инфекционный статус, вызванный вирусом иммунодефицита человека)

Пациенты с сочетанными формами бесплодия, обусловленными и женскими и мужскими факторами, после длительного неэффективного консервативного и/или оперативного лечения, а также пациенты с бесплодием неясного генеза после полного углубленного клинико-диагностического обследования партнеров, включая ВИЧ-инфицированных пациентов

Индивидуальный подбор протокола стимуляции суперовуляции, проведение, при необходимости, гормонального мониторинга процесса фолликулогенеза, получение ооцитов с использованием лапароскопического доступа; работа с половыми клетками человека, операции у мужчины при мужском бесплодии; проведение интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в ооцит, проведение вспомогательного хетчинга

Раздел II. Перечень видов
высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемых за счет средств обязательного медицинского страхования
Экстракорпоральное оплодотворение при бесплодии, культивирование и перенос эмбриона в полость матки, включая интрацито-плазматическое введение сперматозоида

N97, N97.2, N97.4, N97.3, N97.8, N80, E28.2, E28, E28.3, E89.4, D25
N 97 – женское бесплодие;
N97.2 Женское бесплодие маточного происхождения (Связанное с врожденной аномалией матки. Дефект имплантации яйцеклетки)
N97.3 Женское бесплодие цервикального происхождения
N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами
N97.8 Другие формы женского бесплодия
N80 Эндометриоз
E28.2 Синдром поликистоза яичников
E28.0 Избыток эстрогенов
E28.3 Первичная яичниковая недостаточность
E89.4 Нарушение функции яичников, возникшее после медицинских процедур
D25 Лейомиома матки)

Пациенты с различными формами бесплодия (трубным, эндокринным, иммунологическим, мужским)

Индивидуальный подбор протокола стимуляции суперовуляции, проведение УЗ и, при необходимости, гормонального мониторинга процесса фолликулогенеза с последующей трансвагинальной пункцией фолликулов, работа с половыми клетками человека, оплодотворение ооцитов, проведение интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в ооцит, культивирование эмбрионов in vitro, проведение вспомогательного хетчинга, перенос эмбрионов в полость матки под УЗ контролем, персональный подбор терапии посттрансферного периода

« Последнее редактирование: 06 Мая , 2014, 13:04:07 от ElenkaP » Сообщить модератору   Записан

Мы сделаем все возможное, а все невозможное для нас сделает Бог!
Leva :)
вечный житель

Господи спасибо тебе за такие минуты!!!!

Награды
« Ответ #1053 : 06 Мая , 2014, 12:53:07 »

Tanюха,ну по качеству я не могу сказать,как в екате. но у нас в центре,хорошие врачи и специалисты.
попробуйте сходить на консультацию,в ДНК,у них тоже есть квоты. И в Жемчужину.
Проконсультируйтесь,прийдите,на прием с анализами. Пусть врачи посмотрят.
Про врача к которому можно обратится, могу написать. Я у нее на учете сейчас стою. Врач,суперский.
Не думаю,что процент, в челябиске ЦПСиР 38 % стал за 2013 год. просто так. Это хороший процент.
Много конечно зависит,от факторов,сопутствующих. Но пропробовать,подозваниваться по Челяб.можно. И поузнавать.

Schastie
местный житель

Я - мама!

Награды
« Ответ #1054 : 06 Мая , 2014, 13:00:13 »

Schastie, ну да, пока так и планируем, но смущает то, что нам рекомендовано именно вмп, то есть уже заранее известно, что у нас сложный случай, боюсь зря потратить деньги у нас в центре, ведь неспроста министерство отправляет таких сложных пациентов в высококвалифицированными медицинскими центры, наш (челябинский), видимо, еще не является таковым, а очень бы хотелось...
мне кажется, суть только в препаратах, что там могут предложить другое? У нас с низким амг тоже делают, просто лекарства те, которые не входят в региональную программу.
Просто есть разные правила для федеральных и региональных квот по финансированию, может я и ошибаюсь конечно...
ну вот выше девочки и написали :)
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2014, 13:04:31 от Schastie » Сообщить модератору   Записан

мы родились 14.05.2014
6 мес. - 8500, 68
ElenkaP
завсегдатай

Награды
« Ответ #1055 : 06 Мая , 2014, 13:07:16 »

Tanюха, да. кстати, она сказала что для федеральной квоты выписка должна быть заполнена только в печатном виде!
мне в ЦПСиР делали рукописную. Поэтому Пудова мне дала форму выписки и я ее заполняла на компе сама...
Правда до конца так и не понадобилось заполнить... :ой засмущали:

Если нужно могу форму скинуть.

Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #1056 : 06 Мая , 2014, 13:09:55 »

Tanюха, общалась с девочкой из области в ЦПСИР, ей делают по федеральной квоте-7 мес она говорит ждала. За это время как раз можете попробовать 1 раз (или даже 2?) сделать платно, пока ждете федералку

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Schastie
местный житель

Я - мама!

Награды
« Ответ #1057 : 06 Мая , 2014, 13:21:28 »

ElenkaP, Leva :), Schastie, ой, девочки, сейчас голова треснет, столько информации...
даже не знаю, что делать, с чего начать в первую очередь...
Leva :), конечно хочу, поделитесь информацией, пожалуйста.надо попробовать и в ДНК и в Жемчужину тогда, там тоже по ОМС и платно берут? я так понимаю, нам ЭКО по ОМС будет бесплатно, а лекарства дополнительные для стимуляции -платно.
ElenkaP, можно подробнее про Пудову, как к ней попасть, что с собой брать, и дает ли цпсир на руки выписку?
Schastie, я не знаю в чем разница и в чем заключается федеральное и региональное финансирование...
Если по ОМС отказали, вам уже только платно или на федеральную. В другой клинике вам тоже откажут по ОМС, т.к. правила то везде одинаковые.
Про финансирование - это к тому, что просто 2 разные программы. Не могут же всех за счет области проводить вот и разделили на 2 программы (ну это по простому говоря)
Поэтому я бы попробовала платно в цпсире (ДНК или Жемчужина точно дороже выйдет, но можно и там) пока шла бы очередь на федеральную

мы родились 14.05.2014
6 мес. - 8500, 68
Leva :)
вечный житель

Господи спасибо тебе за такие минуты!!!!

Награды
« Ответ #1058 : 06 Мая , 2014, 13:41:43 »

ElenkaP, Leva :), Schastie, ой, девочки, сейчас голова треснет, столько информации...
даже не знаю, что делать, с чего начать в первую очередь...
Leva :), конечно хочу, поделитесь информацией, пожалуйста.надо попробовать и в ДНК и в Жемчужину тогда, там тоже по ОМС и платно берут? я так понимаю, нам ЭКО по ОМС будет бесплатно, а лекарства дополнительные для стимуляции -платно.
ElenkaP, можно подробнее про Пудову, как к ней попасть, что с собой брать, и дает ли цпсир на руки выписку?
Schastie, я не знаю в чем разница и в чем заключается федеральное и региональное финансирование...
Если по ОМС отказали, вам уже только платно или на федеральную. В другой клинике вам тоже откажут по ОМС, т.к. правила то везде одинаковые.
Про финансирование - это к тому, что просто 2 разные программы. Не могут же всех за счет области проводить вот и разделили на 2 программы (ну это по простому говоря)
Поэтому я бы попробовала платно в цпсире (ДНК или Жемчужина точно дороже выйдет, но можно и там) пока шла бы очередь на федеральную
Schastie, да, так и планируем. Я говорю давайте платно тогда сделаем, за что мне придется заплатить? В цпсире мне ответили, что все что по ОМС они сделают бесплатно, необходимо мне будет доплатить за дополнительные дозы лекарств, которые нам понадобятся для стимуляции.
ну вот и пробуй.
препараты, самое дорогое,во всем.
дома и стены помогают. я вот в др.город, думала,но не поехала. хотя много знаю, девочек которые делали в ЕКБ.
может у них можно сделать частично по ОМС, и частично за личные средства.

Schastie
местный житель

Я - мама!

Награды
« Ответ #1059 : 06 Мая , 2014, 13:46:15 »

Tanюха, ну это тогда вообще хорошо, если частично предлагают. просто знаю случаи когда полностью платно делали в цпсир. ну может показания разные.
Дома лучше ))

мы родились 14.05.2014
6 мес. - 8500, 68
ElenkaP
завсегдатай

Награды
« Ответ #1060 : 06 Мая , 2014, 14:35:37 »

Tanюха, ну это тогда вообще хорошо, если частично предлагают. просто знаю случаи когда полностью платно делали в цпсир. ну может показания разные.
Дома лучше ))
В ЦПСиР действует региональная программа Челябинской области! по этой программе сама процедура ЭКО бесплатна! Оплачиваются только лекарства для стимуляции.
По ОМС же все бесплатно, только возможно оплачиваются дополнительные лекарства в виде поддержки после подсадки.
А так согласно протоколу ОМС все бесплатно с 1 дня стимуляции и до дня подсадки. Все что требуется сверх этого - за деньги.
Tanюха, про Пудову...
выписку мне готовила Ибатуллина, отправила ее на рассмотрение в Минздрав. Я к ней пришла она сказала что моя выписка к ней не вернулась - это значит что у меня Федеральная квота и надо идти к Пудовой в ОПЦ (телефон 263-74-62 Тимирязева 19  Медико-генетическая консультация).
Я позвонила записалась к ней. ждала недели 2 наверное. пришла.С собой у меня были только все копии анализов и все на всякий случай. Выписки на руках не было.
Она мою выписку нашла у себя, сказала что да у вас федеральная квота. Идите делайте выписку в печатной форме, т.к. в цпсир она рукописная.
Я ее сделала, потом опять пыталась попасть к Пудовой 2 недели. она посмотрела вроде все нормально. и сказала что федералку ждать ГОД!!!  я сказала что с моим АМГ я ее не дождусь давайте искать варианты и переписывать диагноз, чтоб подпадал под ОМС. Ну она меня отправила обратно к Ибатуллиной чтобы она пересмотрела выписку. при этом выписку отдала мне на руки.
А я просто для себя решила что если мне откажутся подделать диагноз под ОМС, то пойду делать платно в ЦПСиР и потом все таки встану на квоту Федеральную.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/52743-vse-o-kvotah-na-besplatnoe-eko/page__fromsearch__1  тут можно почитать про квоты.

« Последнее редактирование: 06 Мая , 2014, 14:55:00 от ElenkaP » Сообщить модератору   Записан

nad
местный житель

Награды
« Ответ #1061 : 07 Мая , 2014, 07:53:37 »

Tanюха, они обе хорошие и опытные, вторая в плане общения легче и приятнее многим кажется
_ $$ _
завсегдатай

Награды
« Ответ #1062 : 07 Мая , 2014, 08:18:57 »

Девочки, привет. У меня сегодня страшно болит голова, что можно выпить, а? Нош-пу выпила, легкий массаж головы получила, давление в норме, чай по пила, а голова не проходит.

5 июня 2014 г родилась наша принцесса!
Tanюха
долгожитель

Награды
« Ответ #1063 : 07 Мая , 2014, 08:48:00 »

Tanюха, они обе хорошие и опытные, вторая в плане общения легче и приятнее многим кажется
nad, спасибо, мне тоже так показалось. Совершенно разная манера общения.

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #1064 : 07 Мая , 2014, 08:50:47 »

_ $$ _, выпей 1/4 аспирина - его можно

Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 261   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:36:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓