swetlana-1
|
 |
« : 20 Декабря , 2013, 15:24:12 » |
|
Девочки, назрел вопрос. На днях прочитала в Комсомолке интересную статью о больничных. Оказывается есть ограничения по выплатам. Например, мамам, имеющих детей до 7 лет, оплатят больничные до 60 дней в году!!! А остальные-за свой счет! Неужели это так? :sad: Есть у меня маленький ребенок, через год пойдем в садик. Хорошо, что есть неработающая свекровь, я могу на нее понадеяться, а если б не было? :sad:
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1 : 20 Декабря , 2013, 15:27:07 » |
|
swetlana-1,а в чем вопрос? Правда или нет? Так и есть, еще и расчет за 2 предыдущих года, те после декрета это минималка
|
|
|
|
swetlana-1
|
 |
« Ответ #2 : 20 Декабря , 2013, 15:54:38 » |
|
Ясно((( А если нет бабушек? Как у моей подруги, ее даже попросили уволиться, т.к. каждые 1,5 месяца ходила на больничные. Работодатели соглашаются на больничные за свой счет? Ведь отпуск за свой счет тоже имеет свои ограничения.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #3 : 20 Декабря , 2013, 16:17:05 » |
|
Так и есть, еще и расчет за 2 предыдущих года, те после декрета это минималка
Почему? Можно по заявлению заменить года, в которых был отпуск по БиР и отпуск по уходу за ре на предшествующие.
|
|
|
|
alesj
|
 |
« Ответ #4 : 20 Декабря , 2013, 21:02:56 » |
|
swetlana-1,у нас на работе девушка очень часто на больничных с ребенком,все положенные дни уже выболели,теперь просто приносит больничные в подтверждение,что у нее не прогулы.У нас государственная организация поэтому все это допустимо,в частной я думаю не кто держать не будет.
|
|
|
|
LudmilaB
|
 |
« Ответ #5 : 21 Декабря , 2013, 08:13:03 » |
|
swetlana-1, и "взрослые "больничные тоже имеют ограничения по срокам. А с маленькими детьми никогда особо не жаловали. У меня сын, в свое время, болел по 2 раза в месяц и я уволилась. Конечно, сейчас не так просто найти работу, да и мужья оставляют желать лучшего. Так, что желаю крепкого здоровья и меньше больничных.
|
|
|
|
swetlana-1
|
 |
« Ответ #6 : 21 Декабря , 2013, 13:59:23 » |
|
Всем спасибо, теперь буду знать. Сейчас я в поиске работы, боюсь даже наличие неработающей бабушки отпугнет работодателей... Хотя за все 16 лет стажа раза 2 уходила на больничный....
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #7 : 24 Декабря , 2013, 10:44:51 » |
|
swetlana-1, даже , если б больничный оплачивали, то : - все равно это копейки - если вы будете так часто болеть, никто держать не будет, а если и будут, то и на том спасибо, даже без оплаты) Ну а с точки зрение государства имхо 60 дней достаточно...а то так все начнут болеть, особенно в гос учереждениях, а платят то налогоплательщики. У меня тож ребенок, но считаю , если уж вышел на работу, то..
|
|
|
|
asenka0782
|
 |
« Ответ #8 : 24 Декабря , 2013, 13:03:14 » |
|
swetlana-1, если находитесь в поиске работы, а не выходите на "додекретное" место, то есть вариант искать работу с графиком 2/2, а не пятидневку. На больничные ходить не вариант вообще - и денег не получите, и отношение соответствующее заработаете. А при таком графике есть возможность иногда пару дней пересидеть, а потом в бабушкой поменяться. А вообще , если ребенок болеет, то мама - не работник, у нее мысли не о работе, да и просто с ног может валиться после бессонной ночи, некоторые начальники это понимают, некоторые нет. Иногда могут отпустить домой, но злоупотреблять в любом случае не стоит.
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #9 : 24 Декабря , 2013, 14:58:22 » |
|
asenka0782, точно, все-все верно! Луший выход - сменный график, не только с бабушками, но и с напарницей можно подменится. А то вы еще не вышли, а уже 60 дней больничного считаете мало...ну какой тогда из вас работник на пятидневку...не возьмет никто.
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #10 : 24 Декабря , 2013, 15:01:40 » |
|
swetlana-1, при наличие неработающей бабушки, вам не стоит переживать. Пару раз , если и сходите на больничный, врядли уволят и все оплатят.
|
|
|
|
swetlana-1
|
 |
« Ответ #11 : 24 Декабря , 2013, 16:22:53 » |
|
Девочки, вы все верно говорите. Я тоже всегда старалась работать без больничных, да и проблемы такой у меня лично нет. Но вот подруге нет такого счастья. Ну нет у нее неработающих бабушек, а няне платить же надо. Вот она и не работает уже 5 лет, т.к сын постоянно болеющий. Хорошо, хоть муж есть.
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #12 : 25 Декабря , 2013, 10:39:06 » |
|
swetlana-1,посоветуйте ей сменную работу.
|
|
|
|
Oksana_V
|
 |
« Ответ #13 : 25 Декабря , 2013, 14:19:36 » |
|
сменная работа выход, но при условии, что сменщики адекватные и меняются, при этом сами не являются мамами часто болеющих детей, а то жить на работе прийдется!
|
|
|
|
swetlana-1
|
 |
« Ответ #14 : 25 Декабря , 2013, 15:37:19 » |
|
Это интересный вариант, сама его рассматриваю, но кто будет сидеть в те дни, когда она будет работать. Не с кем оставлять. Бабушки работают 5 дней в неделю. Там уже решили за вторым лялькой пойти, все равно старшему 5 лет, да и ипотеку маткапиталом полностью погасят.
|
|
|
|
|