Елизавета
|
 |
« Ответ #390 : 03 Августа , 2009, 15:04:29 » |
|
Девочки, у нас радость! мы отказались от памперса за исключением пока ночного сна. тимка просится на горшочек и по большому и по маленькому, в штаны почти не делает дел. иногда даже сам ходит...вот такие дела)))моей радости нет предела...
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #391 : 03 Августа , 2009, 15:34:13 » |
|
Елизавета, поздравляю! Мы тоже отказались от памперсов, но ночью мокрый и днем иногда промахи бывают..
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #392 : 03 Августа , 2009, 17:01:00 » |
|
Ох, больной вопрос.... отметилась в темке, теперь буду читать, мы с 6ти месяцев и " и смотрим и объясняем, но моя писит девочки каждые 15, 30 минут замечано!Никакие уговоры, объяснялки, пример "мамы" на унитазе не помогают, она посидит на горшке и всё! Встала и пошла искать где пописить, потом меня кричит типа мама, я всё пописила, и сует мне горшок в нос! Ох мы с мужем уже не надеемся на то, что когда-то наша прЫнцесса нас порадует :crazy2:
|
|
|
|
МаняшаКу
|
 |
« Ответ #393 : 04 Августа , 2009, 07:13:01 » |
|
Ох, больной вопрос.... отметилась в темке, теперь буду читать, мы с 6ти месяцев и " и смотрим и объясняем, но моя писит девочки каждые 15, 30 минут замечано!Никакие уговоры, объяснялки, пример "мамы" на унитазе не помогают, она посидит на горшке и всё! Встала и пошла искать где пописить, потом меня кричит типа мама, я всё пописила, и сует мне горшок в нос! Ох мы с мужем уже не надеемся на то, что когда-то наша прЫнцесса нас порадует :crazy2:
отказаться мужественно надо попробовать от подгузников (ПОЛНОСТЬЮ, и на ночь тоже), и через месяц будет результат) - у нас так было). Месяц этот, канеш, тяжелый будет в плане бессоных мокрых ночей) В основном я из-за себя долго от подгов не могла отказаться, не осознавала, как без них возможно? Теперь, чтоб ночью не уплыли, перед тем как лечь самой (0.00 или 1.00) я их сонных сажу на горшок - до утра "хватает"
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #394 : 07 Августа , 2009, 16:11:23 » |
|
мы в год и 4 отказалиь от памперсов и на сон, и на гуляния. ночью писеет, то под себя, то на горшок. когда как. я просто запасаюсь несколькими пеленками, и под сына кладу сразу 2, чтобы хорошо впитали. ночью,чтобы самой не сильно просыпаться и сына не будить, просто перекатываю его на сухое место,а мокрое закладываю свежей пеленкой. изобретательность прежде всего. иногда он не писеет вообще за ночь, но такое бывает редко. всем советую не бояться, и пока не холодно приучать спать без памперса. вечером жидкости лучше поменьше давать и перед сном попытаться пописеть.всем удачи!
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #395 : 08 Сентября , 2009, 02:21:46 » |
|
Сын вообще никак не воспринимает горшок! Он его на голову одевает, может просто посидеть на нем, но чтоб в него пописеть, это ему даже даже в голову не приходит! Может посидеть на горшке а через 2 минуты нассать рядом на ковер.
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #396 : 08 Сентября , 2009, 08:33:32 » |
|
Milashka, ого. а во сколько вы вообще темой горшка начали заниматься? а куда-нибудь он осознанно писеет? в баночку? в ванну? просто стоя по вашей просьбе. к примеру, после сна... или вообще это дело на его контроле?
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #397 : 08 Сентября , 2009, 12:51:15 » |
|
Расскажу,точнее похвастаюсь, как у нас дела с горшком. Я как попугай с перерывом в полчаса говорю Сереже:"Если хочешь пИсать, неси горшок". Он приносит горшок,если хочет, мы делаем делишки и хлопаем в ладоши)) Иногда Сережка жульничает-приносит горшок,снимает трусы и апплодирует. Ночью мы терпим. Описаться может,только если в комнате прохладно,а он скинул с себя одеяло и замерз. Но это скорее моя оплошность,чем его. Вообще от подгузника на ночь отказались год назад. Стелила кленку,пеленку и меняла ночью. На улице мы гуляем без подгузника уже 4 месяца. Лето-это самое время от него отказаться)) В общем, в туалетных делах очень большое значение имеет похвала.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #398 : 08 Сентября , 2009, 13:30:58 » |
|
мы тоже потихоньку дружбу с горшком налаживаем: спим в подгузнике, мне не охото возится ночью с пеленками, а вот днем, на улице и дома, мы писием в горшочек, просто сажу её сама, когда считаю, что пора... посидит-посидит, да и пописиет :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #399 : 08 Сентября , 2009, 13:54:45 » |
|
Вообще от подгузника на ночь отказались год назад. Стелила кленку,пеленку и меняла ночью. [/quote] браво)
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #400 : 08 Сентября , 2009, 14:18:25 » |
|
Я приучала так.Купила наклеек с машинами и в случае "удачи" торжественно выносили( в унитаз- очень интересно смывать), потом наклеивали машинку.Сынок был очень горд, всем показывал. Когда усвоит суть -наклейки можно отменять.Для нас это был самый действенный способ!!!!Рекомендую.
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #401 : 09 Сентября , 2009, 16:05:37 » |
|
люмоньчик, Я начала приучать примерно в год и 3. Пока никакого эффекта нет. Сикает на кровать, на диван, на пол, мне на колени (если сидит у меня на коленях). Причем понимает что он делает, ему нравится смотреть как лужа растекается по кровати или ковру... Я ему показываю на горшок, говорю что писить надо в горшочек, когда успеваю словить момент, подставляю горшок, туда попадает, тогда хвалю, показываю ему. Когда пытаюсь после сна посадить на горшок, то сидеть не хочет ни в какую. Кстати у моей сестры с дочкой были подобные проблемы, она не хотела сидеть на горшке и все тут. Самостоятельно начала писить туда только после 2х лет...
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #402 : 09 Сентября , 2009, 16:41:23 » |
|
У меня еще такой вопрос мамам мальчиков, может не по теме конечно. У сына примерно месяца 1,5 как моча стала сильно пахнуть, раньше так не пахла резко. Описенные трусишки-штанишки в стир.машинке немного полежат и начинают издавать сильный запах. И когда малыш писиит, тоже пахнет. Это вобще норма или нет чтоб так пахло? Может нам к педиатру сходить?
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #403 : 09 Сентября , 2009, 18:39:38 » |
|
я к машинке, в которой лежит записенное подхожу с усилием воли. набираю воздух, затыкаю нос ииии быстрее закинуть новое бельишко) это нормально, ребенок же не святым духом питается) значит, очищение организма хорошо проходит.
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #404 : 10 Сентября , 2009, 11:41:40 » |
|
У меня еще такой вопрос мамам мальчиков, может не по теме конечно. У сына примерно месяца 1,5 как моча стала сильно пахнуть, раньше так не пахла резко. Описенные трусишки-штанишки в стир.машинке немного полежат и начинают издавать сильный запах. И когда малыш писиит, тоже пахнет. Это вобще норма или нет чтоб так пахло? Может нам к педиатру сходить?
Milashka, может у Вас большие перерывы между пописами? у меня дочь когда долго по времени не писиет, тоже моча издает резкий запах и даже чуть темнее обычного.
|
|
|
|
|