Terekina
« Ответ #2490 : 25 Сентября , 2014, 00:21:06 »
Девочки, подскажите плиз- до какого времени в Турции сезон? Собираюсь в начале октября- боюсь замерзнуть))
три-мама
« Ответ #2491 : 25 Сентября , 2014, 20:52:20 »
Terekina , нам турки говорили, что до 15 ноября, но бывает, что к этому времени уже дожди начинаются
yanik_1985
« Ответ #2492 : 26 Сентября , 2014, 22:43:05 »
Вот мы и вернулись. Все пролетело как один день ))) отдыхали в PGS Kiris Resort . Отель неплохой, территория не сильно ьольшая, но погулять есть где. Из приятного: аниматоры и детские и взрослые, блины и панкейки на завтрак ( ребенок хоть утром ел нормально, остальное время как птенчик клевал) , теплое и чистое море, приглашенные шоу ( московский цирк, экстрим шоу, сальса). Теперь минусы, сразу скажу, что эти минусы не омрачили отдых, мы ехали на позитиве и ничего не могла омрачит нам семерым отдых )))), ди и минусы эти типичные для многих туристов. Итак минусы: 1. Вылет. Наш аэропорт это ужас. Ребенка накормить нечем, 2 бутерброда с непонятным содержимым ценой 200 руб. Взрослым в этом шикарном кафе тоже не на что расчитывать, хотели по бокалу вина взять, а нету, пришлось как подростак бутылку купленную в дьюти фри на пятерых под столом разливать )))) . Сок 400 руб за пакет!!!! 2. Посадка. Объявили посадку, мы пошли вниз, никто ничего не объявил на табло по прежнему вылет вовремя, но мы поняли что что-то идет не так и только из ИНТЕРНЕТ-ТАБЛО!!!! Мы узнаем о задержке на 1,5 часа. 3. Гид встречающий в аэропорту и провожающий до отеля. Нихрена ( простите за выражение ) о стране в которой живет или не знает или двух слов связать не может. Мы ей задавали вопросы о прошедших выборах, о политическом устройстве, о словах по турецки ( мало ли что), о том стоит ли арендовать машину и куда поехать, что любят турки, как не обидеть. Был ответ " я рассказываю о заселении и т.д остальное отельные гиды и экскурсии". Всем было интересно, но мы ехали в полной тишине. 4. Заселение. Парень на ресепшн разводил нас безбожно, все время намекал на деньги)))) говорил " в два заселение, но я посмотрю пораньше, но вы меня потом не забудете" . В итоге один из 3-х номеров дал для инвалидов, со стулом вместо ванны, включаешь душ и вода по всему санузлу (((. 5. Уборка. Все устраивало до 3-го дня. Сына не было в номере, тусил в мини-клубе и мама с папой уделили время друг другу, ну забыла я элемент белья, залетел он как-то под кровать, горничная взяла мои духи, поставила их на спинку кровати и повесила на них этот самый элемент нижнего белья. Нормально да? Заходит сын в номер, а там инсталяция такая ))))). 6. Еда. Все было вскусно, мы не голодали. Но люди меня напугали. Собирались очереди, набирались тазики, как будто голодает Россия. Были пельмени, мы с сыном в очереди отстояли, но женщина перед нами набрала тазик ( штук 100) пельменей и не оставила сыну и 5 штук - сын пельмени так и не поел. После этого я его просто вела к макаронами курице и пусть остальные объедаются раз дома голодают. 7. Вылет. Сели в амолет вовремя, но с вылетом опоздали, нас пересчитывали 5 человек по 3 раза, потом 3 человека заставляли поднять ноутбук,сумку, журнал чтобы убедиться, что мы пристегнулись ))) как школьников. Никто неулыбнулся ни разу, ходили с кислыми минами. Мне бы пофиг было, но у меня возникло ощущение ( судя по их лицам и поведению) что они падать приготовились и хотят чтобы все были на месте и пристегнуты)))). А в общем отдых прошел шикарно, мы довольны и никогда этого не забудем, как отдыхала наша цыгынская семья из 7 человек )))))
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
yanik_1985
« Ответ #2493 : 26 Сентября , 2014, 22:45:05 »
Перечитала, ошибок куча ))) но я с планшета, прошу прощения ()()
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Нюська
« Ответ #2494 : 27 Сентября , 2014, 19:49:58 »
Девочки, подскажите, сегодня были в Вайкики в Манавгате. Там бывают скидки в 50%. Может кто знает по каким дням?
Рузеля
« Ответ #2495 : 30 Сентября , 2014, 10:57:45 »
А мы только что вернулись из Туран Принц. Довольные как слоны!!!
Honey-Money
« Ответ #2496 : 30 Сентября , 2014, 12:52:39 »
Рузеля , как погода была? море штормило? мы тоже там гуляли, и на аттракционы к вам днем ходили. Мне наш отель (сайленс бич, сосед Турана) тоже понравился собственно как и ваш) по территории. Но все-таки скажу про вход в море. Так как у меня ездили родители, может будет важно для кого-то еще, у отца сильно болит колено (человек все-таки не молодой) вход в море был напряжённый, достаточно резкий. Я тоже такие "удобства" не люблю. и предпочла бы берег как рядом с Суено. Мы с дочкой по разному спускались в море, либо через пирс по лесенке, либо напрямую. Через пирс еще удобно, когда песок горячий. По деревянным дорожкам проходишь до пирса, и также обратно до лежака.
Мамаша Паприка
« Ответ #2497 : 30 Сентября , 2014, 12:53:44 »
Нюська , мы летом были в Вайкики в Манавгате. Одежда со скидками в 50% была в любой день, просто висела отдельно.
Рузеля
« Ответ #2498 : 30 Сентября , 2014, 20:44:46 »
Honey-Money , за 2 дня до отъезда гроза была. А так - жара...красота.
LakiSuhi
« Ответ #2499 : 01 Октября , 2014, 14:39:44 »
Девочки, подскажите, сегодня были в Вайкики в Манавгате. Там бывают скидки в 50%. Может кто знает по каким дням?
вчера вернулись из Манавгата,скидка каждый день на летнее. Много на маленьких детишек до года.А так распродажи мало.На женщин вообще ничего нет путнего.
Нюська
« Ответ #2500 : 01 Октября , 2014, 23:45:56 »
Мамаша Паприка , ага, спасибо! LakiSuhi , да, меня тоже женское не впечатлило совсем.
Catarina
« Ответ #2501 : 11 Октября , 2014, 21:31:37 »
Анна2012 , в Турции о переносе рейса спрашивайте у отельного гида (представителя туроператора), а также за день до вылета на стенде в отеле будет висеть объявление со временем вылета и указанием рейса, еще на ресепшене у них списки уезжающих есть с датой и временем вылета. Так что не бойтесь, никто вас там не бросит в неизвестности. Про оплату отеля, я на страничке вконтакте спрашивала у представителя отеля, она подтверждала.
Фигня все это. Даже крупным операторам глубоко на вас начхать, если рейс задержали.
У нас из-за тумана самолет из Че за нами в Турцию прилетел на 13 часов позже.
О том, что наш рейс задерживается мы узнали от гида, который приехал забирать нас из отеля. Точнее, она приехала и сказала, что забирать нас не будет, так как самолет задержался (на тот момент он еще даже не сел в Турции).
И вместо того, чтобы предупредить нас заранее (ребята! У вас самолет не сел четыре часа назад - с туристами - вы УЖЕ знали, что мы не полетим - сложно было позвонить??) - нас еще и собирались забрать из отеля за ШЕСТЬ часов до предполагаемого вылета (до аэропорта 15 минут ехать).
И вместо 15.00 мы выехали из отеля в полночь. Девять часов мы могли бы хорошо отдыхать и наслаждаться, но из-за такого наплевательского отношения и постоянных ругательств с фирмой - ни настроения, ни вещей, ни номера.
Ну и минус куча денег на телефонные звонки и смс родным. Которые в итоге следили за самолетом, так как турфирма "ничего не знает".
И отказную писала, что никуда я не поеду за 6 часов до вылета. И хорошо, что не поехала - там огромнейший зал с тремя креслами. А у меня трое маленьких детей - куда б я их посадила?? И где б кормила?? Но фирме было глубоко наплевать на мои проблемы и простую математику.
А когда я написала претензию уже тут, в России. Они ее мохнатили, требовали прислать то, се.. А потом, спустя полтора месяца, заявили, что вообще ничего знать-не знают - я должна была ее принести туроператору, который мне тур продал. Зачем просили документы, почему сразу не сказали? Поигнорировали вопрос.
В общем, с фирмой КОРАЛ трэвел - я больше не дружу. Пусть подавятся моими деньгами и нервами. Ни копейки им больше не заплачу. Был у них лояльный постоянный клиент - больше нету.
Мамаша Паприка
« Ответ #2502 : 11 Октября , 2014, 22:21:12 »
в этом году рейс обратный у нас задержали на час. При чем здесь когда самолет сел??? У нас он при нас совершил посадку, люди вышли, уборку там по быстрому сделали, дозаправили и нас начали запускать. Не нужно самолету 4 часа находиться в аэропорту.
Honey-Money
« Ответ #2503 : 12 Октября , 2014, 09:18:27 »
Мамаша Паприка , рейс задержали не в туриции, я так поняла, а из Че он не вылетел. У нас такая же фигня была, но только когда туда летели. Самолет откладывали пока не вылетел из Турции (Напомню, что с 12-25 по документам вылет задержали до 20-40 факт). В итоге, нас уже зарегистрировали, но самолета еще на поле даже не было. Видим едет наш краснохвостый, сразу же отправили и команду (с нами сидели ждали прилета), чтобы по быстрому сделать уборку. Уборка по быстрому сильно чувствовалась. Чистенько, но запах из туалета был(((((((( А не вылетел из Турции своевременно, т.к. там гроза была и его по погоде не выпускали. Мы в грозу приземлялись. Стюарды были сильно напуганы. сами сидели пристегнувшись, и на смело ходящих по самолету пассажиров шикали с места. Похоже буду изучать самостоятельный заказ путешествий.
Catarina
« Ответ #2504 : 12 Октября , 2014, 19:54:52 »
Мамаша Паприка , самолет летит сначала из Че в Турцию, а потом обратно. Наш самолет даже не вылетел из Челябинска из-за тумана - нам не на чем было лететь домой. Он вылел на 9 часов позже расписания. И если задержку "вылетел с опозданием на час-два" еще можно не уследить, и не предупредить. То факт, что вы не встретили сотню людей - это явно пропустить не могли. И за ЧЕТЫРЕ часа не найти минуту на звонок.. Ну как-то это совсем наглость. И когда к нам приехала девушка "предупредить о задержке" - на тот момент самолет еще был в Челябинске.. А экипаж сработал хорошо - уборка была очень быстрой - наша задержка вылета составила 8 часов.
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2014, 20:08:59 от Catarina »
Сообщить модератору