Barbarella
|
 |
« Ответ #6240 : 25 Мая , 2014, 14:41:13 » |
|
Lissa, мне вот кажется, что колыбельные должны быть некими константами. Пусть их несколько будут, но чтобы слова в них одни и те же были, чтобы это воспроизвести можно было. Клуб у нас вообще-то для детей, по системе Монтессори работает. Но т.к. это система не только образования, но и, прежде всего, воспитания, а воспитывать ребенка отдельно от семьи - дело бессмысленное, то мы призываем и наших мам к внутреннему росту, и сами растем вместе с ними. Вот тот семинар, о котором я выше говорила, была проведен для участниц так называемого "Клуба Эффективных родителей". Это группа мам, которые прошли уже серию обучающих семинаров и психологических практик с нашим психологом. Эффективность этих мам я полностью прочувстовала на нашем празднике ;)
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #6241 : 25 Мая , 2014, 14:59:15 » |
|
Немного фоток с презентации. Как выяснилось, "на самом интересном месте" я совершенно забыла про фотик. Так что есть только фото мам, поющих колыбельные, и фото девушек, представляющих коллекцию Марины Велесовой. Это наша ведущая и психолог нашего клуба Шпунтова Елена. Кстати, переориентация нашего клуба на женсвтенность пошла именно от нее!
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #6242 : 25 Мая , 2014, 15:00:50 » |
|
Мамы-ведуньи ;) Красавицы!
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #6243 : 25 Мая , 2014, 15:05:10 » |
|
Коллекция Марины Велесовой:
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #6244 : 25 Мая , 2014, 15:10:40 » |
|
Barbarella, ох, какие красивые платья...)) нежные, добрые...
по поводу колыбельных, иногда пою - чем дальше, тем реже, потому как читают перед сном, засыпают с книжками)) а пою сейчас чаще репертуар "Мельницы", особенно "Белая кошка" и "Двери Тамерлана" хорошо "засыпают")) Из кувшина через край Льётся в небо молоко Спи, мой милый, засыпай Завтра ехать далеко...
ещё хотела спросить - Вам не нужны для творчества детского пластиковые "яички" от киндеров? а то целый пакет собрался...
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #6245 : 25 Мая , 2014, 15:20:32 » |
|
Алый Мак, вот именно, правильное слово - добрые! так захотелось себе хоть одно такое ;)
яйца от киндеров нам нужны, как и всякая прочая дребедень. Мы из этого добра делаем макеты и модели на уроках естествознания.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #6246 : 25 Мая , 2014, 15:22:40 » |
|
на последней фотографии у девушек в руках "Дары". И эт оне просто дял красоты, все Дары были розданы присутсвующим! Мне досталось красное яблоко ;)
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #6247 : 25 Мая , 2014, 17:06:55 » |
|
Я тоже пела пока маленькие были, сейчас не пою, думаю что дети меня не поймут)) Пела Умку, смотрю она у всех популярна))) Лунные поляны, очень для Светлан подходящая))) Лунные поляны... Ночь, как день, светла.. Спи, моя Светлана, Спи, как я спала... В уголок подушки Носиком уткнись... Звезды, как веснушки, Мирно светят вниз.
Лунный сад листвою Тихо шелестит... Скоро день настанет, Что-то он сулит? Догорает свечка, Догорит дотла... Спи, мое сердечко, Ночь, как день, светла...
Еще очень нравится колыбельная из кинофильма Долгая дорога в дюнах., ее пела сыну.
сл. Аспазии муз. Р.Паулса
За печкой поет сверчок. Угомонись, не плачь, сынок,- Вон за окном морозная, Светлая ночка звездная.
Что ж, коли нету хлебушка, Глянь-ка на чисто небушко, Видишь, сияют звездочки, Месяц плывет на лодочке.
Ты спи, а я спою тебе, Как хорошо там на небе, Как нас с тобою серый кот В санках на месяц увезет.
Будут орехи, сладости, Будут забавы, радости, Будут сапожки новые И пряники медовые.
Ну, отдохни хоть капельку, Дам золотую сабельку, Только усни скорей, сынок, Неугомонный мой сверчок.
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #6248 : 25 Мая , 2014, 19:19:00 » |
|
Семицветик, последнюю мы в школе учили на хоре :)
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #6249 : 25 Мая , 2014, 21:50:46 » |
|
восьмиклассница, я плачу всегда, когда эту песню в исполнении А.Герман слышу. Но пою другие, народные, типа серенького волчка или Коти Котеньки.
|
2007 2012
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #6250 : 25 Мая , 2014, 22:11:38 » |
|
Barbarella, мой ненормальный сын под колыбельные не спал. С младенчества. Ну ладно бы под мои не спал - ни слуха, ни голоса, но у мужа и слух, и голос есть, и всё равно. А вот под марш авиаторов, песню о тревожной молодости, взвейтесь кострами синие ночи - вырубался моментально. Сейчас в любимых "Конармейская" и песня из фильма "Москва-Кассиопея". Хором поём)
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #6251 : 25 Мая , 2014, 22:16:10 » |
|
Я никогда дочке колыбельные не пела, т.к. она у меня всегда засыпала без песен – сказок – мультиков - укачиваний. Но мы с ней всегда поем когда едем в машине, хором или по очереди. Сочиняем стихи (я специально могу переделать конец известных стихов, чтобы она меня поправила, досочинять существующий или оставить одно слово в конце, чтобы она рифму придумала.
Отчитаюсь: накупила длинных юбок, хожу 5-ый день, что-то пока не очень удачно. Юбки мне нравятся, длина нормальная, но как-то не вяжутся они с моей повседневной жизнью, в первый же день пришлось буксировать сломавшийся Матиз сестры, пока цепляла трос (там еще и крюк надо было вкрутить предварительно), подмела полдороги и хоть бы один мужчина остановился помочь :knuppel2: Сестра сказала, что юбка красивая, но надо туфли не просто на каблуке, а на шпильке, одела на следующий день на шпильке... цепляю шпильками подол, чуть не порвала юбку. У всех такая беда?
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #6252 : 25 Мая , 2014, 22:17:42 » |
|
MurrMasha,у меня тоже сыну не нравились мои колыбельные (хоть слух и голос есть), зато под папино исполнение репертуара "Король и Шут", сразу вырубался.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #6253 : 25 Мая , 2014, 22:29:25 » |
|
MurrMasha, мне папа в детстве пел песню из Бременских музыкантов. Эту: "Весь мир у нас в руках, Мы - звезды континентов..."
теперь мне моя жизнь более понятна ;)))
Тигрена, здорово, что Вы рифмы сочиняете! но отличие колыбельных именно в том, что они на полусонное сознание активно влияют...
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #6254 : 25 Мая , 2014, 23:00:47 » |
|
Тигрена, здорово, что Вы рифмы сочиняете! но отличие колыбельных именно в том, что они на полусонное сознание активно влияют...
В полусонном состоянии мы обычно целуемся)))) Надеюсь, у дочки откладывается в сознании, что мама ее любит :smitten:
|
|
|
|
|