Шелена
|
 |
« Ответ #15 : 21 Января , 2014, 08:35:04 » |
|
Ле_ныч, нет, штифт не ставили, востановили просто пока, но нужно ставить коронку. Пока нет времени, но думаю в феврале уже поставлю. Пока мучаюсь сомнениями: цирконий или металлокерамика... первый конечно сплошные плюсы, но и цена соответствующая. У второго варианта и плюсы есть и мнусы, но и цена более приемлемая. Лечилась в "современной стоматологии" на Северке.
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #16 : 21 Января , 2014, 08:45:23 » |
|
Шелена, поставила цирконий, очень нравится, правда, металлокерамику не пробовала.
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #17 : 21 Января , 2014, 08:51:45 » |
|
Мария-Мирабелла, я так-то тоже склоняюсь к циркоию, но есть еще 100 возможных вариантов, куда бы хотелось потратить деньги)))) Ох, жаба моя зленая))) я не ставила вообще никакие коронки, поэтому и мучаюсь выбором.
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #18 : 21 Января , 2014, 09:00:15 » |
|
Шелена, однозначно цирконий.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #19 : 21 Января , 2014, 09:14:40 » |
|
Шелена, это понятно)) Но я еще как рассуждала, зуб то один, можно и раззориться, а вот если бы сразу несколько, тут конечно вопрос.
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #20 : 21 Января , 2014, 10:32:58 » |
|
Шелена,спасибо за быстрый ответ, решила тоже посетить эту клинику.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #21 : 21 Января , 2014, 10:47:12 » |
|
Шелена, это понятно)) Но я еще как рассуждала, зуб то один, можно и раззориться, а вот если бы сразу несколько, тут конечно вопрос.
у меня муж рассуждает так: лучше 1 раз и хорошую, чем 5 раз плохие))) Ле_ныч, пожалуйста)
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #22 : 21 Января , 2014, 12:40:56 » |
|
у меня муж рассуждает так: лучше 1 раз и хорошую, чем 5 раз плохие))) А циркониевый зуб в 5 раз дольше прослужит, чем из металлокерамики?
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #23 : 21 Января , 2014, 14:36:30 » |
|
у меня 3 зуба с вкладками и коронками из металлокерамики. Плюс еще на одном здоровом зубе просто коронка (цепляли для создания моста). Уже, наверное, года 3 с этим живу. Все в идеальном состоянии. Цирконий, наверное, предлагали, но тогда разом надо было много сделать, поэтому выбрала оптимальный по цене и качеству вариант.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #24 : 22 Января , 2014, 09:33:24 » |
|
Шелена, а какие минусы металлокерамики вам озвучили? Тоже надо будет делать коронку после лечения зуба.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #25 : 22 Января , 2014, 09:34:38 » |
|
Tata_R, как я поняла, когда обсуждали, что от металлокерамики может десна изменится с течением времени, т.к. металл вступает в реакции с тканями, а цирконий такого свойства не имеет, и прочнее.
|
|
|
|
|