Шелена
« : 20 Декабря , 2013, 21:02:15 »
Вчера была у стоматолога, лечили пульпит, рассверлили, просистили каналы, поставили временную пломбу. Сегодня вечером откололсь вся задняя стенка (ну или как правильно) зуба. Я в панике просто((( Куда бежать в таком случае?
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Семицветик
« Ответ #1 : 20 Декабря , 2013, 21:21:32 »
Шелена , идите в стоматологию, если получится то укрепят оставшийся зуб штифтом и запломбируют.
Шелена
« Ответ #2 : 20 Декабря , 2013, 21:28:09 »
Семицветик , спасибо. Понятно, что в стоматологию топать((( Так я теперь получается еще и на штифт попала?((( А если не получится, то..... и подумать страшно круто я пульпит полечила(
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Семицветик
« Ответ #3 : 20 Декабря , 2013, 21:32:13 »
Шелена , ну он относительно недорогой этот штифт, у меня есть зуб который так залечен. Но главное наверно степень разрушения и насколько крепко держится остаток зуба, а то наверно и на удаление могут направить.
Linia
« Ответ #4 : 20 Декабря , 2013, 21:54:14 »
Семицветик , не обязательно удаление..если стенки разрушены, врач может предложить вкладку или одиночную коронку
Семицветик
« Ответ #5 : 20 Декабря , 2013, 21:57:45 »
Linia , ну конечно варианты есть, главное чтоб остаток зуба был крепким.
NIKAS
« Ответ #6 : 20 Декабря , 2013, 23:11:46 »
Шелена , и не надейся. Чаще всего зуб в таких случаях вообще пополам колется. Это если только одна стенка сверху откололась - считай повезло. А так, чаще всего удаление и чрез месяц-два на имплантацию. Это самое правильное решение.
Шелена
« Ответ #7 : 21 Декабря , 2013, 08:28:04 »
откололось не сверху, откололось и под десной(( Млин, ДР на носу, как же не хочется без зуба остаться.
Марошка
« Ответ #8 : 21 Декабря , 2013, 08:31:18 »
Шелена , даже если под десной, то можно сделать на штифте зуб, нормально будет, у меня так было.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Фиалёна
« Ответ #9 : 21 Декабря , 2013, 08:41:46 »
У меня, к сож., все жевательные зубы так "пропадают". Большие пломбы стояли, и со временем зуб разламывается пополам (чаще одна половинка отваливается с пломбой, а было, что пломба только выпадала и половинка зуба качалась). Ни разу восстановления не получалось (в разные стоматологии ходила), всегда удаляли((( :sad: И с удалением всегда проблема - хирурги-мужчины по полчаса не могут корни вытащить. Всегда думаю, вот что за несправедливость - сверху рушатся, а корни здоровенные, фиг достанешь. :crazy2:
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2013, 08:47:00 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Шелена
« Ответ #10 : 21 Декабря , 2013, 08:59:37 »
Шелена , даже если под десной, то можно сделать на штифте зуб, нормально будет, у меня так было.
Держу пальчики крестиком, чтоб такое можно было сделать.
Фиалёна , у меня вообще, ни одно лечение зубов не заканчивается удачно( Поэтому до пульпита и дотянула, пока не заболело не могла собраться и сходить к зубному(
Пелагия
« Ответ #11 : 21 Декабря , 2013, 09:34:32 »
Шелена , Не боись,мне врач и не такой зуб восстанавливала. Надо со штифтом (как и девочки пишут) пломбировать. Нормально стоять будет.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #12 : 21 Декабря , 2013, 15:38:30 »
Шелена , к стоматологу бежать. и не дотягивать до пульпитом сильно разрушенных зубов. Вобще, отсутствие 50% и более коронковой части зубы = показание к покрытию коронкой. А народ не слушает, ходит с огроменными пломбами. потом стенки откалываются, а если сколется под десну - показания к удалению.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Шелена
« Ответ #13 : 21 Декабря , 2013, 18:19:37 »
Пеппи Длинныйчулок , сбегала) Мы и с Вами сегодня пообщались ;) Все оказалось не так плохо, как думала. Запаниковала я :ой засмущали: вчера вечером, когда зуб откололся.
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2013, 18:24:40 от Шелена »
Сообщить модератору
Ле_ныч
« Ответ #14 : 21 Января , 2014, 08:16:54 »
Шелена , Вам всё таки штифт поставили? Напишите, пожалуйста, в какой стоматологии Вы долечивались?
Доченька 06.11.1994