Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #285 : 25 Октября , 2008, 13:51:06 »

Подскажите,что делать???!!!

Ничего. Все дети черех это проходят, просто ждать, когда придет время и понимание, а оно придет.
здесь много что написано, а суть одна - ждать время и помогать. Вы все делаете правильно, не ругайте и настанет день, когда дочка и пописает сама и вылеет и помоет горшок, да еще и на место отнесет  :)
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #286 : 25 Октября , 2008, 14:03:28 »

я, нверное, неправильная какая-то мамаша. Егор в свои 1,9 не ходит на горшок, только в садике иногда, а дома вообще горшок пинает и не садится. И меня это как-то совсем не беспокоит, не пришло время, имхо.
Севeрина
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #287 : 25 Октября , 2008, 14:13:20 »

Murka, вам 1,9, а нам 2,9. Доча горшок просто ненавидит, хотя я никогда ее не заставляла силой на него садиться, не наказывала, за то что не туда дела сделала, но она даже на слово "горшок" плохо реагирует. Мы еще и у невролога наблюдаемся, так вот она сказала, что вообще не нужно к доче лезть насчет горшка. Потом сразу зато на унитаз посадим, когда осознает необходимость. А в садике нашем ей спокойно подгузники меняют. И, как не странно, я давно уже перестала париться по этому поводу.
Tatty
местный житель

ЛедиС

Награды
« Ответ #288 : 25 Октября , 2008, 17:05:06 »

Последние несколько месяцев Тёма у нас в ванну писает-я время подгадываю и ставлю в ванну, включаю тёплую воду и -дело сделано, недавно сам проситься начал подходит к двери.
Если лужу сделает  обычно говорю, что писать лучше в горшок, без эмоций так.
А вчера слышу журчание за спиной-Тёма стоит и писает в горшок, САМ, и гордый очень, потом берет его(я только поддерживала, чтоб не перевенул) и несет в ванну!
Сегодня тоже привел меня к полному горшку-показывает, какой молодец! Я счастлива.
Мое то ли терпение, то ли пофигизм сделали свое дело. :)

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #289 : 25 Октября , 2008, 18:55:01 »

Мое то ли терпение, то ли пофигизм сделали свое дело. :)

правильное сочетание терпения и пофигизма))
а Тёма - умница!!  :mrgreen:
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #290 : 25 Октября , 2008, 23:54:17 »

Мурыч, мы в вашем возрасте тоже были пофигистами. посадила мама на горшок (раз в неделю) хорошо, не посадила - тож никто не в обиде))

а сейчас горшок наш друг. причем встаем на него даже ночью, почти не просыпаясь. придет время, все будет. здоровый мамин пофигизм убережет ре от ненужных неврозов, а маме сэкономит много времени. имхо, лучше книжку почитать ре, чем высаживать его на горшок по будильнику ;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
лучик молодости
постоялец

Награды
« Ответ #291 : 07 Декабря , 2008, 05:01:52 »

Проблема приучить к горшку меня тоже волнует.  Нам сейчас 2 годика и мы просимся только по большому.
Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #292 : 07 Декабря , 2008, 11:00:08 »

Девочки, представляете, у меня доча пока не говорит, так вот как она просится на горшок: подходит ко мне или папе и начинает демонстративно двигать попой вперед-назад. сначала я думала что она так танцует, а потом после таких движений :-D сразу лужа!!! и теперь как только видим такие телодвижения сразу на горшок и все дела там!!! вот так мы начали вроде проситься на горшок!!! :D
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #293 : 16 Декабря , 2008, 12:17:57 »

Моя Даша начала проситься по-большому в 1,5 года, а писить за 2 недели до 2-хлетия. особо не чему не учили, само как то пришло, главное, хвалить и хвалить ребенка при таких действиях, если эти действия в горшке конечно же)))

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #294 : 16 Декабря , 2008, 15:04:40 »

Сына Диму начала "высаживать" на горшок почти с рождения (из сухих или мокрых пеленок - все равно). Подержу над ванной или над горшочком - сделал дело или нет, все равно молодец. Потом потихоньку высаживала. К году он находил горшок сам (правда, если стоит на обычном месте, а это чаще всего у кроватки), но штанишки не снимал и садился в них. Естественно, не ругали, а объясняли... Переехали в новую квартиру (Диме было 1,4) - от горшка КАТЕГОРИЧЕСКИ отказался и уселся на унитаз (купили детское сиденье). Готовя к садику, объясняли, что детки там пользуются горшочком... Сейчас снова на горшке.

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #295 : 16 Декабря , 2008, 15:07:12 »

Единственная заморочка у нас с ночным сном! Мама (т.е. я) ночью хочет спать, поэтому одеваем подгузник. Но и то только тогда, когда сами уже окончательно ложимся спать. Раньше Димарик отказывается его надевать.

МаняшаКу
местный житель

Мама замечательных двойняшек!

Награды
« Ответ #296 : 16 Декабря , 2008, 15:42:29 »

лучик молодости, а мы и по-большому - в штаны :(
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #297 : 28 Декабря , 2008, 16:18:44 »

Согласна с "пофигистическими" мамами! Я по-началу дочку все высажива-высаживала на горшок (месяцев с 6), пыталась дать ей понять что все это значит, но тут, как говорится, угадаешь-неугадаешь сходит на него или нет.  Бросила это занятие, садила только по-большому (тут уж по выражению ее лица догадаться было не трудно :-|)  В конце концов где-то в 1 год и 4 мес.   начала сама проситься :ура: а когда пошли в садик, где их садят на горшочки "по расписанию", проситься перестала и мне приходится "догадываться" когда она хочет, ну ничего, штаны сейчас сухие  :mrgreen:

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
оля33
участник
**

Награды
« Ответ #298 : 23 Февраля , 2009, 22:35:23 »

Девочки, поделитесь, кто как приучал чадо к горшку. Моей через 2 мес уже два года, а с горшком таааакие проблемы... не просимся, это одно, а вот терпим изо всех сил на горшке, чтоб через две минуты надуть в штаны.... ничего не помогает, ни уговоры, ни перечисление писающих в горшок друзей и подружек. Как быть?как убедить?
LadyBoss
долгожитель

Награды
« Ответ #299 : 23 Февраля , 2009, 22:39:19 »

тоже постою послушаю...

Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 01:57:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓