Gurlana
участник

|
 |
« : 06 Декабря , 2013, 22:21:35 » |
|
Две недели назад болело горло, полоскала шалфеем вроде прошло, сегодня проснулась, опять болит горло, прямо напасть какая-то. Чем лечить горло, если полоскание не помогает?
|
|
|
|
Пломбир
|
 |
« Ответ #1 : 06 Декабря , 2013, 22:23:57 » |
|
Тонзилгон, если взрослый то по 25 капель и держать во рту. В период острой боли первые 3 дня, каждые 2,5 часа
|
Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю. Карел Чапек
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #2 : 06 Декабря , 2013, 22:31:12 » |
|
Gurlana, полоскание помогает всегда). И это практически единственный способ вылечить больное горло. Ну и биопарокс еще поможет, но это местный антибиотик
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #3 : 06 Декабря , 2013, 22:33:22 » |
|
Gurlana, намазать винилином, мне хорошо помогло при хроническом тонзилите.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #4 : 06 Декабря , 2013, 22:37:00 » |
|
Две недели назад болело горло, полоскала шалфеем вроде прошло, сегодня проснулась, опять болит горло, прямо напасть какая-то. Чем лечить горло, если полоскание не помогает?
Лизобакт - за щеку и держать как можно дольше. Если немаленький ребенок, - люголем промазать.
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #5 : 06 Декабря , 2013, 23:02:42 » |
|
Тонзилгон и иммудон, в нашей семье они помогают)
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Plodys
участник

|
 |
« Ответ #6 : 07 Декабря , 2013, 15:20:02 » |
|
Ноги можно парить сразу в горчице, чтобы простуды дальше не было и мне хорошо от боли в горле помогает антисептик фалиминт, через пару дней горло не беспокоит, только пропить курс до конца нужно, а для полоскания горла делаю раствор с морской солью, чтобы вымывать все из гортани.
|
|
|
|
Natisha
активный участник

Never say never!
|
 |
« Ответ #7 : 08 Декабря , 2013, 18:22:47 » |
|
Вы знаете, что ноги парить женщинам нежелательно, лучше руки парить. Я раньше покупала фарингосепт, но мне не понравились эти таблетки, снимают боль и не лечат толком. В последнее время тоже фалиминт покупаю, чтобы горло лечить. Этот антисептик намного лучше, по вкусу приятнее и польза есть после лечения
|
Never say never!
|
|
|
Gurlana
участник

|
 |
« Ответ #8 : 15 Декабря , 2013, 14:27:16 » |
|
Спасибо за совет, леденцы обычные тоже не помогают, попробую фалиминт, буду идти завтра на работу, куплю, а то когда на работе и болит что то, даже нет настроения работать. А сейчас еще зима впереди, только и успевай горло лечить.
|
|
|
|
Джами
|
 |
« Ответ #9 : 19 Декабря , 2013, 21:10:57 » |
|
Я еще, когда горло болит, обязательно перед сном брызгаю сайленс форте, у мужа "стреляю" его - как только простуда проявляется, я сразу храпеть начинаю, и просыпаться от собственного храпа. На самом деле, это у мужа сначала проявилось - храп при тонзиллите/гриппе, а потом он, помявшись, сказал мне "Ты тоже, вообще-то, храпишь, когда простынешь". А тут получается, что храп нейтрализуется, и с утра горло не сухое, не заложено.
|
|
|
|
Оленька
|
 |
« Ответ #10 : 21 Декабря , 2013, 00:46:26 » |
|
Полоскаешь настойкой прополиса, вообще полоскать чем чаще тем лучше; можно еще морская соль и сода и йод, а вообще ангина лечится только антибиотиками. Горло заболевает когда ноги застудили-держите ноги в тепле, можно приобрести термо стельки если надолго на улице придется ходить)
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #11 : 21 Декабря , 2013, 13:21:10 » |
|
Очень порадовал Мирамистин - продается прямо с насадкой для впрыскивания - очень быстро помогает.
|
|
|
|
Оленька
|
 |
« Ответ #12 : 24 Декабря , 2013, 13:19:41 » |
|
Дочкинамама, согласна мирамистин он вообще от всяких пакостей))) там в инструкции все написано.
|
|
|
|
Rishka
|
 |
« Ответ #13 : 25 Декабря , 2013, 11:04:44 » |
|
В аптеке для полоскания продается МАЛАВИТ - это настой травок - мне очень нравиться: быстро и эффект хороший. Им можно горло полоскать, нос промывать и в косметических средствах использовать)
|
|
|
|
Gugusha
|
 |
« Ответ #14 : 10 Февраля , 2014, 13:25:59 » |
|
Мне лучше всего помогает на начальной стадии полоскание соль+сода+йод. Еще бабушка меня так лечила. Ну а если затянула, то спреи и массаж на ночь.
|
|
|
|
|