UnicorN
|
 |
« Ответ #300 : 23 Февраля , 2009, 22:48:02 » |
|
что мы только не пробовали!!! примеры, уговоры, игры и пр.пр.пр.... БЕСПОЛЕЗНО!!! Сын начал постоянно ходить на горшок только месяц назад. Через неделю нам 3 года!!! В 2,5 я его по врачам таскать начала. К урологу ходили, делали узи почек и мочевого пузыря - все ОК. Сходили к неврологу, тот сказал мне такую вещь, что все дети индивидуальны. Кто-то в год ходит на горшок, а говорить начинает в 3. Кто-то наоборот (как в нашем случае). И делать тут что-то бессмысленно!!! Просто ждать и верить :) вот мы и дождались ;) уууффф
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #301 : 23 Февраля , 2009, 23:09:54 » |
|
По себе могу сказать, как только я активно начинала приучать к горшку, так сразу дочь отказывалась на него ходить. Если вообще не обращала внимания и штаны меняла не сразу как описиет, то прогресс появлялся. А вообще мне кажется ребенок начинает ходить на горшок только когда сам до этого созреет, и хоть заприучайся.
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #302 : 24 Февраля , 2009, 21:52:12 » |
|
Семицветик, полностью согласна!! моя доча хоть и ходит на горшок (сама снимает штанишки-трусишки, садится, сама выливает результат в унитаз, идет мыть горшок в ванну), но бывает и в штаны наделает, за что ее не ругаю, а так, "обращаю ее внимание" на сей факт... ребенок сам дойдет до этого... тоже самое и с самостоятельной едой, долго ее кормила с ложечки, а потом сама как взялась и кушает, от тарелки не оттащишь)))
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #303 : 24 Февраля , 2009, 22:02:54 » |
|
ничего не помогает, ни уговоры, ни перечисление писающих в горшок друзей и подружек. Как быть?как убедить?
по-моему, уговоры и особенно перечисление писающих - не самые сильные способы :), хотя сама иногда этим грешу. мы делали так - если играли с рыбкой в тот момент, когда ребенок начинает характерно нервно переминаться с ноги на ногу, то рыбка молвила человечьим (маминым измененным) голосом "Ой, я писить хочу! отнеси меня на горшок". Вася нес рыбку к горшку, сначала писала рыбка, потом вдохновленный ее примером Вася. Какие-то походы на горшок (после сна, перед сном) должны стать режимными моментами. Ну и никакого принуждения и унижения, главное.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #304 : 25 Февраля , 2009, 12:01:11 » |
|
Егорычу 2,2 на горшок даже смотреть отказывается (((
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #305 : 25 Февраля , 2009, 12:07:22 » |
|
Murka,а в садике как??
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #306 : 25 Февраля , 2009, 12:10:13 » |
|
Ларисончик, в садике может посидеть за компанию, но не писиет
|
|
|
|
♥Made in МАМА♥
|
 |
« Ответ #307 : 25 Февраля , 2009, 12:38:02 » |
|
Murka, в этом возрасте мы тоже отказывались, все придет. как только сам созреет, а это уже кому как повезет. кто-то уже в 1 проситься. а кто-то только в 3 начинает))) Не заставляйте ребенка, еще сильнее охоту отобъете, пусть сидит на горшке если не кричит, потом все придет))) Мы вот уже сами бегаем когда захотим даже не проситься. бежит в ванну штаны снимает, делает свое дело и одевается, ну и дальше играть. А вот недавно (2,6) еще в штаны ходил, так что не переживайте!! Единственное что ускоряет процесс приучения - отказ от памперса, вы же все равно на машине ездите, возьмите на прогулку запасные штаны, ничего страшного не случиться, если вы переодените ребенка. Нам хватило 2 недель без памперса, чтобы научиться ходить на горшок)))
Его памперсы разслабляют, ими у нкас бабушка любит пользоваться (ну не сама конечно), как Егор к ней приходит она его сразу в памперс))) а он как в туалет захочет, трогает себя если в памперсе. то делает все в него, а если нет. то бежит на горшок)))
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #308 : 25 Февраля , 2009, 12:40:18 » |
|
Murka,а стоя не пробовали? некоторе мальчишки сразу как положено приучаются. у меня Оля просится (ттт) на улицу ходим и на дневной сон уже без памперса ложимся.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
МаРЫСЯ
|
 |
« Ответ #309 : 25 Февраля , 2009, 12:43:09 » |
|
Я с семи месяцев приучать начала. Сейчас нам 9. Ходим практически только на горшок. Ну бывают, конечно, казусы. Что заметила: девушка перестала писать во сне, а когда хочет по-большому, подходит к горшку и характерно кряхтит)
|
|
|
|
♥Made in МАМА♥
|
 |
« Ответ #310 : 25 Февраля , 2009, 12:49:11 » |
|
Ларисончик,мне кажется только исключение памперса (у некоторых частичное, у некоторых полное) приводит к "большой любви" к горшку)))
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #311 : 25 Февраля , 2009, 12:53:29 » |
|
мой вот тоже филонит((( может прекрасно проситься, сам ходить, но ленится или заигрывается...и вот лужа! думаю это возрастное. повзрослеет и будет ходить. Дашуня права - это как пользование ложкой. у деток видимо приходит осознание что большой и надо делать как большие дяди и тети))
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #312 : 25 Февраля , 2009, 13:02:11 » |
|
Я купила горшок когда нам 8 месяцев исполнилось. Ну месяца 1,5 мы на него садились, а потом началось...Я сначала пыталась как то уловками, а потом плюнула...Все равно мы иногда ходили в подгузах, а если без них, ну подумаешь вытру лужу)) Потом в садик пошли, нам 1,2 было. Ну там он начал ходить, а дома все равно ни в какую... Когда у нас появилась любимая игрушка, я начала использовать её. Тогда нам было где-то 1,5, но все равно в основном мы ходили мимо. И ведь спросишь писить хочешь, нет, а через пару минут штаны мокрые)) Девочки не поверите у меня горшки по всей квартире стояли, чтобы если что всегда на виду был)) Сейчас нам 2,1 в основном ходим на горшок и в основном самостоятельно, без напоминаний...мне кажется просто время наше пришло...
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #313 : 25 Февраля , 2009, 13:14:49 » |
|
ой девочки, это конечно OFF, но мои на унитаз просятся :roll: и пока вдвоем на него помещаются... оглянуться не успею-а дети в туалете на унитазе сидят писиют коллективно :lol: а к горшку старшую с рождения высаживали, а как села у нее вопросов не было- только на горшок, а младшую и учить не надо- старшая хороший пример :mrgreen:
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #314 : 25 Февраля , 2009, 21:38:58 » |
|
Афина Паллада, молодцы какие!!!
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014