Katze
« Ответ #570 : 21 Марта , 2014, 22:19:04 »
Forward ,нет, не самостоятельно, но в этом году хотим покататься. В Марко Поло будем. В прошлом году там прямо при отеле были машины за 50-60 $, вот и думаю, есть ли смысл через контору бронировать, или уже на месте определяться)
Taina
« Ответ #571 : 21 Марта , 2014, 22:57:04 »
Taina ,я еще Памуккале хочу может и в Фетье ночевку не знаю в общем
Я тоже бы хотела и туда,особенно самостоятельно без толп..я где то отзыв видела,что и поздно в темноте туда ездили,там подстветка..но это еще дальше Фетье. Если бы муж рискнул поехать самостоятельно полностью,мы бы лучше те 12 дней пожили в разных местах и все увидели и не галопомпоевропам..но перелет с дитем не удобный еще,с пересадками туда то еще нормальный, в Ростове в гостинице можно было перекантоваться за 600 руб/сут..а вот обратно через Москву вообще не удобно..
там полно мест,где по пути из Кемера заехать можно еще
Канатная дорога
http://gorod.turizm.ru/turkey/kemer/places/kanatnaya_doroga_na_vershinu_gory_taxtaly.html я на сайте смотрела не так дорого самим,чем от тур фирмы экскурсии..еще там родина св.Николая,знакомая ездила в церковь старинную с экскурсией,говорит красиво..но на все это надо больше времени и денег на аренду машины))
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Ларисончик
« Ответ #572 : 21 Марта , 2014, 23:01:56 »
Taina ,самостоятельно полностью из нашего колхоза намного дороже. чем пакетом один перелет из еката в анталию около 70 тыр на наш состав плюс отели, проезд до отеля.. проще взять тур в данном случае, причем я даже возьму олл, который ненавижу всеми фибрами души) пока вот решить не могу, Бельбиди с его валунами на входе в море или сам Кемер.. 800 км пока у меня маршрут, с ночевками в 2 местах :-) думаю, нам не проблема жаль. что я механику не вожу, а автомат всегда дороже
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Taina
« Ответ #573 : 21 Марта , 2014, 23:10:25 »
Taina , а где в Патаре ночевали?
там мы нашли апарты не дорогие (нас было 3 взр+1 реб) отельчик называется СемА (нам символично было,т.к сына зовут Семен))а по турецки это небосвод у них), плюс не дорого сторговались маленько за 55 дол/сут,отзывы сплошь положительные,т.к семья -хозяева отеля оооч радушные и приятные люди,вкусно готовят(но мы не ели,это отзывы). Номер без претензий на роскошь,все довольно старенькое,но чисто.На возвышенности находится.
http://www.booking.com/hotel/tr/sema-antalya.ru.html?aid=315714;label=sema-antalya-YenzCLrbfEvxAZ9k6lh%2AngS6583869656;sid=f2a8ed4839db08e83f0e70b1f2645add;dcid=1;ucfs=1;srfid=a4d8e007a8ff46635e21674ae046d95375534a51X1 По русски там говорит только один человек в отеле Али баба- тетя Рита,как она себя назвала).Грузинка замужем за турком..мы у них ужинали,т.к сын мяса захотел,у наших только курица и рыба и в остальных мини -кафе/ресторане был рыбный день.
Деревенька не большая,спокойная,есть банк с обменом валюты..там только лиры приимали при въезде на развалины и пляж..
Taina
« Ответ #574 : 21 Марта , 2014, 23:19:26 »
Ларисончик ,я на троих 40 считала перелет.машину сразу можно взять в аэропорту.Но это если она нужна на весь отпуск..20-25 считала отели если по пути бронировать не дорогие. Ну и мы брали тур в Кемер без питания за 63 т.р..по сути одно и тоже..только отель хороший и перелет прямой...опять же сами бы мы апарты бронировали и можно было бы экономить на еде существенно.У меня муж готовит,плюс сестра с нами..мы бы нормально с этим справились) Но они чет побоялись..сейчас опыт не большой появился может в будущем и поедем так. Сейчас смотрела олл в Кемер за те же деньги,что и мы летали..но незнаю что там за еда..жалобы тоже читала,что есть нечего..
Taina
« Ответ #575 : 21 Марта , 2014, 23:24:54 »
Taina , а какие в Кемере есть надежные конторы по аренде машин, не подскажите? Едем на весь май, тоже хотим машину брать на прокат...
Я незнаю насколько надежная та,что мы брали..там страховка меня напрягала типа ОСАГО..в центре машина на дизеле убитая была в салоне.Мы на окраине нашли,если смотреть на пляж из центра Кемера,то крайнее справа здание ближе к парку Лунный свет ,его еще обошли..я незнаю,как по другому объяснить)
Крупные конторы страховку полную дают и дешевле.Это надо сайты их искать или отзывы почитать где лучше.Они привозят порой из Анталии машины.
Taina
« Ответ #576 : 22 Марта , 2014, 01:01:15 »
Forward ,пляжи без волн только Олюдениз я застала,там пляж Бельчегиз был спокойный и мы когда в тенек ушли на Сан сити,там заливчик..сын мой хорошенько до этого прополоскавший носоглотку на волнах Капуташа и Патары сказал,что он отсюда никуда не пойдет больше :2funny:
Но Капуташ тоже бывает без волн да и Патара..но мы не застали в конце сентября этого..и сын в нарукавниках,иногда в маске))как поплавок с нами купался)))
Капуташ,вода чистая,красивая,песочек,сейчас воду провели там и за 1 лиру можно оплоснуться пресной вдой..раньше просто дикий пляж охраняемый жандармами был..т.к заповедник.Мужу и сестре он больше всех понравился.
справа большие камни,волны о них бьются и получаются красивые фото ;))
Патара..песок,вода не такая прозрачная,вход в воду рядом с пляжем с зонтиками не сразу глубокий..надо пройтись) лежаки на нормальном растоянии друг от друга,что удобно ,есть кафе ..пятачек оборудованный не оч большой рядом со входом..а потом дикий 18 км пляж,встречаются в далеке нудисты)) но туда только пешком,т.к вход один и он платный 5 лир/взр. тут же и развалины..
это мой рай) и сына ,пляж Сан Сити в Олюдениз,залив,вход 14 лир/взр.
Олюлениз ,пляж Бельчегиз,галька крупная и белая, цвет воды красивый и прозрачная очень!
Городской пляж г Калкан,он рядом с Патарой.Галечный,но чистейший.
Один из пляжей на въезде в город Каш со стороны Олюдениз,хотели там искупаться,но уже вечерело,не успели,поэтому сам пляж незапомнила,но есть детская площадка,2 шт.водных горок отдельно,гуляющие фазаны..В этом городке несколько пляжей,я находила описание каждого в одном отзыве в инете..выбрали этот..но не судьба была тут ноги помочить))
Это вроде все лучшие пляжи,что мы встретили по пути из Кемера в Олюдениз.
Есть еще местечко Чиралы с уединенными домиками с гамаком и велосипедами,в шаговой доступности от пляжа с разноцветной галькой...но там наверное для тех кто хочет покоя и тишины..мне было бы скучновато наверное,хотя я не люблю толпы..мы там не были,я читала. Он недалеко от Кемера для самостоятельных путешественников)
Taina
« Ответ #577 : 22 Марта , 2014, 01:19:27 »
пока вот решить не могу, Бельбиди с его валунами на входе в море или сам Кемер.. 800 км пока у меня маршрут, с ночевками в 2 местах :-) думаю, нам не проблема жаль. что я механику не вожу, а автомат всегда дороже
про Бельдиби ниче незнаю..Кемер красивый,но пляжи городские переполнены,это минус..может в 5* подальше от центра ситуация другая,а в центре и в 3* так..ну и обслуживающий персонал на городских пляжах через раз приветливый..хотя в мае/июне они может не так устанут еще))
800 км это в обе стороны? где останавливаться думаешь?Патара и Олюдениз? :)
Ларисончик
« Ответ #578 : 22 Марта , 2014, 09:27:30 »
Taina ,мы в прошлом году в апартах без питания на крите были. после этого я решила, что лучше почти за те же деньги олл, чтоб хоть поить детей бесплатно а у кого брали тур без питания?? я пока ток авиаперелет у лабиринта видела, 67 на нас, но 5 июня.. фотки обалденные... 800 км - это один маршрут, с возвращением остановки да, либо патара-олюдениз, либо в дальян все-таки заехать еще а вообще надо сначала тур забронить)))) Сему видела. да он второй по дешевизне, нам подходит)))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Forward
« Ответ #579 : 22 Марта , 2014, 10:09:36 »
Taina , красотаааа :smitten: спасибо!
Успех предполагает усилия
Ларисончик
« Ответ #580 : 22 Марта , 2014, 10:18:19 »
Taina ,а в Кемере и Олюденизе какие отели-апарты были у вас? ценовая категория моя у вас)))
Taina
« Ответ #581 : 22 Марта , 2014, 13:52:33 »
Taina ,а в Кемере и Олюденизе какие отели-апарты были у вас? ценовая категория моя у вас)))
Я выбирала из самых простых апарты,по сути же переночевать только..
В Олюдениз,мы тут были
http://www.booking.com/hotel/tr/eftelya-apart.ru.html?aid=376376;label=bookings-name-14WMidCxv%2AxWC5QzcouWqAS40118153959%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2439%2C000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=f2a8ed4839db08e83f0e70b1f2645add;dcid=1;checkin=2014-06-04;checkout=2014-06-05;ucfs=1;group_adults=2;group_children=2;age=8;age=6;group_rooms=17334202_83194512_0_2_4_0_0;srfid=31f1ab8535f1b4966e1effba4521d7b73489a880X11 там достаточно хорошо,70 дол/сут. платили,.Вид с балконов чудесный.Две комнаты,одна с двуспальной кроватью и вторая с 2-мя односпальными,кухня большая с диваном и телеком,душ правда без восторгов но помыться вполне нормально.Вообщем без претензий на роскошь,но со всем необходимым.Хозяева молодая семья.
Оч близко пляж Олюдениза,прям по дороге вниз (поэтому по темноте быстро нашли этот отель ,он у дороги,но наш корпус внутри был,тихо,красиво,рядом мини маркет,мы там набрали курицы,продуктов на ужин и еще обед хватило всего за 15 дол (в Кемере -это одна хорошая порция мяса с рисом),рядом видела пиццерию.Кстати пляжные товары типа матрасов надувных в Фетье дешевле,за 10 лир видела,в отличии от Кемера 25л.
Можно вечером поехать в Фетье,не далеко от пристани,на набережной там ресторанчиков полно,видела муз.установки ,т,е живая музыка. Мы поехали уже по темноте и чет не туда свернули,вообщем покатались по городу и назад вернулись))) А утром уже заехали хоть посмотреть..
Вид с балкона
набережная Фетье
В Кемере у нас отель был без кухни((просто удобный номер...сейчас за эти деньги предлагают олл..я бы согласилась) питаться все же дороговато в Кемере.Лучше время от времени ходить в рестораны,когда отельная еда надоест))) ну это если бюджетно отдыхать).
Я вообще искала горящие туры,но с питанием чет варианты либо оч дорогие были,либо отели уж совсем не привлекательные предлагали (Египет тогда закрыт был,все дорого).
наш отель в Кемере
http://www.booking.com/hotel/tr/dinara.ru.html
IrinKi
новичок
« Ответ #582 : 22 Марта , 2014, 18:02:16 »
горящие туры в Турцию вещь слишком ненадежная, даже если найдете, далеко не факт, что будет, например, хороший отель, в котором можно прилично отдохнуть, да еще и с ребенком. хотите дешевле, тогда раннее бронирование - действительно хороший вариант. а пока горящий будете ждать, можно и без денег и тем более без отдыха остаться
Ларисончик
« Ответ #583 : 22 Марта , 2014, 19:02:28 »
Тайна, в Олюденизе я его же смотрю))) а в Кемере без питания не вижу предложенийIrinKi , Вы хоть рекламу из подписи уберите) и так понятно, что ТА. У нас тут вас ужн много)))
Taina
« Ответ #584 : 22 Марта , 2014, 19:41:02 »
Ларисончик ,ну нормальный вариант это,считаю) Насчет Кемера,я мониторила варианты на руспо каждый день..потом появился наш отель,новый,без оценок по отзывам даже,мне понравился,связалась с нашим тур агентом,нам еще скидку сделали на сумму топливного сбора,т.к из Еката вылет. Утром были разные варианты по кол-ву дней,а к вечеру расхватали,сестра только на 9 ночей могла,и 1 место только еще оставалось,а мы на 12 ночей взяли,хотя хотели все вместе на 9.(причем разница в цене между 9 и 12ночами была в 1 тысячу рублей)) Кто оператор не помню,если честно..вроде Пегас.