Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
наташка
долгожитель

- Святой отец,я согрешила.. - Аааа, красава!)

Награды
« Ответ #900 : 16 Июня , 2011, 17:35:58 »

имхо физиологично когда ребенок умеет сдерживатся и писить по своему велению.. а это происходит в возрасте примерно 1,5лет и этот промежуток сильно колеблется думаю от 1года до 2ух..
те кто пишут что приучили в 7мес к горшку- ничего они не приучили просто успевают посадить ре на горшок и ловят пописы, а сам ребенок еще не может проконтролировать это дело.. если маме удобнее ловить ребенка писить- не вижу ничего плохого, пусть высаживает.. но также понимаю что есть мамы кому удобнее в подгузниках, пока ре не научится сам контролировать пописы
ппкс
Сообщить модератору   Записан

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #901 : 18 Июня , 2011, 00:32:30 »

А у меня обратная лень - мне лень менять мокрые штаны и мыть грязную попу )))
Поэтому я предпочитаю ловить пописы, причем ребенку в удовольствие тусоваться в ванной на горшке вместе со старшей сестрой ))) У нас там совместные игры, очень увлекательные для обоих. Никаких мучений сидение на горшке ему не доставляет. Малыш писит в горшок сразу, как посажу. У меня даже закрадывается подозрение, что он что-то понимает )))
С прогулки (трехчасовой) часто приходим с сухим памперсом.
Мне кажется, немаловажную роль сыграло высаживание в ванну до 2-х месяцев, потом мне просто стало тяжело его таскать, горшочничать начали в 8 месяцев (как и со старшей).

harley118
активный участник

нужно ценить каждый миг

Награды
« Ответ #902 : 23 Июня , 2011, 16:36:44 »

fke,я с вами согласна.
да и  каждый ребенок индивидуален
kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #903 : 26 Июля , 2011, 23:17:11 »

Девочки а у нас просто кошмарная проблема! Мы какаем в общественных местах!!:) Это просто какой-то кошмар!!! Нам 1,9 г на горшок писеем, на улице писеем в кустики, но как только он выйдет погулять, увидит детей обрадуется, он обязательно покакает. Дома может по посинения сидеть на горшке и не какать. Выйдет на улицу и тут же. Вот седня пошли на арбат гулять, хорошо памперс одела, вы не поверите! два раза обкакался. Один раз поменяли в кафе, так он второй раз и всё мы домой сразу. Вот что делать!
Как с ним гулять ходить???

Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #904 : 28 Июля , 2011, 06:20:23 »

kustanaeva, советовать оень сложно. Сходите к невропатологу, может в этом проблема. Пытайтесь объяснить, что надо какать дома. Вода камень точит, главное руки не опускать и не отчаиваться. Должна быть причина, по которой ребенок какает именно выходя из дома. Может элементарно ему горшок неудобный, может место не нравиться, а на улице расслабляется и все... Ходите в памперсе, запасайтесь влажными салфетками. Не ходите далеко от дома гулять.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #905 : 28 Июля , 2011, 08:00:58 »

второй ре как первый сам освоил горшок в 1,6- ничего не приучала :не знаю: одно у меня правило горшок всегда должен стоять на одном месте, если горшок меняет место дислокации то младшая может описиться

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #906 : 28 Июля , 2011, 13:40:56 »

Да положение горшка очень важно. а виду и всегда в одном месте. Мой старший стал с ним путешествовать. Последний раз уведели его на горшке на батуте сидел. Муж сказал, что в шоке :)

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #907 : 29 Июля , 2011, 15:27:13 »

никто меня не убедит что нужно ждать "пока реб сам поймет" а если он поймет в 3 года??в памперсы его одевать, вытирать лужи и кучки подбирать? что то я такая ленивая, и мне совсем не хочется такое терпеть..
наш и только наш личный опыт - в 8-9-10...иногда  когда не лень высаживала,горшок не признавали до 1,2, орал не хотел сидеть ни в какую, я и не мучила.в 1.3 сели на горшок, в 1.6 вполне успешно все получалось, редко были промахи.с 1.7-1.8 все хорошо-замечательно, ттт, на улицу естественно тоже без подгузов, на улицу проситься, дома проситься.Счастью моему нет предела.
Конечно в том что реб рано садиться на горшок, заслуга мамы 90%, а разговоры "психологов" о том что  до двух не стоит париться, это прямая выгода  производителей подгузников.
Могу допустить что со вторым ребзем у меня может и поубавиться рвения, да и времени не будет.может и буду ждать пока сам не сообразит.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #908 : 29 Июля , 2011, 15:31:26 »

Вальцирия, второй ребзь, глядя на первого, начнет ходить на горшок еще раньше (по собственному опыту) :)
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #909 : 29 Июля , 2011, 15:45:56 »

Тан4ик,это вообще не может не радовать))))

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Катюся
постоялец

Награды
« Ответ #910 : 01 Августа , 2011, 16:06:30 »

Ой, девочки, а я уж и не знаю, что делать. Дочке 2 года недавно исполнилось, а на горшок вообще не просится! Какает в штаны, стоит с напряжённым лицом и говорит уже в процессе:"Мама, а какаю." Писиит в горшок, только если посадишь, а так - в любом месте и орёт потом: "Беги сюда!!! Я написила!!" На улице на моих руках под кустик...или в штаны. Самое интересное, что она говорит у меня с 10 месяцев, сейчас уже и стихи читает, и рассуждает так ржачно, а вот на горшок не просится. Так обидно. У меня закончилась последняя пачка памперсов-трусиков, я решила больше не покупать, а ночью её фиг заставишь пописать! Орёт, как резанная, что спать мешаю и извивается вся. Положишь - лужа, а спим вместе (её кровать без борта в нашей пододвинута). Я уж днём ей и сказку рассказываю про хорошую девочку Нику, которая писиит на горшочек, без толку. Месяца 4 назад заявила: "Все детки в садике писают на голшочек, а Ника в станы." Кстати, в садик в этом году мы не попали, очередь не подошла.
Кстати, памперсами я особо не увлекалась, месяцев с 6-ти только на сон и прогулку.
kustanaeva
местный житель

Награды
« Ответ #911 : 04 Августа , 2011, 00:08:41 »

вот и мы такие же, какаем в штаны да еще и на улице обязательно. а писеем в горшок только когда сама посадишь. тут девочки советовали к неврологу сходить, но я не думаю что это от неврологии... а что делать не знамо

Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #912 : 23 Августа , 2011, 20:00:51 »

fke,
Вот я с вами как психолог-педагог полностью согласна про полтора года, нас учат что до 1.5 лет нет смысла мучить ни ребенка ни себя. Самое главное на мой взгляд чтоб ребенок горшок знал, мы тоже лета ждем чтоб приучаться, ну а в целом, моему Ре точно пока без разницы куда прудонить, в ползунки, в памперс, или в горшок, что успею предложить туда и делает))) Высаживаю эпизодически, утром после сна и днем после обеда, бывает угадываю бывает нет)))  Взгляд на это дело такой : ни один взрослый человек сознательный в штаны не ходит))) Так что,  какие наши годы...
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
вы пометьте пожалуйста, что вы мой пост процитировали)))

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #913 : 23 Августа , 2011, 20:04:58 »

kustanaeva, а если в гости пригласить ребят? тоже какает? предположение о том что он расслабляется, а вернее отвлекается думаю самое здравое, возможно боится не оправдать надежд родителей, это не значит что вы на него давите, просто не хочет маму расстраивать)))
Конечно ребенка нужно показать специалисту, но мне кажется, что можно для начала просто психологу.
а перед телевизором садить не пробовали? (как вариант отвлечения)

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #914 : 23 Августа , 2011, 22:40:23 »

Опытные мамочки, подскажите пож-та! Дочке почти  три года. С горшком всё хорошо у нас.., вот теперь проблема с ночью:((. Если не подниму её, то описиется и спит ведь мокрая, в ус не дует. Очень часто брыкается, не даётся на горшок посадить: не хочу кричит.., Да и когда сажу её ночью на горшок, она спит в это время. Вот как сделать, чтобы у неё будильничек включался и она сама как то  давала знать, что писить хочет или бы уже вставала сама :idiot2:.? Или я рано этого хочу?

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 12:20:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓