Мария-Мирабелла
« Ответ #1050 : 15 Февраля , 2014, 20:29:01 »
berry , кстати, про второго сразу думала после рождения первого. Но сначала не до того было, потом лет с 2 ребенкиных лечилась, и получилась разница в 4 года с детками. Но вот дикое желание работать и ощущение нехватки общения было с первым ребенком.
Gretka
« Ответ #1051 : 15 Февраля , 2014, 20:31:03 »
когда я пришла из роддома я готова была за вторым идти сразу же.... и такое желание было до 6 мес наверно...
berry
« Ответ #1052 : 15 Февраля , 2014, 20:33:06 »
Мария-Мирабелла , Я после декрета вышла на работу, когда моей Викульке было 1,11 (деньги нужны были-как раз ипотеку взяли), ну и поняла, что ребенок готов к садику (действительно-привыкли быстро, через 2 недели я уже на работу вышла). Второй раз хочу сидеть с ребенком подольше (чтобы у меня хватало времени на старшую тоже).
Gretka
« Ответ #1053 : 15 Февраля , 2014, 20:36:25 »
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2014, 20:44:28 от Gretka »
Сообщить модератору
Каляка
« Ответ #1054 : 15 Февраля , 2014, 20:40:00 »
Джага-Джага , Насть, я про пять лет писала, когда Вике не было и 1 года вроде, мне тогда очень тяжело было, она же у меня рано ходить начала в 8,5 мес., соответственно везде лезла, куда только можно и нельзя, и я с ней очень прямо очень уставала, везде ее оттаскивать отовсюду, глупышка же еще, не понимала многих опасностей. Щас после 1,5 лет, даже после 1,7 где-то, она как-то резко так повзрослела у меня, стала более послушной и понятливой, и мне уже легче. А так, я думаю, если я щас на работу выйду, то уйду с головой в работу, и мне не захочется опять декрет (я боюсь, что мне вообще в принципе уже не захочется во второй раз идти в "добровольный домашний плен"), заново с нуля как г-рится, опять пеленки-распашонки-бессонные ночи-гв и пр., а тут пока свежо всё на памяти, думаем, уж родить второго, до года посижу дома, потом с бабушкой буду оставлять, и на работу выйду со спокойной душой))) и, таки да, мне со временем понравилось быть домохозяйкой, сначала не хватало бешеного ритма жизни, общения, работы любимой, а сейчас свыклась, и кайфую от декрета))) завидую, когда вижу на улице семьи, где дети погодки. у нас тут есть семья, у них то ли трое, то ли четверо, я так и не поняла, один ножками шел, за руку с мамой, один в коляске малыш совсем, другой большенький такой, его папа в другой коляске вез, и не помню вроде еще четвертый топал ножками))) вот всё время когда их вижу, думаю, они все свои или нет?))) ну и на работе тоже непонятно чего и как, выходить вроде как некуда, фирма обанкротилась, так что скорее всего придется новое место работы искать, что печально конечно.
Эльхен
« Ответ #1055 : 15 Февраля , 2014, 21:18:49 »
Напишу и я свое мнение :-) Рожать надо или когда сильно хочешь, или когда случайно получится. Чтоб не жалеть и сидение дома не в тягость, а в радость. Я после первой до её 4 лет и думать не хотела о втором, потом так же после второй, до её 4 лет. И всё работа-работа-работа.. Жалко было уходить, так мне там интересно было, так рвалась.. что порой и дети на второй план отходили. А сейчас вот, когда и наработалась, и дети выросли, так хорошо дома.. И с маленькими вроде не так тяжело, и к работе интерес потерян, всё, главное - дети. Вот теперь можно хоть пятерых погодок :-)
1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
Джага-Джага
« Ответ #1056 : 15 Февраля , 2014, 23:09:26 »
Спасибо всем и каждой за ответы. Стеснилась тут писать про то что думаю хочу не хочу второго, когда тут девочки планируют, ждут, надеются... У меня прям периодами нахлынывает, то хотела в ноябре зачать, чтобы летний ребеночек получился. Да и девочки из нашей темки ровесников друг за дружкой за вторыми пошли, я их темку беременюшек читала и так хотелось тоже. Закончила ок и в тот месяц не получилось. И в меня как отрезало - все, в другие месяцы (сент, окт и далее) больше не хочу, значит не время значит.... Сейчас опять стала задумываться, а когда тогда за вторым? Работы тоже как таковой любимой нет, доча стала самостоятельной (уже не ручная. Не на тите) мы часто ходим по гостям, по магазам я мотаюсь, с бабушкой оставляем через выходные, все вместе ездим куда нить и вот вроде уже я и насытилась свободной жизни.... Так что вроде и второго можно уже.. Но продолжаю пить ок
natalia2003
« Ответ #1057 : 16 Февраля , 2014, 00:32:21 »
berry , сейчас я не хочу однозначно. Муж то не против. Потом - может быть.
berry
« Ответ #1058 : 16 Февраля , 2014, 07:24:41 »
Джага-Джага , а что стеснялась!? По-моему это естественно задавать себе вопрос: хочу или не хочу! Самой задуматься и другие мнения услышать!
berry
« Ответ #1059 : 16 Февраля , 2014, 07:26:54 »
Всем доброе утро!
Юл@шк@
« Ответ #1060 : 16 Февраля , 2014, 11:19:58 »
berry ,доброе утро!!!!
Каляка
« Ответ #1061 : 16 Февраля , 2014, 11:57:43 »
berry , доброе утро! клевый заяц!)))
Яна Лаки
« Ответ #1062 : 16 Февраля , 2014, 12:07:27 »
berry , доброе утро! Какая прелесть!
Tyakusha
« Ответ #1063 : 16 Февраля , 2014, 17:23:14 »
Девочки, всем привет! Ну все, я проводила своего молодого человека 14 февраля. И в тот же вечер ждала М. Ночью загибалась от болей в левой части живота, но на утро обнаружила только что то похожее на молочницу... Ждала вчера. Ждала утром сегодня. И днем. До сих пор нет... Периодически тянет низ живота как перед месячными. И состояние как перед самым началом М и во время их - не могу делать резких движений, голову ведет, прожорливая стала, то знобит, то горю вся. Ходила в магаз и забыла купить тест. Денег нет, чтобы сдаться на хгч. У меня и овуляция была сдвинута, надеюсь, что все же это на нервах, такая задержка.
Нютик_
« Ответ #1064 : 16 Февраля , 2014, 17:38:46 »
Tyakusha , у меня тоже тянуло низ живота , ждала мес, тянуло недели 4
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.