Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2008 г.р. Мамочки общаются тут
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1485 : 11 Ноября , 2014, 23:46:51 »

Забрала из ЕЦ Лего. Первый раз беру. Нам сложно...мне самой сложно было собрать вертолёт( с 6 лет). Не знаю, когда Артём созреет. Пробовала , чтобы детали хотя бы искал. Он делал что-то своё, ему это интереснее было. Всё соберём, потом будет творчеством заниматься.
Сообщить модератору   Записан

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1486 : 12 Ноября , 2014, 00:08:32 »

мамаД, с Днем Рождения! Счастья, счастья, счастья!
Всем спасибо за поздравления!
Интересно про рисунки. Надо тоже свою попросить семью нарисовать. Хотя я бы не загонялась. Психологи еще и не такое на детских рисунках видят. Некоторым хвост кошки кажется похожим на мужской орган, значит ребенок подвергался насилию :idiot2: Как-то в одной передаче по зомбиящику такое услышала.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1487 : 12 Ноября , 2014, 00:28:49 »

Angelina, ну, может лего - это не его. Вот не моё точно )) Я бы тоже долго маялась, да и не интересно мне. Или пазлы большие... ууууу, я не представляю, как кому-то это может нравиться. Но ведь есть любители!
Вот мои муж и дочь могут часами сидеть над каким-то делом. Например, недавно они лепили из глины дом. Сделали кучищу маленьких кирпичиков! Отнесли поделку учителю лепки в школе искусств, чтобы он обжег в печи. Тот не поверил, что Алина в этом участвовала. Сказал "Папа, наверное, все сделал? Детям быстро надоедает такая монотонная работа, да и кирпичики у них одинаковыми не получаются".
А сегодня слушали очень образную политическую песню "корабль дураков" (райнхард мей). Там был перевод с кучей сложных слов, и Алина попросила объяснить каждое, и плюс что автор имел в виду! Я чуть не уснула от скуки. Вот только припев скопирую для наглядности. Это уже ААААА:
Штурман врёт, капитан пьян
И механик погрузился в непробудную летаргию.
Команда - сплошные клятвопреступные подонки
Радист слишком труслив для того, чтобы просигналить SOS
Клабаутерманн за штурвалом корабля дураков,
Полный вперед и курс на рифы.

Кароче, зануды они у меня. Но зато есть у них общий язык, а то я сейчас все время со Степой. Редко с Алиной получается что-то делать, но стараюсь. Например, вчера кашу манную вместе варили. Она любит ее.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #1488 : 12 Ноября , 2014, 01:57:40 »

мама Алины-малины, ааа, про хвост ржу)
Angelina, да конечно в порядке, уж наверняка ваш психолог поболее моего знает, просто это действительно интересно и если без фанатизма - как в примере мамы Алины-малины - то бывает просто захватывающе разбирать детский рисунок.
про лего: в сложных наборах помогает прием, подсказанный самой фирмой в одной из своих брошюрок. Нужно перед началом работы рассортировать детальки ПО ЦВЕТАМ. Потом их искать значительно легче.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1489 : 12 Ноября , 2014, 02:34:26 »

мама Алины-малины,решила почитать Артёму "Остров сокровищ", там тоже много новых слов. Пока остановились, не заинтересовало.
У нас с книгами беда просто. Прошу прочитать буквально пару абзацев, каждый раз ревёт перед этим. А не заставлять, откуда читать хорошо будем. Каждый раз ревём просто...

Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #1490 : 12 Ноября , 2014, 10:23:38 »

Angelina, у нас сам лего лениться собирать, но человечков и потом перестраивает готовые сам уже. Но я сама лего люблю это страсть с детства так что я с удовольствием собираю. Лего у нас много очень и каждый раз на любой праздник просит лего. Покупаем. В каталоге сам выбирает, потом уже покупаем как определится. Правда у нас все в коробке потом и когда он меня просит собрать заново все это атас. Я минимум 2 вечера сижу т.к у нас и дома и машины и все детали в кучу. Кстати пробовали брать китайское лего, но не понравилось нам берем только оригинал теперь. На НГ уже выбрал осталось только письмо написать. Сейчас мы читаем вывески на улице и на маршрутках нравится. Пытала ему дать книгу читаем по слогам, но он сказки наизусть знает и шпарит по памяти. В закупке заказали книгу читаем после азбуки. Я не заставляю т.к боюсь желание отбить. Кстати прочитали волшебника изумрудного города так он в восторге был, а вот королевство кривых зеркал не пошло у нас. Зато на ура про Поки и про три краски. Ждем вот из закупки книги на заказывали с мамой...только куда ложить все=(( Очень любит аудио сказки в сз роббинс заказываем.
мама Алины-малины,мамаД с прошедшим вас :рай: Пусть детки не болеют и только радуют ну и здоровья и терпения побольше :пятачок с шариком:

Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #1491 : 12 Ноября , 2014, 10:24:38 »

Кстати может кто из легоманов подскажет как-где-в чем инструкции от лего храните?? Мы в сумочке бумажной, но уже не помещается и они рвутся. Вот может кто решение лучше предложит.

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #1492 : 12 Ноября , 2014, 10:31:42 »

Ксана74, у нас лежат в конверте для документов, на кнопку застегивается такой, из плотного такого ..ээ.. полиэтилена, что-ли. Но уже все порядком пожульканные((( у нас еще любит кошка бумаги неприбранные пожевать((

Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #1493 : 12 Ноября , 2014, 11:20:50 »

Linia, о спасибо отличная идея

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1494 : 12 Ноября , 2014, 14:04:06 »

У нас в садике появилась теперь аэробика, взяли почти всех девочек, будут помимо физкультуры 3 раза в неделю еще и аэробикой заниматься. + бальные танцы еще. И вся неделя занята физическим развитием.
На новый год Алина в садике будет снежинкой, до этого она хотела быть зайкой, потом снежной феей, а теперь ей сказали, что она будет снежинка. Хочет идти в платье, что и прошлые 2 раза ходила, но я уже думаю, что надо что-то новое.
а кто ведет аэробику?

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1495 : 12 Ноября , 2014, 14:27:41 »

Дочкинамама, воспитатель одной из групп, мастер спорта. Могу скинуть фамилии в личку, если интересно.

Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #1496 : 12 Ноября , 2014, 14:50:10 »

Ксана74, инструкции от лего можно хранить в папке на замочке, у нас сейчас вот много стало уже замок не сходится, думаю портфельчик пластиковый для документов А4 с щеколдой купить - там они не помнутся
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1497 : 12 Ноября , 2014, 14:51:01 »

Дочкинамама, воспитатель одной из групп, мастер спорта. Могу скинуть фамилии в личку, если интересно.
интересно))

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1498 : 12 Ноября , 2014, 22:36:40 »

мы легоманы, но инструкции не храним- один раз по инструкции соберет и больше не нужны, Славка любит сам придумывать и строить- вообще помешан на лего

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #1499 : 12 Ноября , 2014, 22:40:44 »

мы храним, из коробки в коробку перекладываем, у них постепенно по страничке да по полстранички отрывается.
как ни странно, ребенок хорошо и без схем помнит, что куда ставить. Я не помню, хотя с ним собираю.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 21:28:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее