МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #1425 : 29 Января , 2014, 12:49:38 » |
|
А мне вот вообще интересно? какое отношение все вот эти дебаты сейчас имеют к юбкам? или потому что тема успокоилась, надо ее оживить? Советоваться или нет с мужем, этот вопрос крайне косвенно касается вопросов юбочничества, т.к. факторов влияющих на это очень много, и юбки здесь на 10 месте, если не ниже. И вопрос этот из разряда отношений М и Ж, не которые мы тут обсуждали. Зачем это яблоко раздора? И никто здесь не оправдывается, а поясняет ситуацию у себя в семье, только надо ли это? Больше писать не хочется.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1426 : 29 Января , 2014, 12:52:28 » |
|
4you,вИзет твоему мужу! прикинь такое на мужской форум! да тебя боготворить все мужья планеты будут. у меня нормальный не избалованный моей заботой муж... средестатистический такой :ой засмущали: которому жена подарила перф и дрель-шуруповерт! :D еще давно! на заре нашей совместно жизни. так что намек понят правильно. отдыхать и расслабляться будет явно не в этой жизни :2funny:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #1427 : 29 Января , 2014, 12:53:45 » |
|
klimentina, да хз как правильно.
я боюсь считать, сколько я спустила на тряпки и косметику во время декрета, который был в кризис. на машине бы ездила уже давно без всяких кредитов. трех копеек моих личных доходов хватало на то ,чтобы скромненькие платьишки в 5-7-8 тр считать милым способом себя немножко побаловать между делом. а платьишки требуют ботильончиков. сапожек и тд и тп без ущерба для каждодневных нужд семьи, конечно. и детей. то есть, я не стояла перед выбором комбез ребенку или себе десятое платье.
на брендовые вещи, увы, пока не зарабатываю, для меня в радость и за 5-7 тр платье.
мне тогда , в декрете ,это было надо. сейчас успокоилась, тряпки потихоньку начали изнашиваться. я не жалею, нет. мне это было надо тогда (да и щас) но насколько проще было бы , если бы чуть чуть поумеряла я аппетиты и откладывала бы побольше... сапожки карло пазолини почти 1 квадратный метр жилья стоят.. .а изнашиваются так же бодро как эконика((( короче, хз как надо и как правильно
у кого рассказ про желтый воротничок был? помните?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1428 : 29 Января , 2014, 12:55:20 » |
|
МаМаРиШа,не к юбкам! к женственности! тема не про юбки, а про женственность! к ней имеет прямое отношение. те, кто женственный до мозга костей - те всегда советуются с мужем. а еще им все равно ипотека или нет. они купят себе все, что им надо для счастья! я так не могу. для меня ипотека - это страшное слово! когда его только слышу, рефлекторно всплывающее сообщение в мозгу - "быстрее погасить" :D и тут уже не до 15-й юбочки и не 30-х босоножек ;)
но по-тихому завидую дамам с железными нервами, у которых ипотеки присутствуют, но они не снижают темпы шоппинга! :smitten:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1429 : 29 Января , 2014, 12:56:06 » |
|
Liza Caddy,и не говори :)
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #1430 : 29 Января , 2014, 12:57:11 » |
|
Причем я не первый раз на форуме такое читаю.. Это тоже проявление женственности, покорности? Для меня это просто непонятно. даже когда я зарабатывала, сидя в декрете, немного, у меня никогда не было мысли спрашивать мужа -а купить ли мне какое-то платье, или какой зимний/осенний комплект купить ребенку. Все в пределах разумного, конечно, я всегда трезво оцениваю состояние бюджета семьи в данный момент времени, лишнего не куплю).
Или это и есть -покорность, женственность и т.п.?
Мадам Яга,изначально ответы были на этот вопрос...что же это? покорность, женственность? А это наша норма жизни, мы так с мужем привыкли и нам так нравится и нас так устраивает. Я слушаю про железки и делаю заинтересованное лицо, чтоб и муж слушал про мое шмотье. Хотя ему и так не все равно в чем ходить буду я) Поэтому, я считаю, что не нужно категорично высказываться на счет других...
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #1431 : 29 Января , 2014, 12:58:13 » |
|
МаМаРиШа,это нормально и отношение к юбке прямое.Если б юбка тут рассматривалась просто как вещь, это одно, мы ж про другое говорим. Если тема оживлена и все пишут, значит зацепило. Ведь если все в семье гладко и сладко , вопрос про "юбку" сам собой отпадает. :)
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1432 : 29 Января , 2014, 12:59:25 » |
|
МаМаРиШа, ну тема давно ушла от юбок, а переросла в тему женственности и все, что с этим связано -в т.ч. и хлопанье ресницами, угоду мужу и т.п. Я именно в этом ключе и спрашивала, почему девушки советуются -желают сделать приятное мужу, заявить о своей покорности, или по другой причине? Яблоко раздора мне нафиг не нужно))), редко вообще пишу в таких темах, т.к. по-любому придется спорить и отстаивать свою точку зрения, которая, естественно, не может быть у всех одинаковой.
...........
Про финансовый аспект и доходы. Я в каждом посте оговариваю, что нужно смотреть на состояние бюджета и понимать, повлияет ли покупка чего-либо на этот самый бюджет в плане ухушения, или он переживет). Тут дело не в этом. Кто-то же имеет вполне себе нормальный доход и все равно советуется по поводу футболки за 100р
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1433 : 29 Января , 2014, 13:00:03 » |
|
мне вот убиться, если как только я завожу речь про шмотки, у мужа вселенская тоска в глазах?
поддерживаю! это все равно, что муж мне начнет вещать вечером про устроство серверов, все там прутики-проводочки-платы-железяки а еще про написание баз данных и серверных прог, чтоб там все хорошо хранилось ппц млин увлекательно! убиццо легче! так и ему про мои босоноги. ну нафиг никуда не уперлось. и спрашивать его мнения тут глупо. услышишь только - бери скорее, я в машине тебя жду.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1434 : 29 Января , 2014, 13:01:32 » |
|
=) я пристаю с... мне надо вот это и это... в ответ список составь сумму назови, я оплачу), это я советуюсь али нет =)
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #1435 : 29 Января , 2014, 13:01:49 » |
|
M@mo4k@, не поняла про категоричность я ж так и пишу - пусть каждый живет как хочет ну нравится мужчине одеждой жены заниматься-да пожалуйста. мне-то какая разница? у кого то прозвучал вопрос-как так можно не спрашивать мнения мужа. и как так может быть ,что мужу пофиг во что жена одета? вот, отвечаю-можно, ибо у каждого свое. и ни то ни другое не является абсолютной и непогрешимой истиной и образцом. категоричность то где? :) M@mo4k@, ну тут тоже от человека зависит. кому-то нравится тряпки обсуждать/выбирать, кому-то нет. ни то ни другое не является единственно правильным и непогрешимым. у каждого свои пристрастия и привычки. пусть каждый живет как хочет мне вот убиться, если как только я завожу речь про шмотки, у мужа вселенская тоска в глазах? я так же реагирую ,когда о чем нибудь мне неинтересном говорит. поддакиваю , изображаю интерес, а думаю про себя, блин ,когда ж закончит)))))))))) ну пофигу ему бантики-рюшечки. вот такой он. как и мне некоторые его железяки.
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #1436 : 29 Января , 2014, 13:03:11 » |
|
klimentina, зацепило, что женщины настолько несостоятельные, что еще и по поводу шмоток советуются? так я и пишу о чем, что советоваться с мужем и не юбочники могут, потому как ситуации разные и уклад семейный и воспитание и т.д. и т.п. Гармония это гармония: хотите советуетесь, не хотите - не советуетесь. Я заказывала на 8 марта платок свекрови с одобрения мужа, именно павлопосадский, и я советовалась с ним по поводу расцветки, и ничего ужасного в этом не вижу. Поэтому я не понимаю этого ракурса данной темы. И видимо возьму паузу.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1437 : 29 Января , 2014, 13:03:58 » |
|
Я слушаю про железки и делаю заинтересованное лицо, чтоб и муж слушал про мое шмотье.
а зачем делать вид? мне кажется проще поговорить о том, о чем реально интересно обоим, а не постоянно делать вид. у меня есть подруги по несчастью, с кем я могу обсудить новую коллекцию в Зарине и они правда меня с интересом послушают и еще и поддакнут. у мужа есть друганы, с которыми он обсуждает оборудование "Сисько" и всем интересно не могу представить чего я там накиваю при обсуждении этих сиськофф :2funny: даже и вид делать не буду, что я понимаю о чем там речь. не люблю чувствовать себя глупой, посему не лезу в чисто мужские темы, раз я там не шарю.
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #1438 : 29 Января , 2014, 13:05:24 » |
|
Солнышко, интернет штука корявая такая, искажает очень много. Ног в любом случае я паузу возьму, я это к женственности не отношу :)
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #1439 : 29 Января , 2014, 13:05:39 » |
|
klimentina,Liza Caddy,Aneta,Лисена, спасибо за такое сравнение. :mrgreen: И, что называется, "Настроение улучшилось". :D На аве Рианна, сходство разве в цвете волос иногда. :)
Если по теме, то я советуюсь и не заморачиваюсь. Как-то у нас в этом плане без перекосов. У мужа отличный вкус, это раз. Мне комфортно, тем более, что в магазинах я в 90% только с ним, так сложилось. Финансовая составляющая тоже имеет вес, тем более бывали очень сложные времена. С женственностью я особо не связываю, мне в этом вопросе многому бы поучиться. :crazy2:
|
|
|
|
|