Ну и не стоит закрывать глаза на время когда эти события происходили, в то время большинство жило так, без машинок-автоматов, а в деревнях с туалетом на улице.
если бы речь шла по какие-нибудь 50е годы, я могла бы согласиться- т.к. не знаю наверняка- что там реально было-то
но речь про 90е
большинству участниц темки примерно столько же лет, как жене в статье
плюс-минус 5 лет
я прекрасно помню это время
да, было не очень сыто, да стояли с 6 утра в соседнем с нашей общагой гастрономе за молоком, по очереди стояли- дежурили
в тот же период, даже чуть пораньше- воспоминание из моего детства- жила вдвоем с отцом в общаге
даже не семейной, женской
там была постирочная- две штуки на этаж
в этой постирочной- все стирали руками
отец купил-новый супер порошок
импортный
я стирала ему одежду- и на руках у меня слазила потихоньку кожа
я делала вывод- "тяжела доля женская- а я видимо белоручка"
потом соседка увидела, что за порошок
отнесла другой- которая знала английский- оказалось- это средство для химчисток и прачечных
но никак не для ручной стирки
душ был один на всю общагу
женский день -вторник
очередь ориентировочно- 2-3 часа
помывка- вчетвером под одним краником
но я была относительно счастлива- и главное- у меня было все для реализации способностей- отличные учителя, возможности участвовать в олимпиадах, научных обществах учащихся и все такое
потом безпроблемное поступление в ВУЗ на самую престижную в тот момент специальность
это же не годы войны, или еще чего-то жуткого, вполне можно было найти себя в тот период
да и период подросших детей- уже у них пришелся на конец 90х- достаточно благополучные годы