Кенгуру
|
 |
« Ответ #1650 : 29 Января , 2014, 23:31:46 » |
|
Как считаете, какая корреляция стоимости платьев от семейных доходов в пределах разумного? Например, при доходе в 10 т.р. глупо покупать платье за 20, а при доходе в 100 за 1. Это конечно утрированный пример, но должна же где-то быть "золотая середина".
хмм..вот про корреляцию месячного дохода и мужских часов и машины я слышала,про платье нет))
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1651 : 29 Января , 2014, 23:32:08 » |
|
Как считаете, какая корреляция стоимости платьев от семейных доходов в пределах разумного? Например, при доходе в 10 т.р. глупо покупать платье за 20, а при доходе в 100 за 1. Это конечно утрированный пример, но должна же где-то быть "золотая середина".
думаю принципиальной корреляции нет существует огромное количество очень обеспеченных людей, одевающихся в достаточно дешевые вещи, большинство иностранцы, но и в нашей стране появляются хотя к примеру дешевых вещей начитавшись форум- зашла в зару, не в челябинскую правда, и купила юбку макси оч комфортную классную отгуляла в ней почти 2 недели- постирала на 40 градусах и она из макси превратилась в фигси синтетика она конечно же не оч жалко, т.к. стоила она совсем совсем смешные деньги но на будущее стОит иметь в виду думаю такое могло случиться и с юбкой не за смешные деньги
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #1652 : 29 Января , 2014, 23:37:43 » |
|
MummyBunny, в Европе пару лет назад появилась тенденция сочетать дорогие вещи с очень бюджетными. Сейчас не знаю, как с этим дела обстоят.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #1653 : 29 Января , 2014, 23:39:39 » |
|
думаю такое могло случится и с юбкой не за смешные деньги
тоже один раз купила себе брюки в заре.... шокирована качеством до сих пор.. с брюками за несмешные деньги такое все-таки не случается...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1654 : 29 Января , 2014, 23:44:09 » |
|
Лисена, но до стирки с ней было все классно думаю все-таки постирала я неправильно хотя 40 градусов, режим деликатный надо было может 30 градусов и ручная стирка
несколько лет назад покупала платье в Германии не дешевое, даже с учетом 50% скидки- написано было натуральный шелк тоже постирала руками в какой температуре не знаю, но вроде старалась не горячей оно село- и стало короче подкладки
долго потом я не решалась с ним расстаться все-таки наверное не умею я правильно ухаживать за вещами
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #1655 : 29 Января , 2014, 23:45:33 » |
|
Alina, а на этикетке что написано было?
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #1656 : 29 Января , 2014, 23:53:04 » |
|
Лисена, но до стирки с ней было все классно
ну с брюками этими, что до, что после стирки-все одинаково печально..
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1657 : 29 Января , 2014, 23:55:02 » |
|
Подруга постирала мужу какую-то фильдиперсовую шапку, он ее заказывал аж из Америки, так вот шапка, думаю, теперь даже на новорожденного не подойдет :смеется:. Только если на мелкую куклу)
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #1658 : 29 Января , 2014, 23:55:41 » |
|
раскроила вчера из трикотажа юбку в пол (полусолнце)) собрала боковые швы и пояс и решила постирать)) и она из макси превратилась в фигси
оказывается, такое с трикотажем случается, т.к. при раскрое полусолнца одна сторона идет по долевой нити, а другая по поперечной)) по совету знающего человека срезала боковые швы, снова постирала и развесила вертикально)) завтра попробую собрать снова)) длину конечно потеряла макси..но юбка изначально как домашняя запланирована была)) кстати, ткань 50% хлопок, 50 - смесовые какие-то компоненты... neugomonnay, да путь к обретению энергии тернист :2funny: :2funny: теперь, если прилива не почуешь, то это смесовые ткани виноваты :2funny:
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1659 : 29 Января , 2014, 23:56:32 » |
|
neugomonnay, у меня не полусолнце юбка, прямая такая там вроде 100% синтетика и вот как предсказать- случится такое с одеждой или нет?
еще частая проблема катышки обратила внимание платишки стюардессам S7 пошили такие классные цвет такой насыщенный- малиновый что ли пригляделась, а они в определенных местах катышками покрываются и думаю достаточно быстро
у меня одно такое платье было - из закупки для кормящих- одела его буквально пару раз- и оно все покрылось катышками- на однотонном трикотаже жутко смотрится
короче говоря- надо оч подумать перед покупкой причем как дешевой одежды, так и дорогой
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #1660 : 29 Января , 2014, 23:57:00 » |
|
Недавно читала статью. Кто покупает модные гаджеты, современные телефоны и планшеты, чуть они сходят с конвейера? В основном люди, которые НЕ могут себе этого позволить и берущие кредит на новую "игрушку". А вот те, кто могут себе это позволить - они обновляют штат техники не чаще чем в 2-4 года. Берут вещь, чтобы она работала. И не видят смысла в ежегодном обновлении. Нет золотой середины :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1661 : 29 Января , 2014, 23:59:50 » |
|
У меня из зары одна кофта, но я ее как только не стирала, она не убиваемая) А вот у меня была одна кофта по типу футболки-состав не помню, после 2х стирок уменьшилась в 2 раза))) тоже выкинуть жааалко)
зара - такой огроменный холдинг, я так понимаю, у них очень много всего разного и ткани оч разные надо видимо изучать заранее- какие ткани - как себя ведут после стирки
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1662 : 30 Января , 2014, 00:02:26 » |
|
А вот те, кто могут себе это позволить - они обновляют штат техники не чаще чем в 2-4 года. Берут вещь, чтобы она работала. И не видят смысла в ежегодном обновлении.
и молодцы! т.к. предыдущий экземпляр техники идет на мусорку и замусоривает Планету мне реально больно на это смотреть
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #1663 : 30 Января , 2014, 00:02:33 » |
|
Эх, купила себе платье, зеленое, замечательное. И зима наступила. Как долго еще холода будут, не знаете?
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1664 : 30 Января , 2014, 00:04:19 » |
|
читаю - набираюсь ума. Как деньги от мужа скрывать - поняла; то, что прежде, чем стирать, надо смотреть на ярлык - поняла; как кроить юбку-полусолнце - не поняла и не пойму никогда. Руки в этом плане из жо..
|
|
|
|
|