Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Новогодний стол 2014
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Зоя1982
местный житель
******

Карма: 20
Offline Offline

Сообщений: 940


Награды
« Ответ #60 : 25 Декабря , 2013, 14:45:07 »

Творожный торт с киви

Ингредиенты:
Для коржа:
- 200г бисквитного печенья,
- 100 г дроблённых ядер лесных орехов,
- 150 г растоплённого масла
Для начинки:
- 6 листиков белого желатина,
- 500 г нежирного творога
- 150 г сахара,
- сок 2 лимонов,
- 250 мл сливок для взбивания,
- 4 ст. л. Апельсинового ликёра,
- 5 киви
Для заливки:
- 1 пакетик прозрачного желатина для торта,
- 250 мл воды,
- 2 ст.л. сахара.

Приготовление:
1. Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать.
2. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.
3. Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек. 4. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу.
5. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.
6. Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.
8. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.


*  (67.77 Кб, 604x401 - просмотрено 206 раз.)
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #61 : 25 Декабря , 2013, 14:45:56 »

Хочу сделать заливное из форели!
тоже хочу сделать))))

На горячее жаркое в горшочках
Сообщить модератору   Записан
Зоя1982
местный житель
******

Карма: 20
Offline Offline

Сообщений: 940


Награды
« Ответ #62 : 25 Декабря , 2013, 14:53:23 »

САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"

Ингредиенты:
- тёртый сыр
- майонез
- варёная свекла
- чеснок
- рубленный орех.

Приготовление:
1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3. 3 слой-рубленный орех.


* XLzCpeIA__A.jpg (62.73 Кб, 604x453 - просмотрено 193 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Зоя1982
местный житель
******

Карма: 20
Offline Offline

Сообщений: 940


Награды
« Ответ #63 : 25 Декабря , 2013, 14:54:44 »

СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"

Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой семги
- 40-50 г оливок
- 60 г сыра
- 5 яиц
- 1 апельсин
- 1-2 ст.л красной икры
- майонез
- соль
- перец
- зеленый лук

Приготовление:
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
4. Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
7. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.


* ZXI9070U3OA.jpg (66.7 Кб, 604x453 - просмотрено 195 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Мария074
долгожитель
*******

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1265


Награды
« Ответ #64 : 26 Декабря , 2013, 17:31:05 »

Девочки, вы такие молодцы столько всего вкусного понаписали.... Захотелось все и сразу сделать и прямо сейчас)))))
Сообщить модератору   Записан


Юlча
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1262



Награды
« Ответ #65 : 26 Декабря , 2013, 23:26:00 »

Ах, какая вкусная темка!!!Мммм!!!
Сообщить модератору   Записан

Жулька
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4065


Мечты сбываются!


Награды
« Ответ #66 : 26 Декабря , 2013, 23:30:05 »

Читаю
Сообщить модератору   Записан
Татьяна2112
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 245


Награды
« Ответ #67 : 27 Декабря , 2013, 13:18:36 »

А у меня баранья нога. Хочу запечь. Может, есть любители и умельцы готовить баранину или у кого-то есть проверенные рецепты. Буду признательна.
Сообщить модератору   Записан

Zайка
вечный житель
********

Карма: 75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6938



Награды
« Ответ #68 : 27 Декабря , 2013, 13:27:39 »

почитаю на досуге )))
Сообщить модератору   Записан

K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #69 : 27 Декабря , 2013, 14:21:59 »

А у меня баранья нога. Хочу запечь. Может, есть любители и умельцы готовить баранину или у кого-то есть проверенные рецепты. Буду признательна.
Всегда баранину запекаю в духовке.
Лучше в пакете или мешке для запекания.
Предварительно баранину кладете в кастрюлю или глубокую миску, посыпаете солью, специями (можно любые для мяса). Растираете полностью по всей поверхности.
Морковь режу колечками, лук полукольцами. Лука не жалею. Чеснок режу крупно, можно на половинки.
В рукав или мешок для запекания на дно половину моркови и половину лука, затем выкладываете баранину и сверху оставшийся лук, морковь и чеснок. На дно надо налить чуть-чуть водички (примерно 2-3 ст.ложки), ни в коем случае не масло, т.к. жира будет ой как много)))).
В духовку при 140-150 град на час, затем увеличиваю град до 180, приоткрываю пакет и еще минут 30.
Баранина получается нежной, вкусной))))
Сообщить модератору   Записан
Glamour-mur-mur
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 168



Награды
« Ответ #70 : 29 Декабря , 2013, 16:41:35 »

Почитаю.
Сообщить модератору   Записан
HECTOP
завсегдатай
*****

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305



Награды
« Ответ #71 : 30 Декабря , 2013, 12:06:07 »

Всегда баранину запекаю в духовке.
+1
Лучше в пакете или мешке для запекания.
+2
...затем увеличиваю град до 180, приоткрываю пакет и еще минут 30.
Не надо приоткрывать! Пересушишь!!!
Она и в пакете нормально сверху поджарится до корочки. Я пеку на 200-230 градусах все время.
Баранина получается нежной, вкусной))))
Это даааа! Ням ням. :)
Сообщить модератору   Записан

- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. 
- Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Татьяна2112
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 245


Награды
« Ответ #72 : 30 Декабря , 2013, 15:56:16 »

Glamour-mur-mur,HECTOP, спасибо :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан

K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #73 : 02 Января , 2014, 15:35:54 »

HECTOP, мне кажется на 200-230 град баранина жесткой будет.
Мне говорили, что баранина именно томится должна, т.е. готовить на низкой температуре.
Никогда не высушивалось мясо при открытом пакете, я же температуру до 180 увеличиваю)))) вот на 200 град точно пересушила бы (в моей духовке))))
Сообщить модератору   Записан
HECTOP
завсегдатай
*****

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305



Награды
« Ответ #74 : 02 Января , 2014, 16:45:20 »

K@ti, ну у каждого своя духовка! Тут дело опыта и познания своей плиты.
так что и ты права и я прав :)
Я вот вчера свинину запекал, и черз часик "почувствовал" и темепературу скинул до 150 и еще минут сорок она томилась.
Получилась такая нежная буженинка какой я дано не едал.
Правда мариновалась она до этого 3 дня ;)
Сообщить модератору   Записан

- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. 
- Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
14 Августа , 2025, 21:41:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2