Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2700 : 19 Декабря , 2014, 11:08:42 »

Новое жилье в основной массе возводится за счет денег дольщиков (максимум - нулевой цикл за счет собственных или заемных средств застройщика). Если реальные зарплаты упадут, а ипотечные ставки поднимутся, спроса не будет даже по нынешним ценам. Если застройщики не пойдут на снижение цен, то рынок встанет как в 2008 г. Остается надеяться на субсидирование ипотечных программ, озвученное вчера ВВП.
ну  я примерно это и хотела сказать. Смысл тот, что снизится реальная платежеспособность населения, что и приведет к ощутимому снижению цен на жилье. Но я бы долевку в кризис не рискнула брать-не факт что она достроится вообще. На субсидию я не рассчитываю, хотя хотелось бы, но  мы не молодая семья, не госслужащие, не военнослужащие и прочие.)
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2014, 11:15:25 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2701 : 19 Декабря , 2014, 11:12:18 »

Может ли банк в одностороннем порядке повысить ставку?
В одностороннем порядке банк повысить ставку не может, так как в силу ст. 310 ГК РФ это будет означать одностороннее изменение условий обязательства, что в отношениях с гражданами возможно только в случаях, предусмотренных законом. Повышение ставки ЦБ таким основанием не является.
В силу ст. 450 ГК РФ, изменение условий договора возможно только по соглашению сторон. Чтобы изменить договор по ст. 451 ГК РФ, регламентирующей правила изменения и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств, требуется обращение банка в суд с целью доказать, что изменение ставки ЦБ отвечает признакам ст. 451 ГК РФ, то есть наличие одновременно следующих условий:
в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.
Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях. Поэтому перспективы такого судебного иска юристы оценивают крайне низко.

Может ли банк включить в договор пункт о праве изменить ставки?

Если в договоре предусмотрено право банка менять ставку по кредиту, то оно противоречит закону – ст. 310, 450 ГК РФ и в силу ст. 16 закона РФ «О защите прав потребителей», а также ст. 168 ГК РФ не действительно, так как ущемляет права потребителя по сравнению с законом. Такой пункт договора может быть оспорен в суде, истец вправе требовать также компенсации морального вреда и штрафа (если им подавалась претензия банку о неприменимости такого условия, но банк требования добровольно не удовлетворил). Если несмотря на это банк повысил ставку и применяет ее в отношениях с потребителем, заемщик вправе кроме обращения в суд подать жалобу в Роспотребнадзор с просьбой привлечь банк к административной ответственности по ст. 14.8 КоАП РФ.
Сообщить модератору   Записан

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2702 : 19 Декабря , 2014, 14:09:29 »

Мишкинамама, новое и строящееся дешеветь точно не будет

я работаю в строительной организации и монтажных фирм несколько веду

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2703 : 19 Декабря , 2014, 14:40:18 »

Мишкинамама, новое и строящееся дешеветь точно не будет

я работаю в строительной организации и монтажных фирм несколько веду
ну дай бог, пусть не дешевеет, не будем покупать да и все, пусть стоит да мхом покрывается.

Дорогу осилит идущий
Anela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2704 : 19 Декабря , 2014, 14:53:31 »

была одобрена ипотека под 12%, сейчас позвонили и сказали что ставка теперь 18% ))) не хило
Janna172
долгожитель

Помогу оформить ипотеку на лучших условиях!

Награды
« Ответ #2705 : 19 Декабря , 2014, 15:02:40 »

Anela,в каком банке?

deloris
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #2706 : 19 Декабря , 2014, 15:21:48 »

Девочки,ничего не поняла. Если мы уже 2 года платим ипотеку. Банк может мне изменить ежемесячный платеж? Или платеж останется таким же?
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #2707 : 19 Декабря , 2014, 15:21:56 »

Кто разбирается - должна я теперь с ипотекой 12% платить еще налог на доходы от мат. выгоды? :shock: Чет я запуталась уже...
Или это только вкладов касается?

Если у меня теперь такой низкий процент по ипотеке - я получаю мат. выгоду что ли? :uglystupid2:
deloris
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #2708 : 19 Декабря , 2014, 15:22:47 »

Кто разбирается - должна я теперь с ипотекой 12% платить еще налог на доходы от мат. выгоды? :shock: Чет я запуталась уже...
Или это только вкладов касается?

Если у меня теперь такой низкий процент по ипотеке - я получаю мат. выгоду что ли? :uglystupid2:
присоединяюсь к вопросу!
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #2709 : 19 Декабря , 2014, 15:24:34 »

Девочки,ничего не поняла. Если мы уже 2 года платим ипотеку. Банк может мне изменить ежемесячный платеж? Или платеж останется таким же?
Если у Сбера, то нет. Звонила, уточняла этот вопрос.
Про другие банки не скажу.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2710 : 19 Декабря , 2014, 15:25:25 »

в ВТБ тоже нет. Сказали, что ПОКА платить по-старому.

Дорогу осилит идущий
deloris
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #2711 : 19 Декабря , 2014, 15:26:25 »

Мы не в Сбере брали. В Связь банке. Надо позвонить,уточнить.
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #2712 : 19 Декабря , 2014, 15:29:01 »

в ВТБ тоже нет. Сказали, что ПОКА платить по-старому.
Мне в ВТБ сказали что вообще не будут в действующих договорах ставку поднимать - это незаконно.

Вот выше Кима всё очень хорошо расписала
Anela
завсегдатай

Награды
« Ответ #2713 : 19 Декабря , 2014, 15:34:29 »

Janna172,Россельхозбанк. С сегодняшнего дня все ставки изменены, даже на одобренную ипотеку. У меня одобрение было от 30.10.2014
ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #2714 : 19 Декабря , 2014, 15:35:32 »

была одобрена ипотека под 12%, сейчас позвонили и сказали что ставка теперь 18% ))) не хило
в связь-банке вообще с 11,5 до 25% я в шоке (Это при СС 50%). а у кого СС меньше то там до 28%

выше Кима, ответила на ваш вопрос. нет не может

Страниц: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:26:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее