NatalyS, это опять от путаницы в терминах. "Манипуляция – это вид психологического воздействия, которое ведёт к скрытому возбуждению у другого человека намерений, не совпадающих с его существующими желаниями."
тогда все мы, берущие у мужей деньги на хозяйство, манипулируем. Ведь у мужей нет особого желания расставаться с заработанным.
Украшение дома - прерогатива женщины. Но не будешь же это всерьез доказывать мужчине, который сам это не понял еще? поймет чуть позже ;)
Если бы мы говорили "ах... ты опять к маме... чинить ей водопровод... слушай, мне кажется, немного нездоровится... купит по дороге антибиотики... и слушай... согрей чай... меня морозит... может, ты в дргой день к маме сходишь?" - при условии, что всего этого нет либо есть не в такой степени, то это манипуляция. Т.к. это ведет к нарушению отношений с матерью и другим последствиям. Цель ясна. и она темная.
Ничего темного в том, чтобы получить ту картинку, которую хочет женщина, нет. Ну если только нет какого-то действительного неприятия со стороны мужчины - ну мало, что там, правда за картинка. На этот случай у нас есть
весь секрет как раз в искренности! и в готовности следовать тому, как скажет муж! что вот если скажет ДА НИ ЗА ЧТО ТАКУЮ УРОДСКУЮ КАРТИНУ - значит, и вправду не вешаем ее! даже если купили...
Есть женщины, которые так мужчинами манипулируют, что нам и не снилось. И остается за ними... выжженная пустынь чувств и судеб. Никакого отношения к женственности это не имеет.
А есть женщины, в которых "женской хитрости", и также женской мудрости очень мало. Обстоятельстьва так сложились. (себя я тоже к ним причисляю) И такой женщине выстраивать семью и ее счастье очень сложно. Все как-то трудно дается, не по-женски. Таким женщинам действительно надо учиться "включать дуру", а то "умище-то некуда девать", а от него всех вокруг плющит и корежит. Это называется по-другому - унять свое ЭГО и послужить семье.