Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
jules_
долгожитель

(351) 230-42-47

Награды
« Ответ #120 : 26 Февраля , 2007, 19:06:34 »

Мы долго ходили в подгузник, но писали не в горшок большими лужами.  :D

Долго - это сколько? и как - круглосуточно в подгузнике или все-таки с перерывами?
Сколько времени приучение к горшку после подгузников заняло?
Сообщить модератору   Записан

моя Маргарита - 07.01.2006
---
связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
Евгения
Гость
« Ответ #121 : 26 Февраля , 2007, 21:20:12 »

Мы долго ходили в подгузнике, но писали не в горшок большими лужами.  :D

Долго - это сколько? и как - круглосуточно в подгузнике или все-таки с перерывами?
Сколько времени приучение к горшку после подгузников заняло?

До 2 лет! С перерывами конечно, бывали периоды когда мы хорошо ходили в горшок, но наладилось все только в 2 года.
В этой темке много написано , кратко с 9 мес. до года и 2 мес примерно ходили идеально, потом просто резко перестали, и снова постоянно подгузник...... примерно в год и 8 мес. в яслях снова началось налаживаться....... но тоже периодами, а в 2 года стали все время проситься на горшок по обоим делам. Но у нас как оказалось еще была проблема в самом горшке, купили новый доче примерно в 2 года, и все наладилось, про старый горшок говорит, что был неудобный  :sad:
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #122 : 26 Февраля , 2007, 21:30:45 »

Неудобный - какой формы? Это я на будущее интересуюсь. Тёме было неудобно ходить на обычный круглый - "мокрые дела" частенько наружу получались, если сидя делать.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 26 Февраля , 2007, 21:32:07 »

jules_!
У нас ситуация несколько другая, но могу дать несколько советов по этому поводу (основаны на моих наблюдениях). ИМХО:
*  Думаю, что вам не стоит лишний раз объяснять ребенку, что такое горшок - надо его просто туда садить. Пусть он соскочит через пять минут и не сделает нужных дел туда, а через пять минут наделает в штаны - самое главное научить там сидеть. Например, когда ребенок начинает какать - садите его на горшок (даже если процесс уже идет).
*  Если ребенок соскакивает с горшка постоянно - возможно горшок просто неудобный.
*  Не надо покупать музыкальный горшок - пусть ребенок знает, что это просто горшок и с ним не надо играть.
*  Не ругайте ребенка и не хвалите - это должно быть естественно - а если вы один раз не похвалите ребенка? или ему ваша похвала уже не нужна? то ребенок потом уже не будет ходить на горшок САМ. Ругать тоже не стоит - скажите "надо на горшок" и никаких слов больше. Ребенок в таком возрасте все наши "потому что..." не поймет.
*  Не говорите слово "нельзя" (например, "нельзя писеть в штаны") - ребенок слышит первое слово "нельзя", а остальное все равно уже не воспринимает... или воспринимает только первые два слова... что еще хуже - вообще слово "нельзя" как правило вызывает стресс у малыша, поэтому употреблять его стоит как можно реже...
*  Еще в вашем возрасте ребенок уже многое понимает и пытается повторять ваши действия, поэтому спрячьте памперсы подальше и первое время наблюдайте за ребенком - когда примерно малыш "ходит в штаны" - как правило, это после сна, после того, как покушал... Например, садите ребенка на горшок после пробуждения - он быстро привыкнет к такому режиму. Даже если наделает в кровать - все равно на горшок! Мы всегда после сна садимся на горшок - сейчас уже сами, даже не говорю уже, штаны правда не всегда снимаем, но это ерунда.
*  Если хотите, чтобы ребенок ходил на горшок сам - говорите ему "пойдем на горшок", не надо петь песенки, объяснять, что вы от него хотите тоже не стоит - не смущайте ребенка лишними фразами, зато когда вы в следующий раз скажите "пойдем на горшок" - ребенок вас поймет!
*  Поставьте горшок на определенное место и когда захотите посадить ребенка - не носите его, а ведите за руку, даже если из соседней комнаты или с улицы - бежать не стоит, но просто за руку привести, спокойно снять штаны и посадить на горшок.
*  Если любите гостить у бабушек-дедушек, то желательно ездить в гости с горшком, чтобы опять не привыкать к памперсам и не смущать ребенка, что в гостях можно в штаны, а дома только в горшок...
*  И еще моё ИМХО: не надо учить ребенка проситься на горшок - не всегда это получается. Научите ребенка самостоятельно пользоваться горшком! Поставьте на определенное место горшок, пусть сам садится, сам делает дела... а потом уже и сам будет проситься)

Всем удачи!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 26 Февраля , 2007, 21:52:41 »

По поводу неудобности горшка: горшок может стать неудобен в разные возрасты, поэтому если ребенок в течение некоторого времени начинает капризничать по поводу горшка, соскакивать с него часто - попробуйте купить новый горшок. Когда мы выбирали горшок: прямо в магазине посадили ребенка в три горшка - где ребенку понравилось, тот и купили. :)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 26 Февраля , 2007, 23:42:21 »

jules_:
мы вынужденно активно пользовали памперсы (т.е. надевали их не только на ночь и на прогулку, а еще и на дневные сны, число которых у нас было весьма размыто :)). Сейчас стараемся завязать с их излишним использованием. Днем не надеваю вобще, полночи тоже так тусуемся (на вторые полночи меня не хватает, благо дрыхнем мы по 12 часов и жрем за это время раз 5, соответственно и писаем...). Первый день правда писал помаленьку и не пойми как. Уже к концу первого дня лужи стали заметно больше :2funny: Сейчас уже адекватные такие :2funny:
Первые два дня тупо говорили пись-пись во время каждого пописа, сегодня осилили высаживание (до этого отказывался, ждал пока унесут от ванны подальше и пруденил в полном экстазе): после того, как один раз получилось под мое "пись-пись" туда наделать делишек, сын, видя мой восторг, громким ревом требует отнести его в ванную - отныне он будет писать здесь, и точка! :) Не знаю, что из этого выйдет всего, но прогресс для меня очевидный.
Так что не так страшны памперсы, как их малюют, наверно...
Бросить памперсы, ИМХО, проще сразу (как и курить, пить, сосать бутылку вместо тити и все такое), пока пытались постепенно снизить их количество в день, какая-то фигня получалась.
Впрочем, к горшку пост мало отношения имеет, наверно, просто поддержать хочу "памперсную маму" :)
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #126 : 27 Февраля , 2007, 08:44:29 »

Некоторые мальчишки наотрез отказываются "высаживаться" на горшок, чтобы пописать, но если держать горшок перед ними - очень быстро привыкают писать куда надо. Не знаю почему это: то ли им лучше процесс видно и они понимают что происходит, то ли еще что. С полгода назад одна бабушка (!) у меня на работе жаловалась: никак не можем приучить внука к горшку, а он уже большой. Не садится, и все. Силком садим - тут же вскакивает... Держим, говорит, чтобы не убежал. Жуть. Про то, что можно горшок перед мальчишкой держать, она не знала, своих двух дочерей вырастила. Месяца через два спрашиваю у нее - ну как? Нормально, говорит, писает в горшок, и садиться теперь не боится на него для более важных дел.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Евгения
Гость
« Ответ #127 : 27 Февраля , 2007, 09:28:36 »

Неудобный - какой формы? Это я на будущее интересуюсь. Тёме было неудобно ходить на обычный круглый - "мокрые дела" частенько наружу получались, если сидя делать.

У нас был стульчик с горшком внутри, горшок съемный, так вот он был дочке неудобный. До года и 2 мес. - ок, а потом мож попка выросла немного, и стала задевать там выпуклости у горшка, за которые он крепится к стульчику, но это конечно мое предположение :-| больше не вижу в чем неудобный м.б. горшок тот, поэтому другой мы купили в виде машинки и весь он гладкий и кругловатый, чтобы не было возможности неудобностям появится, помогло :) :mrgreen:
jules_
долгожитель

(351) 230-42-47

Награды
« Ответ #128 : 27 Февраля , 2007, 10:26:05 »

Милашка, ну я собственно так и думаю - раньше 1,9-2 лет не получится ничего. Буду ждать прихода сознательности=)) это получается месяцев 8-10 подождать осталось :D всего ничего=)

Катрин, спасибо за ценные советы=) на горшок сажу - вроде не особо возражает=)

Yozhik, ой. я сразу не смогу резко отказаться от подгузников вообще. попробую все же пока постепенно. Причем чувствую, что Вы правы, но у меня сейчас так не получится.

моя Маргарита - 07.01.2006
---
связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #129 : 27 Февраля , 2007, 13:34:27 »

*  Если любите гостить у бабушек-дедушек, то желательно ездить в гости с горшком, чтобы опять не привыкать к памперсам и не смущать ребенка, что в гостях можно в штаны, а дома только в горшок...
Всем удачи!

Мы любим гостить и не только у бабушек :), но пока ездим без горшка. Ходим в памперсах, вот лето настанет, тогда начнем, а то сейчас итак вещей много, да комбез, снимать - одевать, а еще и памперс снимать, а вдруг описает штаны...Не-е-е это не для нас, так спокойно не погостишь, приехал на 1-2 часа и все думай написает в штанишки или нет :uglystupid2:. А вот летом благодать быстренко переодеть можно, если, что...
А если в гости, где детки есть, то там садимся на горшок и делаем дела, памперс все равно не снимаю, из тех же соображений

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #130 : 27 Февраля , 2007, 16:18:34 »

Некоторые мальчишки наотрез отказываются "высаживаться" на горшок, чтобы пописать, но если держать горшок перед ними - очень быстро привыкают писать куда надо. Не знаю почему это: то ли им лучше процесс видно и они понимают что происходит, то ли еще что.
У нас именно так горшочный процесс и пошёл!  ;)

Татьяна
участник
**

Я и Кирилл

Награды
« Ответ #131 : 27 Февраля , 2007, 16:32:44 »

Mы тоже писаем в горшок стоя, а вот сесть на горшок и сделать еще и другие дела наотрез отказываемся.
МаКи
завсегдатай

Награды
« Ответ #132 : 27 Февраля , 2007, 18:42:39 »

Опишите, пожалуйста, подробно процесс писания стоя в горшок. У меня малыш ну никак не садится на горшок, изгибается и ревет. А стоя писить я никак не пойму, что мне делать: наклонять горшок и держать или пусть стоит на полу горшок, писюльку держать или пусть сам писиит. Если он и встанет около горшка, то ноги вместе, мне все кажется, что будет все мимо, или горшок такой неудобный, или я чего-то не понимаю. Подскажите, что и как.

Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #133 : 27 Февраля , 2007, 19:43:08 »

Ой, как бы вспомнить... Если чувствуешь, что ребенок хочет пописать - подводишь к горшку, снимаешь штанишки, подставляешь горшок так, чтобы пися оказалась практически внутри, край горшка должен быть на уровне яичек, чтобы их не придавить нечаянно (лучше горшок без особых наворотов, чтобы легче было в руке держать). Можно горшок чуть-чуть наклонить, кому как удобнее.

А вот что при этом говорить - зависит от ребенка. Обычно, как тут девочки писали, лишних слов лучше не говорить - писай и все. А вот если он у тебя уже напуган горшком, нужно как-то успокоить, заинтересовать наверное, типа: смотри, сейчас пися пописает, или что-то типа этого. Для мальчишек естественно с самого раннего возраста гордиться своим хозяйством, это тоже можно использовать. Они у нас хоть и маленькие, но все же мужчины! Ну и если через 15-30 секунд ничего не получилось, убирайте горшок, надевайте штаны: ну ничего, в другой раз пописаешь.

Если даже сразу и не получится, все равно быстрее так приучишь, чем сгибать его над горшком. Откуда у них только сила берется изгибаться... Не разогнешь ведь.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #134 : 27 Февраля , 2007, 20:08:12 »

У нас истерики закатывает,как только садишь на горшок,думаю наверно не хочет,встанет отойдет и через несколько минут сделает свои дела в штаны.
Стала ночью ложить дочку без памперсов,но когда садишь на горшок опять плачет,стараюсь аккуратно,но...
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 22:40:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓