Docch
|
 |
« Ответ #1020 : 22 Января , 2014, 13:25:51 » |
|
Юлёнк@, не знаю, муж хочет туда.. А я не хочу, далеко очень для меня. Тут я вышла - рынок через дорогу, Горки в 5 минутах ходьбы, транспорт - весь, в любую сторону, гимназия во дворе, считай.. Садиков 5 штук вокруг... Родители мои, мужа рядом.. Я вот не представляю даже - понадобиться нам куда то с мужем вдвоем - и что? Свекровь к нам не поедет - это однозначно, такую даль.. Везди детей к ним на ЧТЗ, потом обратно с ЧТЗ в конец северка... Нееее, спасибо. Это он не понимает, ему кажется - все просто, а сколько мне это трудностей создаст - он даже не задумывается..
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1021 : 22 Января , 2014, 13:28:39 » |
|
M@mo4k@, вот и мы так по 4 раза ходили :crazy2: спасибо огромное моей маме, что помогает, а то я и так одна все время с утра по позднего вечера, сил моих уже нет)) вот с декабря она нам помогать начала. сейчас ощутимо легче. хотя все равно суета без конца))))
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #1022 : 22 Января , 2014, 13:33:53 » |
|
Docch, Аня, я тоже не хотела уезжать с "насиженного" чтз, просто не представляла, мне казалось это такая даль этот сз. Если раньше в гости к родителям мы ходили пешком, то казалось, блин на машине через весь город ))) А сейчас я очень довольна что мы теперь на северке. Так что не стоит боятся расстояния, Че небольшая деревня по сути. Но конечно твое расположение (две остановки и ты в центре) поменять на недоинфраструктурный парковый.... Я бы подумала )) а вот например тот же "академ" почему бы и нет?
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1023 : 22 Января , 2014, 13:37:46 » |
|
snouk, вот меня именно это и пугает - не то, что далеко - машина есть. А то что тут мне все рукой подать - а там? Что делать то? Тем более, парковый только застраивается, грязища, магазов толком нет, со школами-садиками непонятно что... У мужа там товарищ живет - я туда ездила пару раз.. Да, квартиры неплохие, но и только! По цене они не ниже, чем наши, а менять свое месторасположение я не хочу. Я не против северка в общем, но жить там не готова в ближайшее время.
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1024 : 22 Января , 2014, 13:40:28 » |
|
с полок нижних все сбрасывал... Кошмар просто!!!
У меня Павлик маленький так же делал, да и сейчас все роняет, но уже не специально, а по невнимательности и спешке своей. А вот Вера с нижних полок все в коляску складывает! Да так быстро, что я доставать не успеваю. ))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1025 : 22 Января , 2014, 13:42:18 » |
|
Я не против северка в общем, но жить там не готова в ближайшее время.
ну муж наверняка прислушается в конце концов. дело-то серьезное - покупка жилья. обсудите все моменты и найдете компромисс. по-любому)))))
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1026 : 22 Января , 2014, 13:46:43 » |
|
Docch,я тебя понимаю. Сама 20 лет прожила у детского мира, а как с мужем начали жить снимали квартиру возле ЧлГУ, мне казалось это вообще где -то очень далеко, я за продуктами в Никитинский ездила, т.к. не знала где тут магазины, пока ко мне подруга не приехала и мы не пошли изучать р-н. Потом у Виктории жили, потом на Чичерина, сейчас на Краснопольской плщ., ничего освоилась. Когда говорю, где живу, порой даже таксисты не знают где это, а для меня мой р-н не так уж отдаленный, к примеру Салавата Юлаева (где арена Трактор) гораздо дальше, но ведь и там люди живут. А мама моя ездит, ей удобно, села на 64 автобус и доехала прям до нас, свекровь тоже ездит (она кстати работает в соседнем с тобой доме) а живет на 40 лет Победы. Я на работу к Самоделкину ездила и ничего. Это кажется ехать далеко через весь город. У меня сестра живет в Чурилово, дочь учится в школе у вокзала, на тренировку в басик ЮУрГУ, а сама работает около Фиесты. Тоже ездят. Вам то понятно, что менять школу не очень удобно и в центре более развитая инфраструктура, как вариант еще Тополинку можно посмотреть.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1027 : 22 Января , 2014, 13:46:53 » |
|
Анютка_vik, ха ха, мы то специально делаем!! просто руками берем и бросаем!!! Нани, я уверена, в мою пользу доводов больше, ему то пофиг - он за продуктами не ходит, детей отвозить - забирать он точно не будет, так что если вдруг что - мне нужна будет машина, либо он будет пешком ездить на работу - Настя то одна не поедет со школы домой с ЧТЗ в парковый!! Влада то можо и перевести - если школы есть поблизости, но не факт, что есть...Так что... Будем здесь жить)) Не поеду я никуда, хочет - сам пусть едет!!
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1028 : 22 Января , 2014, 13:49:52 » |
|
Docch, я из центра на северок ехать не хотела, да еще так далеко (это сейчас мне чичерина не даль, а раньше ого-го). В итоге я выбрала кв, двор, этаж, квартал и еще несколько моментов, кот мужуне нра, но именно сеаерок - это условие мужа и ради него он согласился со всем остальным.
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #1029 : 22 Января , 2014, 13:50:33 » |
|
......... Так что... Будем здесь жить)) Не поеду я никуда, хочет - сам пусть едет!!
Вот и поставлены все точки над i )))
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1030 : 22 Января , 2014, 13:50:40 » |
|
Sonechка, у меня свекрови ближе к 70, она точно к нам не потащится такую даль - нафиг ей это надо? Я понимаю, что многие так живут, ездят в сто разных мест - а зачем?? Зачем мне менять все, если опять же буду с детьми таскаться на ЧТЗ - какой смысл мне ехать жить на северок?? Чтобы время на покатушки потратить, что ли??? Или я вышла из дома - и дошла до школы в соседний двор, грубо говоря - или я с утра поехала, ребенка в школу отвезла, доехала до дома, перекусила и снова поехала обратно! В чем прикол то???
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1031 : 22 Января , 2014, 13:51:45 » |
|
Будем здесь жить)) Не поеду я никуда, хочет - сам пусть едет!!
:mrgreen:
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1032 : 22 Января , 2014, 13:52:16 » |
|
snouk, конечно)) я ему так и сказала - хочется ему на северок - вот пусть и едет. Если ему собственные интересы выше интересов семьи - пусть живет отдельно, не вопрос.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1033 : 22 Января , 2014, 13:56:35 » |
|
А мы район менять хотим совсем кардинально. Не страшно ничего нам ))) родители и сюда к нам ездят, выбираем местоипросто с хорошей школой и, чтобы на работу ездить удобно было))) и все, садик конечно тоже рассматриваем рядом и не один, всякое бывает. А родителям если нужно срочно, я заказываю такси и все! Но по поводу где жить, каждый сам решает, где кому удобно.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #1034 : 22 Января , 2014, 14:01:42 » |
|
VAV85, это на сколько кардинально относительно нынешнего то? На чмз что ли? :) мне кажется от нас весь калининский курчатовский советский центральный тракторозаводский относительно рядом. А вот чмз для меня как другой город 0.о я там теряюсь
|
|
|
|
|