Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
Лорена
местный житель

Награды
« Ответ #840 : 11 Ноября , 2010, 21:37:49 »

Мне тоже все уши прожжужали  о том, что я ре на горшок невысаживаю. А я и несобираюсь пока ре сам не захочет. У нас Вика с горшком только играет и то иногда, а чтобы сесть, так незаставишь истерит как ненормальная. Вот мы с мужем и решили с родственниками во всем соглашаться, а делать все по своему, а то достали уже своими советами.
Сообщить модератору   Записан
Кsenia08
постоялец

Награды
« Ответ #841 : 11 Ноября , 2010, 23:45:46 »

у нас другая проблема не всегда могу понять, когда сынок просто капризничает, а когда просится на горшок :не знаю: поэтому 100% получается только после сна или после прогулки.. и то когда сажу на горшок обязательно в ванной включаю воду и сама рядом сажусь на унитаз)) какаем исключительно в штаны, когда сажу на горшок он встает и потом через некоторое время он опять стоит и какает..  эх, надеюсь к 2 годам научимся (пока нам год и 2)
Anjuta
завсегдатай

Награды
« Ответ #842 : 18 Ноября , 2010, 01:13:58 »

и то когда сажу на горшок обязательно в ванной включаю воду
Очень нехорошая идея. Можете добиться замечательного результата - ребенок будет писать каждый раз, когда слышит шум льющейся воды. Этого эффекта добиться очень легко, и катастрофически трудно потом ребенка "отучить и переключить" с этой привычки. Дети и так часто писают когда мама просто включает кран чтобы помыть тарелку, а уж если проводить такую полную ассоциацию - горшок = льющаяся вода = писать...

У нас (1,5г.) пока с горшком я бы сказала средне, сама садиться на него очень редко, еще может (если мама правильно угадала время) побежать к нему, но чтобы сесть на него - эт вообще... фантастика :)  Но при этом - и это самое главное - точно знает зачем на него садят. Чтобы писать и какать. И если она хочет пописать - то пописает, и ровно через милисекунду как закончит - вырвется и убежит :) Чтобы она просто СИДЕЛА на горшке - НИ ЗА ЧТО. Если она не хочет писать - то будет вырываться всеми способами. Так же поступит даже если хочет писать, но при этом мама оторвала от важного и интересного занятия, тогда вырвется, убежит, и может так же как у всех через минуту пописать в штанишки :) :) :) 
Поэтому - вопрос времени. В нашем возрасте (а уж тем более в от годика до полутора, там вообще совершенно не нужно требовать от ребенка большее) главное чтобы ребенок знал для чего существует горшок, что на него можно посадить кукол пописать.. ну а то что он самостоятельно этого не делает - это ерунда, вопрос времени. Конечно, не стоит совершенно оставлять этот вопрос без внимания... просто держать на контроле, вода камень точит, а дети на самом деле быстро учатся, просто надо не уставать их учить... и ждать как к двум годикам или чуть больше ребенок "прозреет" :)
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2010, 01:17:18 от Anjuta » Сообщить модератору   Записан
Anjuta
завсегдатай

Награды
« Ответ #843 : 18 Ноября , 2010, 01:23:25 »

Вообще, для Европы норма что в два года ребенок в подгузниках. И никто там не парится по этому поводу, не задается вопросом о ЗПР (как часто делают наши соц педагоги и психологи). У них "опыт" взращивания детей пользуясь замечательным изобретением - подгузниками - уже предостаточный, однако что-то я не слышала что дети в европе стали тупее чем 30-40 лет назад :)
Это у нас такой бум что наши дети все должны быть пренепременно гениями, на крайний случай - вундеркиндами :) И чтоб пИсать на горшок сам в годик начал ходить, и чтоб к двум буквы все знал, и чтоб к трем научился читать-писать-стрелять из лука-водить машину и т.д. и т.п. :) :) :)
alesia
местный житель

Мама двух замечательных мужчин

Награды
« Ответ #844 : 02 Декабря , 2010, 21:11:51 »

Девочки, поделюсь своей методикой) берете любимую игрушку ростом желательно с ребенка (у нас был мишка) одеваете в детские трусы. Дальше поем прибаутки какие самим нравится (у нас получилось такая песенка: мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает - писить он идет, вот снимает трусики и садится на горшок, писиет и какает только на горшок), и мишке трусы снимаете и сажаете, потом трусы одеваете и бурно хвалите за результат)) у меня к году все без памперсов ходят и спят, может кому пригодится) удачи

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #845 : 03 Декабря , 2010, 00:49:49 »

alesia, моя так всех кукол пи-пи водила, а сама ни-ни )
alesia
местный житель

Награды
« Ответ #846 : 03 Декабря , 2010, 19:08:21 »

Мои оба к году ходили.. Причем в самые дешевые горшки..

Саманта
завсегдатай

Награды
« Ответ #847 : 04 Декабря , 2010, 00:59:35 »

А мы только в 2г 4 мес начали на горшок ходить, я вся измучилась, не знала как приучить, говорили что ребенка не приучить пока в подгузниках ходит, в итоге нервы трепала себе и ребенку. Потом махнула рукой, поставила горшок на видное место и перестала акцентировать на этом внимание, подгузники при этом использовали, в итоге сам стал просить снять подгузник и садиться на горшок. Всему своё время
Зайка Оля
завсегдатай

живу на с\з Киномакс Победа

Награды
« Ответ #848 : 16 Декабря , 2010, 23:50:32 »

а у нас когда детю было года полтора приехали бабушки и стали высаживать реьенка на горшок включая мультик..... результат: стал сам проситься на горшок только в 2,2.... правда с мультиком - сейчас пытаемся отучить от этой вредной привычки.... правда пока плохо выходит.....А вот горшок у нас музыкальный(до этого были и обычные) - оч.удобно:-)

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #849 : 17 Декабря , 2010, 00:39:02 »

Комаровский по моему говорил что ре начинает ходить на горшок когда его нервная система к этому готова - приучай не приучай - достаточно только периодически показывать горшок и объяснять - когда ре будет готов - пойдет на горшок. Он вообще говорил что норма отгода до4лет - и что он еще не видел здорового 4летнего ребенка которы бы не ходил на горшок.
Что эти дрессировки преждевременные ни к чему кроме неврозов у детей не приводят, а также что раннее приучение на рефлексе вообще вредно - ребенок должен идти на горшок когда хочет а не когда говорят.
Посмотрела тогда эту передачу и отстала от дочи и через какое-то время (ей около 2 было) действительно - как щелкнуло что-то  сама стала садиться

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #850 : 18 Декабря , 2010, 18:44:01 »

Вот ещё у Франсуазы Дольто:
В два года центральная нервная система еще в процессе стабилизации; лошадь без хвоста; у ребенка еще отсутствует чувственный и волевой контроль за удовольствием от работы сфин¬ктеров. Если держат его «в узде», ограничивая в потребностях, не позволяя «лишнего», ребенок, из боязни не понравиться взрослым, рассматривает свою область таза (свое en-vie (en — к; vie — жизнь)) как привой — в полной зависимости от желания (удовольствия) взрослого воспитателя; это совершенно искажает его сексуальную самоидентификацию, частью которой является тазовая область. Позднее девочка станет женщиной, а мальчик — мужчиной, но существует большая опасность подавления взрослой  сексуальности  с патогенным торможением, поскольку область гениталий была поставлена в зависимость от взрослого. Раннее высаживание  на горшок  чрезвычайно опасно.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Светуленция
завсегдатай

Светуленция и Ромео

Награды
« Ответ #851 : 18 Декабря , 2010, 22:19:21 »

следила за этой темкой почти год. горшок купила когда Роме 6 мес было. дружба с горшком как-то не получалась. не садился на него ни за что. я не ругала его. начитавшись комаровского и умные журналы - ждала и периодически попытки посадить на горшок повторяла.  в 18 месяцев я увидела что он начал чувствовать , что хочет писить - слазил с дивана или с  того на ком он сидит и смотрел вниз - на растущую лужу. прятался  писить либо в палатку или в шкаф-купе. стала попытки свои учащать и вот результат в год и 8,5 месяцев он согласился сесть. пописил. нахваливала полдня. теперь дома ходит на горшок днем, правда трусики не всегда снимает. Тем не менее  я оочень рада , что не мучила себя и ребенка и всё идет свом чередом. правда, вот на горшок ходит только дома, а у бабушки пока писиится, и даже если бабушка с ним у нас сидит - тоже не ходит на горшок :-(  ну я думаю это вопрос времени  и одного удачного пописа на горшок при бабушке. удачи всем и терпения

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #852 : 18 Декабря , 2010, 22:28:45 »

Кстати ночью у меня доча стала вставать на горшок или не писиться до утра где-то на полода позже чем днем - и тоже само пришло - не будила ночью и не высаживала - одевали памперс - зато все совершенно спокойно само случилось)))

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #853 : 19 Декабря , 2010, 22:00:02 »

мы чет не любим горшок, унитаз тоже. уже знают зачем горшок нужен, иногда удается шутками-пребаутками уговорить сесть, иногда будем о капле из себя выдавливать сто тыщ раз ради того чтоб сбегать вылить горшок в унитаз и его помыть. Но обычно они оба категорически против садится на горшок, заставлять боюсь что еще хуже будет, последняя мода у нас написить на пол и в этой луже топтаться и брызгаться)))). днем оба в обычных трусах ходят дома, памерсы на сон и прогулку. пока решила спустить ситуацию на тормозах... посмотрим чего дальше будет. так-то я не заморачиваюсь, но поэкономить хотелось бы на их памперсах конечно...
может кто чего посоветует в нашей ситуации?

alesia
местный житель

Награды
« Ответ #854 : 19 Декабря , 2010, 23:06:34 »

Lenka 76 привет, у меня старший с появлением малыша начинал писится, хотя с 8 мес умел просится.. Я с ним обсуждала эту проблему, вышли из положения когда я ему купила трусы как у папы и ему уже не хотелось быть лялькой, захотелось быть папой)) а еще временами ему нравилось ходить на унитаз на детском сиденьи.. А у Ильи просто потребность с рождения в сухой и чистой попе, он памперсы как то не взлюбил, отказались быстро и спим щас в трусах) есть еще трусики многоразовые с вкладышами "непромокашка" - иногда выручали.. 

Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 12:43:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓