Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #135 : 27 Февраля , 2007, 20:41:10 »

Асе, у вас дочка еще малышка такая... не садите вы ее, хотя бы некоторе время. Пусть горшок просто в переделах видимости стоит. У меня дочка всегда имела возможность с горшком играть, всяких зверей садить туда писать. И хотя в целом с горшком проблем у нас нет, иногда случаются "затыки" - не писает в горшок и все! то убегает, то скандалит при попытке посадит, а вчера был финт - описала 9(!!!) штанов, я такое даже не припомню уже когда было-то. Просто человек писает без объявления войны и все.
Такие моменты надо просто стоически переносить. Когда я вижу, что дочка опять убегает, и скоро мне ее переодевать, я напоминаю себе: "Спокойствие. День-два- ивсе будет по-старому". Так и происходит.
А вы себе дайте установку где-то до 1г2мес вообще не париться с этим вопросом. Получилось - здорово, плачет - ну и ладно, лишние штаны постираю.
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #136 : 27 Февраля , 2007, 22:06:24 »

Наверно так и стоит сделать,а то ребенка только мучаю,особенно ночью
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 27 Февраля , 2007, 22:16:35 »

Мы, конечно, полноценно еще высаживанием не занимаемся, но использование памперсов можно пересчитать по пальцам (поликлиника и раза 3-4 на улицу). Ночью я его "подлавливаю" :) и мы писаем в тазик не преращая кормежки, немножко, правда попадает на пеленку (когда струю ослабляется :)), но это мелочи. На ночь нам хватает 1 штанов, если я не пропускаю момента когла сыночек начинает покряхтывать и не встаю к нему. Бывает, конечно и в мокрых штанах его застаю, но это чаще когда не услышу его возьню. Днем при каждом кормлении тоже метимся в тазик, к сожалению пописы без кормежки я еще не научилась "предсказывать", а то бы мы так и выросли в 1-х штаничках :)))
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как у вас получается подлавливать эту неуловимую струю! 8)) Я вот тоже понимаю хорошо, когда он хочет пописать, но, то ли кормлю не в той позе, как то не получается поймать горшочком. А в ванную чего-то мы не хотим, т.к. у нас процесс пописа тесно связан с процессом кормёжки, и естественнее ловить как раз во время еды.
Я вот думаю, если ребёночек сигнализирует мне об этом, надо как-то закрепить этот навык, а то потеряется...

Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #138 : 27 Февраля , 2007, 22:23:17 »

Мы ночью раза 2-3 писием. Тоня сама просыпается, хнычет или плачет при этом. Я быстренько грудь даю и на горшок полусидя-полулёжа. Пописила-снимаю с горшка, штаны натянули и на бочок, досасывать, от груди не отцепляю в процессе. Вообще просыпается за ночь раз 5-6, высаживались раньше каждый раз, но сейчас я заметила, что после 2 часов не писиет до утра уже, так что перестала в это время сажать, только сосём.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #139 : 27 Февраля , 2007, 22:40:42 »

Как-то я отдыхала с Дашкой, и с нами в номере жила подружка, сын 1г7м. Он без проблем позволял себя ночью высаживать на горшок. Пописал, грудь в зубы - и бай.
С Дашкой же случается дикая истерика, если ее ночью я пытаюсь садить на горшок. Причем я точно знаю, что она хочет писать! Что и происходит тут же...
В общем я таких экспериментов давно не ставлю, чего и вам, Ася, советую. У меня дочка уже давно писается в основной 1 раз, причем далеко не каждую ночь, где-то пару раз в неделю. Так что я решила дождаться, пока ей совсем это дело надоест без насильственных для нее мер. Детки разные, вот моя и ваша не любят ночью на горшке сидеть! Может, это их от сна отвекает или еще что. И, повторюсь, маленькая она у вас, не ждите от нее многого. Мне кажется, когда родители ЖДАТЬ начинают, это только тормозит процесс.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 27 Февраля , 2007, 23:10:02 »

Девочки, если ребенок ночью не хочет сидеть на горшке - не требуйте от него этого! Истерики приведут лишь к тому, что ребенок вообще возненавидит горшок. Учитесь ходить на горшок днем, а после того, как без проблем будете ходить днем, то ребенок САМ будет ходить на горшок и ночью. Наша просыпается ночью, садится и зовет меня или прибегает в другую комнату, если я еще не легла спать - на горшок садится ночью без проблем, поэтому уже давно спит без памперса. Просто у нас уже осознанный процесс. Если же ребенок сам ночью не просится, то считаю, что его НЕ нужно будить или насильно садить на горшок. Представьте, что вас спросони ночью хотят куда-ниб посадить и что-то требовать от вас - ваша реакция? а вот утром можно и посадить на горшок...
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #141 : 28 Февраля , 2007, 13:31:12 »

Учитесь ходить на горшок днем, а после того, как без проблем будете ходить днем, то ребенок САМ будет ходить на горшок и ночью.

А мне думается, здесь не от осознанности зависит или привычки ходить днем на горшок, а от ребенка. Свою вот тоже по-началу ночью будила и садила на горшок, потом был перерыв стали спать в памперсе и все после ночью нивкакую не хочет, плачет. А племянница наша сразу нормально ночью на горшок встала. К тому же мы проснемся поворочаемся пописаем, только потом сообщим маме, ей главнее поспать, а не в сухости лежать. Вот так-то, мы опять спим ночью в памперсе, по вынужденной необходимости, у нас аллергия на ножках, а моча еще больше кожу раздражает. А днем и не писаем в кровать чаще всего.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 28 Февраля , 2007, 13:38:19 »

Helga, так зачем вообще будить ребенка? Мою если разбудить, так она такой ор поднимет, а если сама просыпается, то тихо-мирно-спокойно идет на горшок. Я бы не мучила своего ребенка пробуждениями среди ночи. Вот если тебя среди ночи разбудить и отправить в туалет - как долго ты будешь возмущаться? а если сама проснешься и пойдешь?
Евгения
Гость
« Ответ #143 : 28 Февраля , 2007, 13:46:20 »

Helga, так зачем вообще будить ребенка? Мою если разбудить, так она такой ор поднимет, а если сама просыпается, то тихо-мирно-спокойно идет на горшок. Я бы не мучила своего ребенка пробуждениями среди ночи. Вот если тебя среди ночи разбудить и отправить в туалет - как долго ты будешь возмущаться? а если сама проснешься и пойдешь?

:D :mrgreen:
Мою дочку тоже лучше не будить когда она спит, ни днем , ни ночью, мы раньше просто спали в подгузнике, ну а сейчас если иногда и пописиет за ночь 1 раз (пару раз в неделю бывает), ничего страшного мне кажется в этом нет. Спокойней обеим нам :), чем будить. :roll:
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #144 : 28 Февраля , 2007, 14:08:00 »

Катрин, тут не в том дело что ребенка будить ради горшка.
Ребенко сам уже проснулся, капризничает. При этом на горшок идти отказывается наотрез. Предпочитает написать в постель.
У нас такое бывает. Хотя чаще Дашка даже не изволит поверещать, так и спит мокрая и холодная, пока мама сквозь сон случайно мокрую попу не нащупает.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 28 Февраля , 2007, 14:15:54 »

Barbarella, я говорю для тех, кто именно будит ради горшка - есть такие мамы) этот поступок не приветствую...
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #146 : 28 Февраля , 2007, 14:24:04 »

А-а! Действительно, есть и такие.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 28 Февраля , 2007, 14:31:34 »

Катрин, тут не в том дело что ребенка будить ради горшка.
Ребенко сам уже проснулся, капризничает. При этом на горшок идти отказывается наотрез. Предпочитает написать в постель.
У нас такое бывает. Хотя чаще Дашка даже не изволит поверещать, так и спит мокрая и холодная, пока мама сквозь сон случайно мокрую попу не нащупает.
Я тоже считаю, что не надо будить ребёнка ради пописа, пока сам не завозится. Завозился - раз на горошчек, иногда даже не просыпаясь - и всё окей.
Было время, когда у нас был какой-то очередной личностный кризис упрямства и своеволия, Ванька просыпался по ночам и устраивал такой крик (в течении нескольких месяцев каждую ночь), что соседи утром спрашивали, что там у вас случилось? Мы ходили к неврологу, пили успокаивающее, а потом я уже разобралась: мальчику просто писить охота, а на горошок пописить - ну это никак нельзя допустить, слишком очевидно.
Тогда я придумала следующий хитроумный ход: он просыпается, начинает орать, а я говорю: "Ой, подожди меня здесь (на горшке), я сейчас тебе сок принесу с кухни". Несколько дней был сок, потом, разбавляла (всё таки зубки жалко), разбавляла, постепенно на водичку перешли. И все вопли прекратились. Вот. Не знаю, насколько это педагогично, но в нашем случае подействовало.
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2007, 14:41:48 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #148 : 28 Февраля , 2007, 14:48:59 »

Катрин я имела ввиду, что сначала сама просыпалась, все нормально было. А потом перестала, мы и не будемся, говорю же памперсе пока опять спим, как сыпь пройдет так начнем все заново. А будить нас бесполезно, все равно не пописает, только плакать будет, да и ждать, что сама проснется для пописа тоже пока бесполезно, втихаря написает, а потом ворочается типа переоденьте меня. Все детки разные, ко всем свой подход и терпение , много терпения.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #149 : 28 Февраля , 2007, 15:49:57 »

Наш дрыхля не просыпается от желания писить, потом вскакивает и с криком "Мокро!" лезет к нам под одеяло. Поэтому приходится его ночью "обезвреживать": папа несет его в ванную, там включает водичку и под звук водички Тёма писает. Потом снова спать. Без водички получается скандал с криками, заявление, что писать не хочет (упрямый у нас Тёма, иногда просто сил нет!), засыпание и писание в постель минут через 10.
А днём всё в порядке, исправно ходит на горшок. Иногда, правда, случаются проколы, когда чем-то увлечётся и лень идти до горшка, тогда он сам бежит за тряпкой и вытирает свою лужу

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 01:21:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓