SweetBerry
« Ответ #1755 : 13 Июня , 2014, 22:45:28 »
Alesechka , мы в 9:30)
Ларисончик
« Ответ #1756 : 14 Июня , 2014, 18:36:34 »
мамы девочек! кто едет не на песочный пляж надо кому-нибудь тапки резиновые для купания? 29 размер купили, надели один раз, причем надрезать пришлось, взъем у нас... и все, купались на песочном пляже))) пишите если надо, отдам
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
мамаАнюты
« Ответ #1757 : 16 Июня , 2014, 13:23:44 »
В Екате св-ва требовали, в этом году из Чел ездили достаточно только паспорта, воду никогда не отнимали у нас ни в каких аэропортах, в Турции паспортный контроль очень быстрый.
Ларисончик
« Ответ #1758 : 16 Июня , 2014, 13:40:58 »
у нас воду везде забирают :-) и в этот раз тоже
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
мамаАнюты
« Ответ #1759 : 16 Июня , 2014, 13:51:56 »
у меня на детей было 2 литровые бутылки с водой, они просто спросили это вода детям, я сказала да, больше никаких вопросов не было
SweetBerry
« Ответ #1760 : 16 Июня , 2014, 14:01:49 »
Девочки подскажите для Турции надо или нет разрешение от папы на вылет детей? А то в этом году без него летим.
Девочки повторюсь, нужно или нет разрешение? А то сегодня летим, а разрешение не делали...
уехавшая
« Ответ #1761 : 16 Июня , 2014, 14:06:16 »
SweetBerry , если папа не подавал запрет на вылет в соответствующие службы, то ничего не надо )
SweetBerry
« Ответ #1762 : 16 Июня , 2014, 14:10:01 »
Natalika , спасибо! успокоили, ничего не подавала папа) А то сейчас турфирма написала, что могут спросить, а могут нет, и что якобы если не будет могут развернуть. нашла, вдруг кому-то тоже пригодится) ***В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации». В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.***
« Последнее редактирование: 16 Июня , 2014, 14:36:00 от SweetBerry »
Сообщить модератору
ulya1313
« Ответ #1763 : 17 Июня , 2014, 08:50:22 »
olayka ,капец,я в шоке. неужели такое бываае...
такое бывает очень редко (у знакомой муж летчик, он то же самое говорит)
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Оюшминальда
« Ответ #1764 : 17 Июня , 2014, 18:18:30 »
Девочки, если путевка давно куплена, а один человек из состава не может поехать-то его нельзя уже заменить другим человеком?
Сибирочк@
« Ответ #1765 : 17 Июня , 2014, 18:20:42 »
Оюшминальда , можно. Доплатить баксов 60 надо будет. Однажды понадобилось. Уточнили этот момент, но так и не воспользовались.
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2014, 19:37:10 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Оюшминальда
« Ответ #1766 : 17 Июня , 2014, 18:56:55 »
Сибирочк@ , спасибо большое. Это очень хорошо.
LadyBoss
« Ответ #1767 : 17 Июня , 2014, 19:26:55 »
Девочки, если путевка давно куплена, а один человек из состава не может поехать-то его нельзя уже заменить другим человеком?
все зависит от туроператора, но обычно от 20$ стоит замена человека.
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Jane454
« Ответ #1768 : 17 Июня , 2014, 20:31:05 »
Девочки, а мы сегодня вернулись с Cesar's Temple De Lux - отдохнули отлично! Ехали со смешанным чувством, так как нам его можно сказать не рекомендовали, так как кто -то из форума там траванулся, толи ротовирусная, толи еще что...читала в отзывах вроде прошлого года.. Ездили с мужем и двумя детками 6 и 1 годик, ттт никто у меня не болел, территория огромная, еда вкусная, выбор большущий - наверное полчаса только с тарелкой ходишь )) фрукты, мясо, да много что! Аниматоры молодцы, постоянно зазывалки то на йогу, то на водную гимнастику, для детей большой детский клуб, каждый вечер минидиско. Есть маленький минизоопарк, козочки, овечки, обезьянки, зайки, собачки, гуси, павлин, лошади, курочки ))) и тд ))) детки у меня любили туда ходить )) Единств, что отель всеже старый и наверное номера до пятерок не дотягивают, но все это компенсируется территорией и дружелюбным отношением! Вообщем, я бы вернулась туда вновь! Дети не отели уезжать, и я тоже )) и отель всеже больше семейный. Кому нужно можете спрашивать в личке, расскажу. Вообще как муж сказал что это не отель это пансионат ))) по моим личным ощущениям очень мне напомнил золотой пляж на тургояке, такое же ощущение когда заходишь в номер кажется куда ты приехал?! А когда начинаешь гулять по территории понимаешь, что здесь настолько уютно и погулять есть где и поразвлекаться а с учетом того, что в номере ты только ночуешь, что это становится абсолютно не важно. Я бы вернулась туда обратно! Ловлю себя на мысли, что выбирая более новый и современный отель можно не найти той нотки душевности, которая была в цезарс.. Хочу обратно!
Сибирочк@
« Ответ #1769 : 17 Июня , 2014, 20:57:36 »
Jane454 , а как устроен отель? В смысле где расселяют? Основное здание или как?