Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #405 : 10 Сентября , 2009, 21:38:31 »

люмоньчик, Я начала приучать примерно в год и 3. Пока никакого эффекта нет. 
я начала приучать с 6 мес, со вторым ребенком буду пытаться еще раньше. просто мой сын наотрез отказывался писеть в ванну на весу. с горшком в принципе подружился. чем раньше приучаешь, тем боьше гарантии успеха.
Сообщить модератору   Записан
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #406 : 11 Сентября , 2009, 12:25:28 »

у нас перерывами то хорошо ходит, то на отрез отказывается, особенно если дома гости. Мы начали играть с сынком:
-покажи где горшок?
-давай пописием
-о! пописел или пок.., посмотри!
-давай вместе выльем, малыш помогает мне держать горшок
-включаем свет, открываем двери, вылеваем, смываем, споласкиваем, выключаем , закрываем
-и давай поставим на место!
первый месяц столько восторга было. сейчас смотрю этот процесс ему уже надоел, немного меняю методику. он уже не у меня на руках, а сам ножками топает. и т.д. когда вижу нет заинтересованности вообще в ход идуд все запрещенные предметы: бытыльки от косметики, крема. Вот так пытаемся, а что делать!
-
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #407 : 11 Сентября , 2009, 12:38:06 »

я начинала с того момента, как дитё начинало самостоятельно сидеть... к году оба у меня уже просились на горшок)) каких-то особенных метод не использовало - постепенно и приучились...

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #408 : 11 Сентября , 2009, 17:22:43 »

метод особенный пришлось применить, тк. ре потерял интерес.  я его мурыжила с с 4-х месяцев, сначала пискала, как  начал сидеть сразу на горшок и вот ему 11, решил наверно хватит на горшке время терять. так и приходиться методы применять
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #409 : 11 Сентября , 2009, 19:28:02 »

Джанет, у Вас же мальчик, как я понимаю - может быть ему будет интереснее писать стоя, как папа? у меня сынка как научился сам стоять, стал писать стоя - был жутко горд собой)))

Lud-milka85
завсегдатай

Дважды мама

Награды
« Ответ #410 : 12 Сентября , 2009, 10:57:34 »

А мой встается с горшка... А если "подвесить" - писает

Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #411 : 12 Сентября , 2009, 21:13:59 »

Аллочка, я прорбовала, но наверно он еще маленький. Я даже толком и не знаю как это сделать. Показываю, что мы ходим пи на унитаз и посадила его туда, он испугался и больше не рискую
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #412 : 12 Сентября , 2009, 21:19:08 »

Джанет, мой унитаза до сих пор боится для покака - садится не хочет. Писать начинал стоя в горшок, вот только недавно стал писать в унитаз, а какать бегаем на горшок до сих пор...

АлиБория
вечный житель

на лицо ужасные..добрые внутри...

Награды
« Ответ #413 : 13 Сентября , 2009, 12:15:37 »

Я тоже с 6-ти месяцев начала пописить на горшок, даже нравилось, но писить она у меня никогда не просилась, а потом у нее потест начался, орала ка кгоршок вдела, и что.. я поняла , что не от ремени раньше ли позже горшок показали,а  от псих. готовности ребенка... конечно хочется мне чтобы моя как все гениальные дети писала уже на горшок, отказаться от подгузников, но ребенок совершенно не понимает еще что начала писить, у нее позывов в мозгу еще нет, она когда уже нафурит, то бежит вытирает сразу, показывает горшок, так расстроенная становится, но это после.. а во время опорожнения ей фиолетово.. та ктчо тут не в том дело во сколько начал присажывать.. явообще думаю, что поторопилась с приучением с 6-ти месяцев.. сама намучалась и ребенка мучаю до сих пор... :sad: жду.. жду.. жду.. нашей готовности... для меня это будет грандиозная победа :смеется:
И вас читаю, а вдруг что-то и на нас сработает... ;)
Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #414 : 13 Сентября , 2009, 12:58:33 »

мамаАлисы, не нервируйте себя и ре высаживаниями :) У нас дочка категорически криком отказывалась даже присесть  на горшок ( повлияло то что бабушка силой садила). Отпустила ситуацию, памперс так памперс. В год и 10, примерно, ребенок САМ! сел на горшочек и пописал, с тех пор ходим регулярно, но бывают и отказы. Ночной сон у нас до сих пор в памперсе. Пройдет еще не много времени и ночью будем спать сухими :)
АлиБория
вечный житель

на лицо ужасные..добрые внутри...

Награды
« Ответ #415 : 13 Сентября , 2009, 14:32:06 »

Panika, спасибо за поддержку... :smitten: хотя ник твой наоборот должен наводить... панику  :2funny: :2funny: :2funny:
Так и делаю теперь, просто трусики носим и я ее высаживаю, предлагаю пописить... дааа не думала, что это будет так сложно  :)
Елена
местный житель

Награды
« Ответ #416 : 13 Сентября , 2009, 21:47:41 »

УРРА. А мы наконец-то просимся на горшок. Всё началось с утреннего туалета, сначала я по утрам высажывала по большому, он всегда в это время ходит. Потом он сам стал с утра проситься и бежать в туалет, а потом и писить туда догадался проситься. А у бабушки прямо в унитаз все дела делает.
по сути я его практически к горшку не приучала. до 10 мес. высаживала над тазиком, но потом этот рефлекс угас и я на всё забила.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #417 : 13 Сентября , 2009, 21:53:00 »

Елена, почти тоже самое))) я особо не приучала, только подгузники днем перестала одевать и ре сам стал просится писить.. правда я не высаживала никогда.. но на нас точно подействовал пример деток, к нас в гости сестренка моя с дочей пришла, которая уже умеет на горшочек ходить.. вот после их прихода Славка сам и стал просится писить на горшочек..
а вот какать категорически отказывается в горшочек, ему надо ходить когда какает  :не знаю: сидеть он при покаках отказывается((

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
мамаАля
новичок
*

Награды
« Ответ #418 : 18 Сентября , 2009, 21:44:31 »

НАМ 9 МЕСЯЦЕВ ТАК МЫ СИДИМ СНИМ В ОБНИМКУ, И ПИПИСЬКАЕМ. НО ОН НЕПИСЕЕТ, ОН ИГРАЕТ ГОРШКОМ И НЕ ПИСЕЕТ.
МаРЫСЯ
местный житель

Награды
« Ответ #419 : 22 Сентября , 2009, 22:28:59 »

у меня Сонька уже 2 месяца сама садится на горшок, делает туда свои дела и бежит выливать (если не проконтролировать, весь коридор залит содеожимым). "Просится" только по ночам (где-то около часу) - запищала, заворочалась - надо садить. Но иногда умышленно "пакостит" на пол, если на нее внимания не обращать (когда готовлю или в инете или по телефону разговариваю). А высаживать начала тоже с 6 месяцев, но толку не было, а потом вдруг сама села раз, потом другой и начала постоянно ходить, без всякой методики. Так что последнюю какатуху с пола я вытерла уже месяца 3 назад (т.т.т.)

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 20:26:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓