Kler
« Ответ #390 : 09 Февраля , 2014, 16:23:54 »
Ирина7438 , вранье, никогда они не просят. Не верите нам с LadyBoss , позвоните в аэропорт на таможню, они вам все расскажут. Узнать писал папа заявление или нет можно например у папы :-) они обычно не в курсе что так можно)
Ирина7438
« Ответ #391 : 09 Февраля , 2014, 17:33:23 »
Kler , совет по поводу папы странный немного)) но все равно спасибо. Может кто то знает как узнать, есть ли запрет на выезд ребенка?
Быстро подберу тур в любую точку мира, бронирование онлайн, пишите в ЛС.
Конфетка 174
« Ответ #392 : 10 Февраля , 2014, 10:38:21 »
Семицветик ,езжайте не пожалеете, мы в прошлом году в агусте были, ооочень погода и вода понравились :)))
Семицветик
« Ответ #393 : 10 Февраля , 2014, 10:43:35 »
Конфетка 174 , Клево))) вы тоже теплолюбивые, да?))
Мамаша Паприка
« Ответ #394 : 10 Февраля , 2014, 10:51:52 »
А если в сентябре?
Конфетка 174
« Ответ #395 : 10 Февраля , 2014, 10:56:12 »
Семицветик ,дааа :))) я вообще мерзля та еще. Да и доча в сентябре уже отказывалась в море заходить.
Семицветик
« Ответ #396 : 10 Февраля , 2014, 11:29:20 »
Мамаша Паприка , В сентябре хорошо, но мы всегда ездили с 1-3 сентября не позже, т.к. замерзнуть боимся))) А в этом году дочка в школу пойдет, поэтому сдвинули на август, сентябрь теперь отпадает(
Элен
« Ответ #397 : 10 Февраля , 2014, 12:17:26 »
Forward , Хочу купаться в теплом пиве))) в этом году поедем в августе, проверим))
лучше в конце августа, числа до 20-25 очень жарко, влажно и душно...., а вот последние дни августа и начало сентября уже чувствуется легкая прохлада вечером, очень комфортно, ну естественно без кофт тоже.
Из-за школы мы теперь предпочитаем в июне, нет влажности и прохладные вечера.
Семицветик
« Ответ #398 : 10 Февраля , 2014, 14:50:45 »
Элен , Для меня в июне вода холодновата, поэтому июнь ну никак. Я бы конечно лучше в сентябре, но надеюсь и в августе не зажаримся, будем пораньше вставать, чтоб пораньше на сончас уходить. В июне в Эмираты ездили, все говорили спечемся, там в это время не сезон, а мы ниче так хорошо погрелись и водичка хорошая была, 32 градуса))
Элен
« Ответ #399 : 10 Февраля , 2014, 17:47:36 »
Элен , Для меня в июне вода холодновата, поэтому июнь ну никак. Я бы конечно лучше в сентябре, но надеюсь и в августе не зажаримся, будем пораньше вставать, чтоб пораньше на сончас уходить. В июне в Эмираты ездили, все говорили спечемся, там в это время не сезон, а мы ниче так хорошо погрелись и водичка хорошая была, 32 градуса))
меня не столько жара пугает, сколько высокая влажность при жаре - весь день в "мыле" ходишь и вечером не легче, а при высокой влажности жара хуже переносится. Я думаю, что в ОАЭ такой влажности нет, как и в Египте, куда знакомая ездила в июле, ей у виска все крутили, но без влажности, говорит, терпимо.
LadyBoss
« Ответ #400 : 10 Февраля , 2014, 18:27:10 »
Kler , это я все знаю, но слышала что на таможне иногда просят, хотя это незаконно. А как узнать, писал или нет?
а на основании чего просят? Я лично выезжала в Турцию с ребенком без такого разрешения, так даже св-во о рождении не просили (хотя должны были). И сколько работаю, наши туристы не сталкивались с таким.
Вывоз ребенка за границу с одним из родителей.
Для выезда из России несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.
Эта норма действует, если от второго родителя не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". При наличии такого заявления проблема может быть разрешена в судебном порядке.
Но! Выезд из России еще не означает въезд в другую страну!
Без нотариально оформленного согласия от второго родителя вы сможете въехать в Египет и Турцию. А вот в другие страны, например, в весьма популярные Испанию и Грецию, нет. И тут возможны даже некоторые сюрпризы - в посольстве Греции у вас попросят предоставить "перекрестные" доверенности без оформления у нотариуса от обоих родителей даже при поездке ребенка с обоими родителями!
Если по каким либо причинам разрешение от второго родителя получить невозможно, требуется представить документ, подтверждающий это обстоятельство. Это может быть форма 25 из ЗАГСа (ранее было удостоверение матери-одиночки), свидетельство о смерти второго родителя, справка из органов МВД о невозможности определить местонахождение второго родителя или решение суда.
При разных фамилиях у супругов потребуется нотариально заверенная копия свидетельства о браке.
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Зоя1982
« Ответ #401 : 10 Февраля , 2014, 19:15:02 »
Были с 10 июля 1 раз в жизни, умаялись от влажности, даже вечером...а несколько местных жителей (путевки на экс. брали) говорили: " что толи еще будет, в августе еще круче у нас"))
Зоя1982
« Ответ #402 : 10 Февраля , 2014, 19:18:42 »
Мечтаю поехать в конце мая...персонал "неушатанный",пляжи не заваленны, народу меньше, цены ниже,...и клубники море))
Honey-Money
« Ответ #403 : 10 Февраля , 2014, 19:33:50 »
Мамаша Паприка ,Семицветик , мои ездят в конце августа, начале сентября. В прошлом году вылетали 28 августа, маме не понравилось, говорит вода прохладная после 10 сентября была, этим летом едут с 22 августа.LadyBoss , спасибо за помощь. Остановились все-таки на Туране ворлде. Перебрала за выходные все Сиде, но это получилось оптимально и по деньгам и по отелю.
Orlik
« Ответ #404 : 10 Февраля , 2014, 19:48:55 »
Мечтаю поехать в конце мая...персонал "неушатанный",пляжи не заваленны, народу меньше, цены ниже,...и клубники море))
:mrgreen: мы ездили с 8 мая на две недели. Если опять в Турцию соберемся - тоже в этих числах примерно :). Клубники, действительно, море :-D