Зоя1982
|
 |
« Ответ #60 : 25 Декабря , 2013, 14:45:07 » |
|
Творожный торт с киви
Ингредиенты: Для коржа: - 200г бисквитного печенья, - 100 г дроблённых ядер лесных орехов, - 150 г растоплённого масла Для начинки: - 6 листиков белого желатина, - 500 г нежирного творога - 150 г сахара, - сок 2 лимонов, - 250 мл сливок для взбивания, - 4 ст. л. Апельсинового ликёра, - 5 киви Для заливки: - 1 пакетик прозрачного желатина для торта, - 250 мл воды, - 2 ст.л. сахара.
Приготовление: 1. Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать. 2. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки. 3. Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек. 4. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу. 5. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку. 6. Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа. 7. Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт. 8. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #61 : 25 Декабря , 2013, 14:45:56 » |
|
Хочу сделать заливное из форели!
тоже хочу сделать)))) На горячее жаркое в горшочках
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #62 : 25 Декабря , 2013, 14:53:23 » |
|
САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"
Ингредиенты: - тёртый сыр - майонез - варёная свекла - чеснок - рубленный орех.
Приготовление: 1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез; 2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез; 3. 3 слой-рубленный орех.
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #63 : 25 Декабря , 2013, 14:54:44 » |
|
СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"
Ингредиенты: - 200 г слабосоленой семги - 40-50 г оливок - 60 г сыра - 5 яиц - 1 апельсин - 1-2 ст.л красной икры - майонез - соль - перец - зеленый лук
Приготовление: 1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. 2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 3. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. 4. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #64 : 26 Декабря , 2013, 17:31:05 » |
|
Девочки, вы такие молодцы столько всего вкусного понаписали.... Захотелось все и сразу сделать и прямо сейчас)))))
|
|
|
|
Юlча
|
 |
« Ответ #65 : 26 Декабря , 2013, 23:26:00 » |
|
Ах, какая вкусная темка!!!Мммм!!!
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #66 : 26 Декабря , 2013, 23:30:05 » |
|
Читаю
|
|
|
|
Татьяна2112
|
 |
« Ответ #67 : 27 Декабря , 2013, 13:18:36 » |
|
А у меня баранья нога. Хочу запечь. Может, есть любители и умельцы готовить баранину или у кого-то есть проверенные рецепты. Буду признательна.
|
|
|
|
Zайка
|
 |
« Ответ #68 : 27 Декабря , 2013, 13:27:39 » |
|
почитаю на досуге )))
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #69 : 27 Декабря , 2013, 14:21:59 » |
|
А у меня баранья нога. Хочу запечь. Может, есть любители и умельцы готовить баранину или у кого-то есть проверенные рецепты. Буду признательна.
Всегда баранину запекаю в духовке. Лучше в пакете или мешке для запекания. Предварительно баранину кладете в кастрюлю или глубокую миску, посыпаете солью, специями (можно любые для мяса). Растираете полностью по всей поверхности. Морковь режу колечками, лук полукольцами. Лука не жалею. Чеснок режу крупно, можно на половинки. В рукав или мешок для запекания на дно половину моркови и половину лука, затем выкладываете баранину и сверху оставшийся лук, морковь и чеснок. На дно надо налить чуть-чуть водички (примерно 2-3 ст.ложки), ни в коем случае не масло, т.к. жира будет ой как много)))). В духовку при 140-150 град на час, затем увеличиваю град до 180, приоткрываю пакет и еще минут 30. Баранина получается нежной, вкусной))))
|
|
|
|
|
HECTOP
|
 |
« Ответ #71 : 30 Декабря , 2013, 12:06:07 » |
|
Всегда баранину запекаю в духовке. +1 Лучше в пакете или мешке для запекания. +2 ...затем увеличиваю град до 180, приоткрываю пакет и еще минут 30.
Не надо приоткрывать! Пересушишь!!! Она и в пакете нормально сверху поджарится до корочки. Я пеку на 200-230 градусах все время. Баранина получается нежной, вкусной))))
Это даааа! Ням ням. :)
|
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
|
|
|
Татьяна2112
|
 |
« Ответ #72 : 30 Декабря , 2013, 15:56:16 » |
|
Glamour-mur-mur,HECTOP, спасибо :mrgreen:
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #73 : 02 Января , 2014, 15:35:54 » |
|
HECTOP, мне кажется на 200-230 град баранина жесткой будет. Мне говорили, что баранина именно томится должна, т.е. готовить на низкой температуре. Никогда не высушивалось мясо при открытом пакете, я же температуру до 180 увеличиваю)))) вот на 200 град точно пересушила бы (в моей духовке))))
|
|
|
|
HECTOP
|
 |
« Ответ #74 : 02 Января , 2014, 16:45:20 » |
|
K@ti, ну у каждого своя духовка! Тут дело опыта и познания своей плиты. так что и ты права и я прав :) Я вот вчера свинину запекал, и черз часик "почувствовал" и темепературу скинул до 150 и еще минут сорок она томилась. Получилась такая нежная буженинка какой я дано не едал. Правда мариновалась она до этого 3 дня ;)
|
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
|
|
|
|