Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 460   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Три года без брюк.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #1500 : 29 Января , 2014, 15:19:14 »

Лисена, по  мне так  и вовсе так нельзя (ёщё раз по мне).
К тому же, у меня муж гораздо лучше меня  умеет деньгами распоряжаться.
Вообще не представляю как взрослому самостоятельному мужчине "выдавать" на что-то.
По-моему, у него должны быть свои собственные деньги  и траты соответственно (у меня практичный муж и не транжира).

так я про "выдавать" нигде не писала- упаси...
так мужчину унизить-это просто.. да слов даже нет..
я пишу, что бюджет общий и никто никому ничего не выдает и не отчитывается.. вот о чем я..

а вот "свои деньги" у мужчины ли.. у  женщины.. я не понимаю.. у нас ребенок пытается "Свои деньги" завести... мы ему активно мешаем :2funny: все время у него мелочь таскаем всей семьей... он ворчит, но уже похоже смиряется :) хотя я не против, чтоб он копил на ченить.... он просто не определился с целью накопления.. вот мы пока и безобразничаем
Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #1501 : 29 Января , 2014, 15:25:48 »

Кима, теоретически рассуждать не буду.. я никогда больше мужа не зарабатывала и, надеюсь, не буду :)
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1502 : 29 Января , 2014, 15:30:06 »

Кима, я бюджетом распоряжалась неэффективно, да и сейчас муж им распоряжается. Когда я зарабатывала больше и в разы, я просто больше денег на шмотье спускала :))) и на косметику. Так что семейный бюджет от этого "не страдал" :))))

Любимая дочурка 2012г.
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #1503 : 29 Января , 2014, 15:46:43 »

Про общую кубышку понятно (сразу оговорюсь, что у нас она была довольно долго).
Но вот у меня возник вопрос, когда все деньги в общей кубышке, в руках женщины, как обнаружится тот момент, что жена вдруг стала зарабатывать больше? А потом еще больше? Ведь она распоряжается деньгами, муж-то не ощущает того, что его вклада стало недостаточно, либо же его мамонт просто усох... Как с этим моментом? Ведь жена как раз-таки эффективно в пределах имеющегося бюджета распоряжается деньгами :)
ох щас меня закидают...
только не надо красивых слов о доверии, которое разрушится. отбросим все высокие святые чувствия, просто прагматизм в рамках того, чтобы мужчина рядом чувствовал себя добытчиком. и им становился. мы не должны мужчину подавлять, так?

а если (ну, чисто гипотетически, имхо, в рамках теории, ни в коем разе ни призыв, не декларирование) ... если слабая женщина, чьи доходы внезапно вырастают, продолжает вносить в общий бюджет столько же, сколько и муж.
ну а  о разнице в доходах помалкивает.  если разница не  в 2-3-5 тр, а ощутимая и для конкретной семьи значимая? для кого-то 20-30-50 тр, а для кого то сотнями тысяч?
и если доходы жены становятся такими ,что муж просто столько при желании не заработает. не потому, что хуже, тупее или ленивей, просто профессия такая, качеств пробивных, удачливости поменьше. а во всем остальном -любовь и прочие высокие чувства.

есть риск, что муж просто ножки свесит , не чувствуя зависимости "его вложенные усилия на пополнение бюджета"="улучшение жизненного уровня семьи"
дык вот... вносит такая жадная жена в общий бюджет столько же сколько муж на общие нужды. остальное- откладывает/тратит на себя/детей и тд. покупает шторы, стоимость которых его может шокировать (кто -то на форуме писал про такие шторы и что муж впечатлился, запомнилось ).
муж вряд ли разбирается, какое платье с распродажи за 500 руб ,а какое из эскады за 30 тр.
в оконцове:
1) муж уверен, что он не лошара-иждивенец- приложение к более успешной жене, а добытчик, ему конкурировать с более успешной женой не надо, нежное мужское самолюбие не страдает.
2) осознает, что когда денежков мало, надо почесаться, если не он, то кто? возможны варианты, конечно, но мы рассматриваем семейного чела, которому важны потребности семьи.  вероятно, что , захотев, например, отпуска, он найдет подработку, свозит семью, будет чувствовать себя героем, что полезно. ну а о стоимости "дешевенького" шопинга жены во время отпуска не обязательно ему знать.
3) жена не довлеет над мужем по крайней мере в его глазах и родственников
4) у жены нет противного ощущения , что она содержит взрослого мужика
5) на случай болезни (втч мужа) , развода, кризиса, беременности, переезда   и тд у такой жадной жены и семьи, конечно,  мб маленькая, но гордая подушка безопасности.
ну и тд.
сразу добавлю про "выжимать мужа  как тряпку , чтобы догнал и перегнал" я не пишу.
и без крайностей, плиз.
да банально... муж хороший парень, врач скорой помощи- чудесная, святая профессия. каждый день спасает жизни. но зп 20-25 тр
а жена-продажник с зп в сотку-полторы
« Последнее редактирование: 29 Января , 2014, 16:02:09 от Мадам Яга » Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1504 : 29 Января , 2014, 15:51:10 »

Кима,какая разница кто больше, кто меньше?
если семье на все хватает, то мне лично бара бир кто чего и куда

Лисена,видать мне бюджета на работе хватает))))))))
дома я предпочитаю не знать сколько мы теперь проедаем (помнишь, я пыталась выяснить кто сколько тратит на продукты), сколько у нас тикает эл/эн.
приучила себя: прислала теле2 смс - позвони мужу - он закинет денег
показал комп, что осталось бенза на 50 м - скажи мужу - он заправит
и вообще во всех ситуациях непонятных - надо звонить мужу :D
так легко стало! супер! кстати обоим. он всегда знает, что у жены все ок и с телефоном, и с машиной, всегда знает где жена. и вообще он любит все знать ;)
я вааще как-то расслабилась. даже где мне работать с мужем теперь обсуждаю. :смеется:
благо он у меня с головой, и если видит, что мне интересно и я получу новое развитие всегда одобряет самые мои дурные предложения типа - ой зай, мне так интересно, что я до 11 на работе буду сидеть. вот слова не скажет! :mrgreen: 

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1505 : 29 Января , 2014, 15:59:02 »

Мадам Яга, т.е. вариант по-твоему только один - то, что свыше дохода мужа,  в молча в личную кубышку?

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1506 : 29 Января , 2014, 16:01:16 »

Мадам Яга, :mrgreen:
дай я тебя пацалую!
у меня муж как-то сильно заболел чуть больше года назад. вот я была бы лошарой, если б у меня не было заныкано ;) а так оперативно выложили денежки, пролечили и за пару месяцев товарищ оклемался.
считать все до копейки я не стану - этого мне на работе по гланды!
а вот так эффективно распределить кое что, чтоб было мне на тухли + ипотека, + было заныкано на всякий крайний случай - это мое!
а содержать обязан муж. посему меня э/энергии и продукты не касаются. я так жила до декрета.
во время декрета я чего-то решила с дуру, что я прям хозяйственная хозяйка :uglystupid2: наверно мне в роддоме выдали ребенка и забрали мозг.
после выхода из декрета я опять вспомнила, что я не лошидзе, что я ж жила иначе. и все встало на круги своя. все опять рады.
а пока я выясняла сколько мы тратим на продукты и где можно сэкономить муж сильно нервничал и напрягался. заем все это? считает человек нужным вот так кормить свою семью - да и нехай! мне то чего туда лезть? пусть лопают виноград килограммами и ездят 2 раза в неделю в Папу Карло оставляя там по 1,5 т.р. за раз. слова не говорю. это его бюджет. сам заработал - сам тратит.
я не раздета, дети обуты/одеты, все сытые. а больше мне нафиг ничо не интересно :смеется:
становится плохо с работой - он ее меняет. очень переживает, расстраивается, но идет дальше! не просит меня экономить же ;) а если не просят - нефиг соваться. только хуже будет.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1507 : 29 Января , 2014, 16:05:07 »

Мадам Яга, т.е. вариант по-твоему только один - то, что свыше дохода мужа,  в молча в личную кубышку?
не совсем так. можно и больше, и меньше
но в кубышку обязательно!
а вдруг чего с мужем? на что жить? ну хоть пару месяцев, пока в себя придет.
на всю жизнь не напасешься конечно, но хоть маленький стаб.фонд то нужен.
щас мне все расскажут конечно про кредитки! да! порой это выход. но только если ты точно уверен, что потом погасишь))))))))))
я жуткий противник всяких потреб кредитов.
там вроде и суммы то малые, но переплаты большие. а если их несколько - то вааще разорение. но понимают эт люди в основном потом, когда отдают уже((((((

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1508 : 29 Января , 2014, 16:09:49 »

Мадам Яга, это не Вас закидают, а меня сейчас:

я считаю, что в разрезе разговоров про женственность и пр. женщина не может априори зарабатывать больше мужчины, а тем более если разговор о сотни тысячах. Почему?
Потому что если женщина начинает зарабатывать очень прилично больше мужа, то она: а) работает на высокой должности, где необходимы мужские качества (и т.д. в этом направлении) б) появляется финансовая независимость, тем более такая, меняет женщину, она становится не мужеориентированна. А это у нас играет огромную роль, как это не назови, мы не Индия и не Тибет, где материальное ничтожно, все мы в той или иной степени стремимся к хорошему достатку, а явно или нет, другой уже разговор.

Вы дописали, и я дописываю :)
"да банально... муж хороший парень, врач скорой помощи- чудесная, святая профессия. каждый день спасает жизни. но зп 20-25 тр
а жена-продажник с зп в сотку-полторы"
честно, для меня такая пара обречена на провал.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2014, 16:14:00 от МаМаРиШа » Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1509 : 29 Января , 2014, 16:13:01 »

МаМаРиШа,пойду убьюся.
ну не правда. женщина, которая при должности не обязательно с мужскими качествами.
ну да! она может и наорать на работе! и потребовать!
вопрос в том КАК она это сделает! а если в платьице, красиво подчеркивающем грудь и талию, а если ножки в колготках с рисуночком! да ни у кого не повернется язык назвать ее мужиковатой!
мне в это очень верится :ой засмущали:

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1510 : 29 Января , 2014, 16:15:07 »

Liza Caddy, а мне нет - почему, я писала раньше. Опыт имеется. Должность - это не только наорать. Наорать и девочка-девочка может, если довести. Ну и я про высокую должность, т.е. о том, что разрыв с мужем в з.п. и статусе приличный.

Любимая дочурка 2012г.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1511 : 29 Января , 2014, 16:18:10 »

МаМаРиШа,фуф. пошла выдохну
у меня не высокая... так себе ;) значицца я девочка :ура:

бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #1512 : 29 Января , 2014, 16:21:17 »

МаМаРиШа,
по пунктам.
тока я возьму зп приближенные к реальной жизни ,а не : миллион жена, 50 тр у мужа в челябинске.
хотя и такое, конечно, может быть. рассуждаю из относительно реального болота

а) необязательно. жена - хороший продажник, например. доход может быть очень и очень хороший, при этом не руководящая должность. а муж -врач скорой помощи (далась мне скорая помощь. вызывала сыну скорую перед НГ, везли анс, мальчик-врач показал расчетку. сам предложил, хз почему. зп 20-22 как то так. а каждый день жизни спасает. мужчина? -ДА!  герой-ДА!. а вот зп маленькая.)
может жена быть главбухом? может. причем не Газпрома? а маленькой шарашки.  может! набрала 10-12 конторок по 10-15 тр и ведешь себе , вот доход и свыше сотки.
а муж да хз кто, но с  зп 30-35 тр
разница в доходах в 2-3 раза при данных цифрах ощутимы и 30-40 тр.
б) мммм... вот данный конкретный  муж нужен даже ей,  финансово независимой:
-общие дети
-любовь
-родственники общие
-да он нормальный и классный. не пьющий, добрый, хороший, клевый, заботливый, у него капец как много плюсов и он офигенный папа. просто непробивной, это нормально . не гнать же его в 3 шеи тока из за того,что ты зарабатываешь больше, если нет других причин.

но... будет ли муж себя нужным чувствовать? комплексы полезут?
а не проще юбочку накинуть, ресницами захлопать: милый, я больше 25-30 заработать не могу. добытчик ты мой? и у него лишних комплексов нет.
купила шубу за полляма- да с европы азии за 50-60 в кредит! откуда он знает?
« Последнее редактирование: 29 Января , 2014, 16:29:40 от Мадам Яга » Сообщить модератору   Записан

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1513 : 29 Января , 2014, 16:22:46 »

Liza Caddy, и опять же, не про мужиковатость речь, а внутренне меняется человек, мы ж говорили, что юбки сильной натуре нужны, чтобы эта сильная натура под давлением юбки сглаживалась, женственнела, так? Ну если по другому не получается меняться, а хоцца. А тут чаще может получиться наоборот.

Любимая дочурка 2012г.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1514 : 29 Января , 2014, 16:29:10 »

Мадам Яга, вот я и дописала, что брак врача и хорошей продажницы для меня (еще раз подчеркну, что для меня) обречен на провал. Ценности слишком разные.
Просто менеджер и отличный продажник, да, видела, наблюдала, гармония, но в этой паре все равно ОН ведомый становится, а ОНА ведет.
Где вы видели скрывающую доходы путем накопления женщину? Такие, серьезные, особливо при мужниной з.п. тыщ 30? Да большинство женщин начнет их тратить в первую очередь на себя либо детей, "дорвалась", надо быть совсем невидящим, чтобы не замечать, на что она их тратит и в каком кол-ве :)))

про главбуха хотела написать, есть пример тоже, но речь же вроде шла по растущем доходе жены?

Любимая дочурка 2012г.
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 460   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:32:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓