Docch
|
 |
« Ответ #945 : 25 Января , 2014, 19:21:44 » |
|
Да я слежу за темой поэтому)) потому что то ли муж у меня " Фома неверующий", то ли я плохо дуру включаю :смеется:
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
NatalyS
|
 |
« Ответ #946 : 25 Января , 2014, 19:23:27 » |
|
Barbarella, да нет, как раз путаницы в терминах нет, именно это определение я имела ввиду. Не просто договориться с мужем, что купим мне платье, просто потому что мне оно нравиться и я его хочу, но тогда когда сможем себе это позволить в обозримом будущем, но подвести разными "хитрыми" способами мужа к мысли купить это платье
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #947 : 25 Января , 2014, 19:23:50 » |
|
klimentina, сижу, смотрю то, что в темке появляется. Выехать за неделю никуда не смогла. т.к. болею. Даже не знаю, смогу ли 28. А про мужа, уверена, что ждет конкретного образа и конкретной суммы (не спрашивала пока ;) ). Он любит с конкретикой работать, а не "вообще". Docch,вот эта темка про то что даже зная уровень вашего айкью муж должен верить в то он умнее и в итоге сделает так как надо вам :)
квинтэссенция! можно все стереть, оставить только эту фразу ;)
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #948 : 25 Января , 2014, 19:25:53 » |
|
Я мужу намекнула про покупку. На что мне было сказано - а цена вопроса? Теперь пытаюсь убедить, что две тыщи за платье - это не так уж и много... Хотя меня, если честно, жаба очень душит. Я бы купила себе 4 по 500 и рада была бы)))
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #949 : 25 Января , 2014, 19:27:05 » |
|
NatalyS, Ваша реплика в отношении моей семейной ситуации звучит так: "Вы перестали пить коньяк по утрам?" Не знаешь, что ответить, ибо не начинал ;)
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #950 : 25 Января , 2014, 19:27:32 » |
|
Docch, а почему нельзя так и сделать?
|
|
|
|
NatalyS
|
 |
« Ответ #951 : 25 Января , 2014, 19:28:50 » |
|
klimentina, по моему сам факт того, что ты все еще живешь с этим конкретным человеком, а не отправила его в отставку, говорит о том что ты его уважаешь, доверяешь и готова "следовать" за ним, но это не значит что ты готова признавать его правоту априори
|
|
|
|
NatalyS
|
 |
« Ответ #952 : 25 Января , 2014, 19:32:43 » |
|
Barbarella, извините, что вышло как то слишком лично касаемо Вас, не хотела :ой засмущали:. Просто использовала последний пример темы для объяснения своей мысли
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #953 : 25 Января , 2014, 19:34:09 » |
|
Barbarella, так и сделаю, скорее всего.. Жаба - она такая(((
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #954 : 25 Января , 2014, 19:34:20 » |
|
Расскажу одну историю. :)
Умная сильная самостоятельная женщина, владелица собственного бизнеса, почувствовала, что не очень-то женственно выглядит, когда она всегда с шашкой и на коне. Тем более, профессия обязывает уметь ставить людей на место и т.п. И решила искать, воспитывать в себе женственность и слабость. И делать это ежедневно, ежечасно, следя за своими реакциями, поступками, анализируя прошедший день и т.п.
И тут ремонт дома, бригада работает. Приходит она с работы, а ей сообщают, что вот, мол, так и так, но когда что-то там делали, кошка ваша убежала. Она... не стала устраивать разнос, как могла это сделать по привычке. Она захлопала глазками и сказала грустно-растерянно: "Ой... что мне теперь делать?" Все мужчины тут же расправили плечи: "Да вы не переживайте, мы ее найдем!" И кинулись искать кошку :смеется: Нашли. :)
Потом она удивлялась уже) Ведь если бы пошла по привычному пути, то первая реакция была бы защититься от нее, ну, например, сказав, что они ремонт делают, а не за кошками следят... Ну или бы поперепирались, вряд ли бы мужики кошку кинулись искать.
И это не манипуляция. Обе стороны остались довольны! Она - смогла выразить свои чувства, что расстроена, не знает, что делать, не стала сама нападать. Мужчины побыли рыцарями, хотя ведь и знали, что накосячили и наверняка готовились выслушать много чего, зная хозяйку)))
Ум женщины не в том, чтобы выпячивать его, а в том, чтобы не превратиться в мужика в юбке.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #955 : 25 Января , 2014, 19:37:13 » |
|
klimentina, по моему сам факт того, что ты все еще живешь с этим конкретным человеком, а не отправила его в отставку, говорит о том что ты его уважаешь, доверяешь и готова "следовать" за ним, но это не значит что ты готова признавать его правоту априори
Не факт :) Знаю немало случаев, когда нет ничего вышеперечисленного, а люди живут вместе, потому как а) удобно, б) привычно, в) страшно менять), г) страшно остаться одной (одному - реже), д) квартирный вопрос, е) масса причин....
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #956 : 25 Января , 2014, 19:37:38 » |
|
Кима, не всегда это срабатывает. Я вот позволила себе быть слабой - и теперь муж сел на шею и совсем обнаглел. Теперь вот потихоньку показываю характер, а то расслабился он что то... А платья - для красоты))))
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #957 : 25 Января , 2014, 19:38:54 » |
|
NatalyS,да не априори признавать.А спорные моменты нейтрализовать мягко,когда никто не чувствует,что с его мнением не считаются.
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #958 : 25 Января , 2014, 19:40:11 » |
|
Docch, когда женщина садит мужа на шею, то она не слабой как раз пытается быть, а сильной))) На слабую шею не больно-то сядешь ;)
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #959 : 25 Января , 2014, 19:41:44 » |
|
NatalyS, видите ли, тогда эта реплика для меня вообще теряет всякий смысли, т.к. "вообще" мы комментировали случай с постером. а про платье я конкретику написала, и вовсе нигде не указала, что я 5 дней(!) методично капала мужу на мозг. у нас есть с мужем семейные игры. я прекрасно знаю, что он с 1 раза все усваивает. а вот он не уверен, что я это знаю... мне скучно жить "просто так", поэтому я иногда развлекаюсь. как это с платьем? 1) просто сказать "очень хочу длинной платье. 2-3 штуки" (здесь я понимаю ,что он это понял и запомнил, были бы деньги прямо сейчас - дал бы и на том разговор был бы окончен) 2) на другой день явиться накрывать завтрак в тоге из простыни 3) на третий день вальсировать в домашнем халате, вдруг посередине начать выдергивать воображаемый шлейф из-под случайно забредший кошки 4) и т.п.... кому-то наверное тоже манипуляцией покажется ;) а нам с мужем прикольно ;)
|
|
|
|
|