Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #945 : 28 Декабря , 2011, 16:31:32 »

Ой, девочки, а я уж и не знаю, что делать. Дочке 2 года недавно исполнилось, а на горшок вообще не просится! Какает в штаны, стоит с напряжённым лицом и говорит уже в процессе:"Мама, а какаю." Писиит в горшок, только если посадишь, а так - в любом месте и орёт потом: "Беги сюда!!! Я написила!!" На улице на моих руках под кустик...или в штаны. Самое интересное, что она говорит у меня с 10 месяцев, сейчас уже и стихи читает, и рассуждает так ржачно, а вот на горшок не просится. Так обидно. У меня закончилась последняя пачка памперсов-трусиков, я решила больше не покупать, а ночью её фиг заставишь пописать! Орёт, как резанная, что спать мешаю и извивается вся. Положишь - лужа, а спим вместе (её кровать без борта в нашей пододвинута). Я уж днём ей и сказку рассказываю про хорошую девочку Нику, которая писиит на горшочек, без толку. Месяца 4 назад заявила: "Все детки в садике писают на голшочек, а Ника в станы." Кстати, в садик в этом году мы не попали, очередь не подошла.
Кстати, памперсами я особо не увлекалась, месяцев с 6-ти только на сон и прогулку.
Вот и у нас та же история, еще покакать можно поймать, она и покакает, и выльет сходит. Я уж ее и хвалю и целую, а писить ну вообще не просится, я уже паникую, если честно. В остальном развивается соответственно возрасту. Что делать-то? И главное, что мы садимся на горшок месяцев с 7, памперсами не увлекаемся, только гулять. Так что теория "чем раньше, тем лучше, не работает(
« Последнее редактирование: 28 Декабря , 2011, 16:39:18 от Ксеньк@ » Сообщить модератору   Записан

kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #946 : 29 Декабря , 2011, 14:28:31 »

у нас тоже теория "чем раньше тем лучше" не сработала, выше писала про нас. Какаем тока в штаны, а еще лучше в общественных местах, т.е. в игровой на детской площадке нам за счастье покакать. Везду хожу с запасным памперсом/трусами и салфетками.
Писеть, вот не поверите, нам сейчас 2 года 2 мес., недели две назад начал кричать: мама писеть или мама, горшочек дай! И теперь мы писеем в горшок!!!, спим давно с 1,5 г. без памперсов, ночью редко писеет. Т.е. памперс носим тока гулять, т.к. терпеть не умеем. А какаем где попало и когда приспичит - бесит аж...
Сообщить модератору   Записан

Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
Tigrisa
завсегдатай

Награды
« Ответ #947 : 29 Декабря , 2011, 14:51:42 »

Я как то на заморавчивалась по поводу приучения к горшку, в 10 месяцев ли садить на горшок, сын отказывался садиться, плакал. Памперсы одевали  на улицу только зимой, и сына писал в штаны я его мыла переодевала, и он видимо сам понял, что в штаны писать не приятно. И в 1,3 стал проситься и с того времени я памперсы не покупала вообще, а всегда с собой брала запасное, потому что бывала что писался иногда. Сейчас гуляем вместе с девочками сверстницами, они уже стихи рассказываю, песни поют, а на горшок не просятся и гуляют в памперсах, а мы говорим по хуже ну зато и писать и какать просимся, и уже давным давно.

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #948 : 30 Декабря , 2011, 00:46:35 »

Tigrisa, я может вас расстрою, но дело совсем не в том что Ре было не приятно в мокрых)))
просто у каждого ребенка в разное время приходит понимание, и умение терпеть.
мой может в мокрых штанах еще и от меня убегать и ему пофиг)))
никакого дискомфорта я так понимаю нет у него)))
может дать усадить себя на горшок, посидеть, встать и пописать в шаге от горшка, и как не объясняешь, без толку.
Раньше не было памперсов, и детей отдавали в ясли с 1,5 лет, и как говорит моя мама, в два года тоже ей выдавали пакет мокрых колготок...
Надо не "чем раньше, тем лучше" а "всему свое время"
ИМХО

Tigrisa
завсегдатай

Награды
« Ответ #949 : 30 Декабря , 2011, 16:42:00 »

TatьянKa, я с вами полностью согласна, я и имела ввиду что видимо у моего раньше пришло понимание что мокро и это плохо вот и стал просится. Вы меня не расстроили не в коем случае)))))

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #950 : 30 Декабря , 2011, 18:52:27 »

Tigrisa, везет вам, когда же мой научится терпеть...

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #951 : 30 Декабря , 2011, 21:50:25 »

У меня дочка на горшок стала ходить в 1 и 8, с 1,10 отказались от памперсов совсем. С 2 лет примерно терпеть научилась.
Pulua
завсегдатай

Награды
« Ответ #952 : 12 Января , 2012, 16:42:09 »

Я тоже никак не могу приучить к горшку, чего только я не делала, ей 1,7 мес.  Пописает в штаны и снимает. Уже начала подумывать о музыкальном горшке, может она так научиться. Может, кто л с таким горшком научить?
belka_mama
завсегдатай

Награды
« Ответ #953 : 12 Января , 2012, 17:10:16 »

Pulua,а может еще не доросла она, мы после 2 стали сами ходить на горшок полностью самостоятельно. Правда у меня сын. Сейчас без вопросов сам идет либо на горшок, но чаще на унитаз нам 2,3. А до 2 лет то в горшок то мимо, то в штаны. А потом буквально за месяц стал сам ходить без напоминаний. И еще, я штаны с него дома сняла когда, тогда стал чаще садиться на горшок, тяжело им штанишки снять, а мама не всегда может уследить, а без штанов милое дело, даже интересно ;) Попробуйте, вдруг получится. А музыкальные горшки не советуют т.к. вырабатывается рефлекс на музыку.
мамамарка10
участник
**

Награды
« Ответ #954 : 12 Января , 2012, 22:58:18 »

Нам 1,7 на горшок ни в какую не хочет, над ванной подержу, сделает пи-пи, а на горшок сядит посидит, встанет и все оформит, уже все в квартире обписал, когда нам уже повезет?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #955 : 12 Января , 2012, 23:49:33 »

почитаю
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #956 : 13 Января , 2012, 01:26:08 »

мамамарка10, я уже писала что нам 1,10 тоже Марком зовут)))) и точно так же все оформляет)))
сейчас взял манеру прудонить на диван, особенно когда говоришь садись на горшочек, залезает на диван и все ок у него)))) может путает... хотя когда прошу принести горшок, приносит, даже ходим с удовольствием выливать и мыть, когда поймаю момент, думаю нам только ждать остается, когда созреют)))

Tigrisa
завсегдатай

Награды
« Ответ #957 : 17 Января , 2012, 23:14:43 »

belka_mama, а у вас сынуля на унитаз сидя писает или уже стоя? Если сидя, то у вас специальное детское кольцо или прямо так? Мы чего то еще сидя на горшок писаем, нам тоже 2,3. Но иногда писает таким напором, что все льется в стенку горшка потом по стенке вверх и все наружу вытекает, уже несколько горшков ли, ну все также не всегда конечно, но бывает.

mama_Marcia
завсегдатай

мама Марина и сынуля Ярослав))

Награды
« Ответ #958 : 20 Января , 2012, 08:52:40 »

Мы сначала активно протестовали: принесет горшок и стоит рядом дует в штаны. После того как стала включать ему мультики на горшке вроде нормально стало, ну и за временем следила конечно, прошло 2 часа, надо предложить посидеть)))
А сейчас, когда в садик пошли, так вообще не проблема стала. Единственное, сейчас Ярику, наверно, нравится наблюдать как оно там все писает и мы иногда сидим на горшке и писаем "за борт". :)))) 

ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ + ипотека + мат.капитал.
Задавайте вопросы, не стесняйтесь! :)

Zena
постоялец

Награды
« Ответ #959 : 26 Января , 2012, 18:26:47 »

а я доченьку с1,5 мес держала над тазиком, и она меня понимала,все туда делала(если успеем),
к горшку начали с 10мес приучать,тоже понимала,иногда ходила в горшок,
но самостоятельно  сказала "пи-пись" и пошла на горшок только в 1,10года,иногда все же промахиваясь)))
А в 2года ровно стала сама снимать штаники и садиться на горшок. (ночью эти правила не соблюдаются)
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 17:40:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓