Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 261   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЭКО - все у нас получится!!! (темка 2) Наши пузики и планюшки!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ксенечка
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 916


Мечты сбываются!


Награды
« Ответ #1290 : 04 Июня , 2014, 10:28:56 »

ИНСТРУКЦИЯ как вести себя перед подсадкой.

ТРАНСФЕР – ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТКИ!
Важная информация, связанная с приготовлением к внедрению эмбрионов, а также указания, касающиеся диеты после передачи эмбриона (эмбрионтрансфера).
Уважаемая пациентка,
В случае извлечения оплодотворенных яйцеклеток они будут внедрены (эмбрионтрансфер состоится) в течение 2-6 дней с момента забора яйцеклеток. Точный срок проведения эмбрионтрансфера будет размещен врачом в информации-карточке пациента до забора яйцеклеток. Время передачи будет обозначено ответственным за это лицом, в день забора яйцеклеток. Эмбрионтрансфер будет проводиться в операционной. Партнер может находиться рядом во время трансфера, предварительно согласовав это с регистратурой.

1. На трансфер вы должны явиться не натощак, если Вы не согласовали со своим врачом проведение эмбрионтрансфера под наркозом.
2. Явиться на операцию необходимо за 20 мин. до начала трансфера, лучше всего с сопровождающим лицом.
3. Мочевой пузырь должен быть наполнен, что облегчит внедрение эмбрионов. Помните, что после проведения трансфера Вы сможете сходить в туалет. (моя ремарка, этого мне ни один врач не говорил почему-то!)[/i]
4. После проведения пункции яйцеклеток вы получите полную информацию о дальнейшей терапии, а также о принятии подходящих лекарств в форме уколов, пероральных таблеток (через рот) или вагинальных. Уколы можно также сделать в нашей Клинике.
5. После проведения трансфера Вы можете отправиться сразу домой. Если дорога домой занимает более трех часов, мы советуем вам остаться на ночлег в городе.
далее про уколы в клинике, убрала....
8. В случае появления боли в районе середины нижней части живота следует принять Но-шпу в дозировке 3*1 табл. (макс. 3*2 табл.) и/или одноразово Реланиум.
9. Лекарства отменить через 2 дня и начать снова принимать при очередных болях. Следует воздержаться от половой жизни в период со дня операции до 3 проверки. Следует избегать принятия солнечных ванн, а также не ходить в бассейн и сауну.

Прием лекарств от забора (пункции) яйцеклеток, до первой проверки
Юнидокс 2х1 таблетки через рот (каждые 12 часов) (у нас не назначают...)
Лютеина3х4 таблетки вагинально в течении двух дней (желательно заменить на утрожестан) (это видимо наш прогестерон)
Эстрофем 3х1 таблетки вагинально (а не через рот как написано в листовках) (это видимо наш дивигель)
Фолиевая кислота 5мг 1х1 таблетка через рот

Рекомендации перед трансфером (подсадкой) эмбрионов.
1. Утром в день подсадки, вложить таблетки во влагалище согласно рекомендациям (назначениям)
2. За 2 часа перед подсадкой, выпить Фламексин 1 таблетку и Реланиум 5мг 1 таблетку (у нас колят укол ношпы в попу, видимо, аналогичный эффект, и под язык что-то дают)
3. За час до подсадки, необходимо опорожнить мочевой пузырь и выпить 1 литр жидкости (мочевой пузырь должен быть хорошо наполнен) (очень ценная информация, имхо)
Сообщить модератору   Записан
Ксенечка
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 916


Мечты сбываются!


Награды
« Ответ #1291 : 04 Июня , 2014, 10:29:45 »

Указания, касающиеся ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ:

1. Прием пищи должен быть регулярным – по меньшей мере 3 раза в день в определенное время.
2. Пища должна состоять в большей степени из продуктов легкоперевариваемых свежих и приготовленных перед употреблением. Не следует употреблять продукты, содержащие консерванты, красители и другие искусственные вещества.
3. Следует употреблять зерновые продукты, в т.ч. черный хлеб, хлопья (эти продукты содержат растительный белок, витамины, макро и микроэлементы). Нужно ограничить употребление белого хлеба – тосты, багеты и пирожные. Диета должна быть богата йогуртами, а также пищей с семечками льна, овсяными и пшеничными хлопьями.
4. Рацион должен быть дополнен также разными видами свежими и экологическими овощами и фруктами в количестве хотя бы 0,5 кг в день.
5. Блюда из картофеля можно есть каждый день с малым количеством соли, так как содержит он много полноценных веществ белка крахмала, витамин С и В1. Дополняя рацион овощами и фруктами, передается много ферментов, витамин, минеральных веществ и микроэлементов.
6. Обязательно нужно употреблять много стручковых растений, особенно если Вы вегетарианец (горох, фасоль, чечевица). Стручковые растения в особенности богаты белком.
7. Молочные продукты содержат животный белок, который должен составлять одну третью дневной потребности в белке. Свежее молоко, йогурт, творог и сыры являются хорошим источником этого белка и кальция. Женщины должны употреблять каждый день 1 литр молока низкой жирности.
8. Мясо нужно есть один или два раза в неделю. Необходимо выбирать продукты с небольшим содержанием жира (птица). Следует избегать жирного мяса, потроха и копченого мяса. Колбасы, также богатые жиром, должны быть употреблены около 3 раз в неделю.
9. Свежая рыба содержит йод и белок. Она обязательно должна присутствовать в рационе, питаться ею 1 или 2 раза в неделю. Особенно советуем сельдь, лосось, скумбрию, сардины, палтус. Также в случае с рыбой следует отказаться от копченых продуктов и продуктов, содержащих много соли.
10. Яйца содержат много ценного животного белка, но также много холестерина. Нужно есть не более трех яиц в неделю. Следует обратить внимание на яйца, спрятанные в омлете, соусах и тд.
11. Следует уменьшить содержание жиров в употребляемой еде. Много продуктов, производимых в промышленных масштабах, содержит недопустимое количество малоценных жиров, например шоколадные батончики, соусы, майонез, а также еда, жареная на масле.
12. Следует уменьшить количество сахара в употребляемой пище. Сахар – высококалорийный и кроме того не содержит ни одного ценного вещества, также в меру надо употреблять мед. Следует ограничить количество приправ к еде.
13. Умеренно нужно употреблять соль, много пищевых продуктов уже содержит ее в своем составе. Блюда могут быть заправлены помимо прочего зернами. Следует также принять во внимание, что если нет никаких медицинских противопоказаний, можно употреблять соль богатую фтором и йодом. Фтор является прежде всего важным составляющим в строении зубов, а его недобор может привести к разрегулировке гормонального состояния перед и во время беременности.
14. Следует много пить (2-3 литра) жидкости, прежде всего минеральной воды, травяного чая (свежезаваренного), соков (низкокалорийных), нежирного молока. Необходимо также ограничить употребление кофе и черного чая. Подтверждено, что вещества, содержащиеся в кофе или чае неблагоприятно влияют на созревание фолликулов и яйцеклеток.
15. Употребление пива нужно ограничить до 1-2 бутылок или заменить его бокалом вина. Новейшее исследование показывает, что употребление красного вина благоприятно влияет на кровеносную систему, кроме того в соке красного винограда содержится много ценных для правильного функционирования организма соединений. Не следует каждый день употреблять алкоголь.
16. Мясо (оптимально белое, нежирное - индейка, курица, телятина), рыба - жирную очень полезно за счет омега кислот, скумбрия, сельдь, икра очень рекомендуется (и не только красная, еще судака, минтая) яйца - особенно перепелиные, сыр, молоко, творог и молочка разная, бобовые - например замороженный свежий горох, еще орехи, семя льна - очень полезная штука, можно смешивать с кефиром.
Желаем Вам удачи!
Сообщить модератору   Записан
Ксенечка
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 916


Мечты сбываются!


Награды
« Ответ #1292 : 04 Июня , 2014, 10:31:00 »

Для наступления беременности важна толщина ЭНДОМЕТРИЯ, определяемая с помощью ультразвукового исследования. В зависимости от фаз цикла, она меняется.
В фазу ранней пролиферации (5-7 дни цикла) толщина колеблется в пределах 3-6 мм, составляя в среднем 5 мм.
На 8-10 дни цикла (средняя пролиферация) эндометрий несколько утолщается - в среднем до 8 мм (колебания 5-10 мм).
В фазу поздней пролиферации (11-14 дни) эндометрий утолщается до 11 мм (колебания 7-14 мм).
Для фазы ранней секреции (15-18 дни) характерны колебания в пределах 10-16 мм, составляя в среднем 11 мм.
В фазу средней секреции (19-23 дни) эндометрий достигает максимальной толщины - в среднем 14 мм (колебания 10-18 мм).
На 24-27 дни цикла (поздняя секреция) толщина эндометрия чуть уменьшается - в среднем 12 мм (колебания 10-17 мм).

Что и когда происходит с эмбрионами ТРЕХДНЕВКАМИ:

1ДПП — Ембрион растет и развивается

2ДПП — Эмбрион достигает стадии бластоцисты

3ДПП — Бластоциста выклевывается из оболочки в этот день

4ДПП — Бластоциста прикрепляется к стенке матки

5ДПП — Имплантация начинается, бластоциста начинает вживляться в стенку матки

6ДПП — Имплантационный процесс продолжается и морула врастает глубже в стенку матки

7ДПП — Морула полностью имплантировалась в матке и у нее есть плацента и зародышевые клетки.

8ДПП — Клетки плаценты начинают вырабатывать ХГЧ в кровь

9ДПП — ХГЧ становится сильнее, т.к. зародыш развивается

10ДПП — Вырабатывается больше ХГЧ, т.к. зародыш продолжает развиваться

11ДПП — Уровень ХГЧ достаточно высок, чтоб его показал анализ крови


Что и когда происходит с эмбрионами ПЯТИДНЕВКАМИ (бластоцистами):

1ДПП — Эмбрион растет и развивается (в нашем случае, — это применимо меньше, ибо уже в 0ДПП — эмбрион достигает стадии бластоцисты).
1ДПП — Бластоциста выклевывается из оболочки в этот день
2ДПП — Бластоциста прикрепляется к стенке матки
3ДПП — Имплантация начинается, бластоциста начинает вживляться в стенку матки
4ДПП — Имплантационный процесс продолжается и морула врастает глубже в стенку матки
5ДПП — Морула полностью имплантировалась в матке и у нее есть плацента и зародышевые клетки.
6ДПП — Клетки плаценты начинают вырабатывать ХГЧ в кровь
7ДПП — ХГЧ становится сильнее, т.к. зародыш развивается
8ДПП — Вырабатывается больше ХГЧ, т.к. зародыш продолжает развиваться
9ДПП — Уровень ХГЧ достаточно высок, чтоб его показал анализ крови.
День переноса считаем за 0ДПП.

Считается, что имплантация бластоцист начинается на 2 ДПП, а 8-ми клеточных эмбрионов на 3-5 ДПП.
Сообщить модератору   Записан
Ксенечка
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 916


Мечты сбываются!


Награды
« Ответ #1293 : 04 Июня , 2014, 10:31:26 »

Оценка качества эмбрионов

Все этапы культивирования эмбрионов контролирует эмбриолог.
После слияния генетического материала (ДНК) яйцеклетки и сперматозоида образуется зигота. Первый клеточный цикл деления является самым длинным и занимает около 24 часов.
Полученные две равноценные клетки называют бластомерами.
Бластомеры — клетки, изначально идентичные по структуре, биохимии и потенциалу развития. Они обладают замечательным свойством — способностью образовывать в последующем любые клетки тела. Однако, такая способность теряется на стадии 8 бластомеров, т.к. далее бластомеры приобретают специализацию. В силу этого, повреждения эмбриона, возникшие на стадии до 8 бластомеров, легко компенсируются.
В это же время возможно разделение эмбриона на 2 и более части, дающие начало однойяцевым близнецам…
Впоследствии дробление эмбриона продолжается.
На 2-е сутки (48 час.) после пункции — стадия 2-4 бластомера (возможно и 6-8 бластомеров).
Часть эмбрионов в это время может отставать в развитии либо прекращает деление полностью.
На 3-4 е сутки — 6-8 бластомеров ( возможно 8-16).
При достижении стадии 12-14 бластомеров эмбрион приобретает шаровидную форму с гладкими контурами и называется морулой.
В естественных условиях эмбрион попадает в матку именно на этой стадии.
На 5-е сутки -бластоциста (т.е. более 16 бластомеров).
Бластоциста на 5 сутки выходит из своей оболочки, происходит естественный хэтчинг (выклев).
Оболочка к тому моменту уже истончена и растянута, через небольшой разрыв бластоциста освобождается и приступает к имплантации.
Возможность культивирования до стадии бластоцисты открывает большие возможности при отборе лучших эмбрионов, делает более физиологичным момент попадания эмбриона в матку, а также повышает процент имплантации.
Часто наши пациентки слышат о так называемом качестве эмбрионов. Что это?
Эмбрионы оцениваются по форме и наличию или отсутствию фрагментации, скорости их дробления и, как следствие, предположительной способности имплантации (прикрепление эмбриона в матке после переноса).

класс 1 (А) — отличное качество эмбрионов.
Для них характерны:
– наибольшая скорость дробления,
– правильная форма бластомеров, четкие контуры,
– отсутствие безъядерных фрагментов,
а значит, высокая способность имплантации.

класс 2 (В) – хорошее
неровные бластомеры и/или неровные фрагменты цитоплазмы менее 10% объема
высокая способность имплантации
класс 3 (С) -удовлетворительное
наличие фрагментации 10-50%

класс 4 (D) – неудовлетворительное
наличие фрагментации более 50%

К сожалению, в мире нет единой принятой системы оценки «качества» зародыша. Как правило, учитываются следующие показатели: количество клеток, упорядоченность их расположения, степень фрагментации, толщина оболочек вокруг эмбриона и т.п.
Обычно качество зародыша оценивается не ранее чем через 48 часов после извлечения яйцеклетки. К этому сроку (к концу второго дня) должно быть не менее двух клеток, лучше, если эмбрион состоит из 3-4 клеток. Через 72 часа (к концу третьего дня) эмбрион должен состоять по крайней мере из 6 клеток, а лучше — из 7 и более. В целом больше шансов выжить у эмбрионов, состоящих из большего числа клеток, упорядоченно расположенных и при отсутствии фрагментации. Качество эмбрионов оценивается под микроскопом в ЭКО-лаборатории, что позволяет прогнозировать вероятность развития беременности после переноса эмбриона. Однако в данный процесс вмешивается еще множество факторов, которые на современном уровне развития науки невозможно учесть, поэтому полученные прогнозы не всегда сбываются.
Эмбрионы, полученные после оплодотворения ооцитов одной и той же пациентки, часто отличаются по скорости дробления и морфологическим парамет¬рам. Общепризнанным считается, что максимальную способность к имплантации имеют эмбрионы с наибольшей скоростью дробления, бластомеры которых имеют регулярную форму, а безъядерные фрагменты отсутствуют. Такие эмбрионы относят к классу 1 (А). Градация эмбрионов по качеству является условной и различается в разных лабораториях. Однако в ос¬нове ее лежит, как правило, характер фрагментации эмбриона, форма и размер бластомеров. Так, эмбрион с неравными бластомерами и/или фрагментами ци¬топлазмы, занимающими менее 10% объема, соответ¬ствует классу 2 (В); при наличии фрагментации 10 50% классу 3 (С), более 50% классу 4 (D).
Работы по анализу влияния качества переносимых в полость матки эмбрионов на частоту их имплантации многочисленны, но трудносопоставимы в силу разных методик оценки качества. Около 20% переносимых эмбрионов А-В класса имплантируются, однако эта частота падает до 1,5% для сильно фрагментированных эмбрионов. Впечатляют результаты клиники Bourn Hall (Англия), в которых показано, что 90% пациенток, забеременевших после ЭКО и ПЭ, по¬лучали при переносе эмбрионов хотя бы один эмбрион класса А. В той же работе не было выявлено зависимости между качеством переносимых эмбрионов и частотой невынашивания беременности.
Причинами плохого качества эмбрионов могут быть
плохое качество спермы или плохое качество яйцеклетки. Считается, что если эмбрион плохо растет изначально, то проблема в яйцеклетке, а если развитие первые двое суток идет хорошо, а потом начинаются проблемы, то дело в плохом качестве спермы.

Классификация бластоцист.


Существует несколько классификаций бластоцист, но все они похожи. Качество бластоцисты определяется тремя основными параметрами – размером (объемом полости бластоцисты), качеством внутренней клеточной массы (клтеки, дающие начало всем тканям будущего зародыша) и качеством трофэктодермы (клеток, дающим в последствии начало всем внезародышевым оболочкам – хориону, плаценте. Также отмечается наличие/отсутствие естественного хэтчинга – точечного разрыва оболочки эмбриона и выклева бластоцисты из нее.

Цифрами обозначается размер бластоцисты – стадия ее экспансии.
1 – ранняя, полость около половины объема бластоцисты;
2 – средняя, полость более половины объема, но размер бластоцисты не сильно больше размера дробящегося эмбриона;
3 – экспандированная бластоциста – полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объем дробящегося эмбриона;
4 – бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев);
5 – бластоциста в хэтчинге после проведения ПГД;
6 – полностью вылупившаяся бластоциста.

Первая буква обозначает качество внутренней клеточной массы – массы клеток, из которой в будущем будет развиваться сам эмбрион.
А – плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.;
B – ВКМ хорошо различима, но имеет незначительные дефекты (небольшой объем, неплотно упакована, мало клеток, есть включения и т.п.);
С – ВКМ либо неразличима, либо имеет серьезные нарушения в структуре;
D – дегенеративная ВКМ.

Второй буквой аббревиатуры обозначается качество трофобласта – клеточного слоя, полностью окружающего бластоцисту. Впоследствии из него разовьются все внезародышевые оболочки эмбриона, он отвечает за внедрение эмбриона в стенку матки – имплантацию.
А – трофобласт хорошо организован, многоклеточный и однослойный;
В – трофобласт состоит из нескольких слоев клеток, клетки распределены неравномерно либо клеток меньше, чем в норме;
С – трофобласт состоит из небольшого числа клеток, либо имеет включения, вакуоли, тяжи и иные отклонения от нормы;
D – дегенеративный трофобласт.
Сообщить модератору   Записан
Ксенечка
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 916


Мечты сбываются!


Награды
« Ответ #1294 : 04 Июня , 2014, 10:31:57 »

Что может повысить ШАНСЫ НА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ (наступление беременности) после проведения ЭКО?

ЖЕНЩИНАМ:
• не принимать лекарства, биоактивные пищевые добавки самостоятельно («для общего здоровья»). Если Вам прописано какое-либо лечение, сообщите об этом до начала цикла ЭКО.
• принимать поливитамины для беременных или витаминно - минеральные комплексы, витамин Е, фолиевую кислоту (необходимость и режим приема - по усмотрению Вашего врача).
• не курить, не принимать алкоголь.
• ограничить прием напитков, содержащих кофеин.
• не начинать новую диету и не пытаться сбрасывать вес во время лечебного цикла ЭКО. В данный период лучше всего – сбалансированное полноценное питание.
• воздерживаться от половой жизни за 3-4 дня до пункции фолликулов, а также ограничить половую жизньв период после переноса эмбрионов до диагностики беременности.
• избегать значительных физических и спортивных нагрузок. Умеренная физическая нагрузка, пешие прогулки по свежему воздуху будут полезны.
• не посещать баню, сауну, не принимать горячую ванну.
МУЖЧИНАМ:
• известите Вашего врача, если у Вас было повышение температуры или если в начале или во время лечения Вы перенесли заболевание, даже в легкой форме.
• воздержитесь от посещения бани или сауны за 1 – 2 месяца до начала ЭКО.
• постарайтесь перестать курить и принимать алкоголь за 2-3 месяца до начала лечения бесплодия методом ЭКО.
• если Вы – носитель вирусной инфекции, то при обострении вирусного процесса, при появлении внешних проявлений известите Вашего доктора.
• не начинайте новую программу в спортклубе, не осваивайте новые виды спорта.
• американские эксперты рекомендуют во время лечения бесплодия методом ЭКО ограничивать оздоровительный бег 35 километрами в неделю.
• эксперты ВОЗ и Американского сообщества репродуктивной медицины рекомендуют воздержаться от ношения тугого нижнего белья на период проведения программы ЭКО, не смотря на отсутствие достоверно доказанной взаимосвязи ношения такого белья и низкого качества спермы.
• половой покой перед днем трансвагинальной пункции супруги и, соответственно, сдачи спермы в течение, как минимум, 3, но не более 6-7 дней.
Дополнительно и для мужчин, и для женщин
Дорогие пациенты, я понимаю, какое напряжение испытывает супружеская пара, вступая в программу ЭКО. Поэтому все вышеперечисленные рекомендации, важны для соблюдения, но небольшое нарушение не перечеркнет весь подготовительный период.
Часто женщины в отчаянии меня спрашивают : Что делать, муж выпил стакан пива, или немного вина?
Алкоголь, нежелателен ни до, ни после пункции, но очень умеренные дозы (если так уж сложились обстоятельства), не окажет существенного воздействия на результат.
Главное, это хороший настрой, и отсутствие зацикленности на результате, вера в успех!
Сообщить модератору   Записан
Ксенечка
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 916


Мечты сбываются!


Награды
« Ответ #1295 : 04 Июня , 2014, 10:33:03 »

контролируйте ГЕМОСТАЗ, это очень важно!
Если будет густая у вас кровь, то не хватит питания детям!
Первый раз надо сдать до подсадки еще
Если первые пару раз все хорошо, то раз в 2 - 2,5 недели, если и дальше все хорошо - то еще реже.
Также контролируем Д-димер - это дополнительно к гемостазу.

я сдавала гемостаз только 1 раз и сразу назначили фраксипарин в уколах. потом уровень не проверяли, но так и колю
Сообщить модератору   Записан
Ксенечка
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 916


Мечты сбываются!


Награды
« Ответ #1296 : 04 Июня , 2014, 10:35:12 »

Сообщить модератору   Записан
Tanюха
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1566



Награды
« Ответ #1297 : 04 Июня , 2014, 10:41:26 »

Ксенечка, спасибо за ооочень полезную информацию, сохранила себе!
Сообщить модератору   Записан

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
Tanюха
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1566



Награды
« Ответ #1298 : 04 Июня , 2014, 10:42:31 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, в какие дни м.ц. надо делать УЗ-мониторинг овуляции и считать фоликулы?
Сообщить модератору   Записан

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
ElenkaP
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


Мечта сбудется! И очень скоро! Я верю!


Награды
« Ответ #1299 : 04 Июня , 2014, 10:43:19 »

Девочки, а может всю полезную информацию на первую страничку вынести?
Так мне кажется больше народу будет знать что она там есть.
Можно потом добавлять еще....
Ну это как предложение  :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан


Мы сделаем все возможное, а все невозможное для нас сделает Бог!
ElenkaP
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


Мечта сбудется! И очень скоро! Я верю!


Награды
« Ответ #1300 : 04 Июня , 2014, 10:46:10 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, в какие дни м.ц. надо делать УЗ-мониторинг овуляции и считать фоликулы?
Все зависит от того какой длины цикл. и когда обычно бывает овуляция (вдруг она ранняя)
В среднем начинают делать на 10 день, затем можно через день.
Доктор по УЗИ уже будет видеть размер доминантного фолика и скажет когда приходить в след. раз.
В среднем фолики растут на 2 мм в день, а овуляция происходит при размере 19-22 мм.
Сообщить модератору   Записан


Мы сделаем все возможное, а все невозможное для нас сделает Бог!
Leva :)
вечный житель
********

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7812

Господи спасибо тебе за такие минуты!!!!


Награды
« Ответ #1301 : 04 Июня , 2014, 10:46:27 »

Ксенечка,да очень много интересной информации. только скажу все на столько вот индивидуально.
если одному нужна диета. то другому не подходит.
я в разные протоколы пробовала и то и другое.
а в победном, не стала заморачиваться совершенно,вела обычный образ жизни. ну береглась конечно немного,но не так чтобы уж чтобы. была в отпуске балдела отдыхала,ничего не делала так сказать))))
кушать готовила гуляла.
два дня после переноса я правда вообще лежала.
вот так))))
все сугубо индивидуально.
да единственное исключила полностью,питье спиртного...и половой покой полный)))
Сообщить модератору   Записан

Leva :)
вечный житель
********

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7812

Господи спасибо тебе за такие минуты!!!!


Награды
« Ответ #1302 : 04 Июня , 2014, 10:49:31 »

Девочки, а может всю полезную информацию на первую страничку вынести?
Так мне кажется больше народу будет знать что она там есть.
Можно потом добавлять еще....
Ну это как предложение  :ой засмущали:
я тоже,за. только надо ждать когда умочка все перенесет)))
Сообщить модератору   Записан

Ксенечка
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 916


Мечты сбываются!


Награды
« Ответ #1303 : 04 Июня , 2014, 10:51:45 »

Leva :), конечно. и все равно интересен немного другой подход нерусских врачей. как я поняла, переносят в принципе только 5-дневок. и поэтому гораздо чаще бывают ситуации снятии женщины с протокола, потому что подсаживать некого, эмбриончик погиб. зато есть аргументированное мнение, что 5-дневок переносить физиологичнее, потому что именно к 5 дню в естественном зачатии эмбрион выходит из трубы в полость матки и начинает выклевываться из оболочки и вживаться в эндометрий
Сообщить модератору   Записан
Leva :)
вечный житель
********

Карма: 59
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7812

Господи спасибо тебе за такие минуты!!!!


Награды
« Ответ #1304 : 04 Июня , 2014, 10:58:19 »

Leva :), конечно. и все равно интересен немного другой подход нерусских врачей. как я поняла, переносят в принципе только 5-дневок. и поэтому гораздо чаще бывают ситуации снятии женщины с протокола, потому что подсаживать некого, эмбриончик погиб. зато есть аргументированное мнение, что 5-дневок переносить физиологичнее, потому что именно к 5 дню в естественном зачатии эмбрион выходит из трубы в полость матки и начинает выклевываться из оболочки и вживаться в эндометрий
ну,все понимаешь,зависит конечно от мелких...))) перенеся трех дневочек, это уже получается дают шанс...если понимает эмбриолог, что не дотянет в той среде которой хранят,то лучше перенести,наши врачи не рискуют...и за это я благодарна, ПОТОМУ ЧТО МОЯ ТРЕХДНЕВОЧКА...ВОШКАЕТСЯ У МЕНЯ ПОД СЕРДЦЕМ))))
И РЕАЛЬНО ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!!!!
от эндометрия...факторов конечно много...
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 261   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
05 Августа , 2025, 13:14:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 19. smf-srv