Moonstone
« Ответ #870 : 07 Марта , 2011, 07:35:17 »
mama_Marcia , на мой взгляд - рано напрягаться на горшковую тему. Мы до 1,5 лет тоже горшок не признавали. Потом сам захотел на него, без высаживаний и уговоров. В 2 года уже на унитаз только ходил. Всему своё время...
mama_Marcia
« Ответ #871 : 07 Марта , 2011, 09:47:01 »
Moonstone , спасибо за ответ. Наверно, мне, как обычно, хочется всего и сразу :)
ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ + ипотека + мат.капитал.
Задавайте вопросы, не стесняйтесь! :)
alst
« Ответ #872 : 07 Марта , 2011, 15:05:40 »
mama_Marcia , ребенок начнет ходить на горшок когда его нервная система будет к этому готова, высаживания во-первых надо оч. рано начинать - чтоб на рефлексах закрепилось - во вторых это не полезно для ребенка -Комаровский говорил- ребенок должен идти на горшок когда хочет а не когда ему говорят что надо. А нервная система у всех по-разному созревает - до трех лет это все в пределах нормы - надо просто ждать ну и периодически напоминать ре про горшок - конечно же не ругать ))))) в общем - терпение и еще раз терпение)))))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Olivka
« Ответ #873 : 09 Марта , 2011, 16:37:02 »
+
Буква Ы
« Ответ #874 : 10 Марта , 2011, 09:19:45 »
у нас в 2,3 созрела нервная система сразу за один день пошли на горшок до этого только памперсы а на ночной сон без памперсов где-то с 1,5 лет, т.к. ночью писаемся крайне редко
ГУСЫНЯ
« Ответ #875 : 08 Апреля , 2011, 11:45:18 »
форумчанки меня успокоили,моей плохо писающей в горшок Лизочке 1,3 месяца. Я уже решила,что мы единственные на свете,которые в таком возрасте не писаем в горшок. Мне одна бабушка сказала, вы говорит,фасолинки в горшок подкладывайте и хвалите за это))))
Shamina
« Ответ #876 : 09 Апреля , 2011, 23:37:08 »
В 1.6 года (было лето) мы плохо дружили с горшком (через раз а то и через день), а осенью он сам стал туда бегать когда нужно, пришла зима (это ему еще 2-х не было) и мой малыш стал выливать из горшка в унитаз когда пописает! Вот сегодня, правда первый раз, неудачно вылил (мимо) :ой ой: и ...даже мыть мне не дает :tickedoff:! просит чтобы включила воду, споласкивает и опять выливает в унитаз (у нас все почти рядом) нажимает кнопку.. когда выходит из туалета вид у него ну очень серьезный, важный такой :coolsmiley: а на горшок он даже не просится, он молча идет в нужном направлении, а если на привычном месте горшка нет, то бывает даже смешно, бегает с вот таким глазами :shock: типа ГДЕ!? и бормочет ой ой ой! :-D
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2011, 23:53:01 от Shamina »
Сообщить модератору
Shamina
« Ответ #877 : 09 Апреля , 2011, 23:48:31 »
со старшим такого фурора в плане горшка у нас не было, было наоборот :-|! но анализируя прошлое, точно могу сказать, мы придавали себе недовольный вид когда он игнорировал горшок, и даже шлепали легонько по попе. зря мы так делали, не надо было:(( с Колей я не разу не показала ему эмоционально-отрицательной реакции, как делают многие и это ошибка многих. ребенок за столько времени с самого рождения привыкает писать/ какать во время еды, сна , игр и вообще когда ему вздумается, что когда в его жизни появляется горшок, да еще родственники которые говорят ты уже большой!, ему с этим предметом обихода бывает сложно сразу подружиться.
Svetta
новичок
« Ответ #878 : 10 Апреля , 2011, 14:26:23 »
Девочки, поделюсь своей методикой) берете любимую игрушку ростом желательно с ребенка (у нас был мишка) одеваете в детские трусы. Дальше поем прибаутки какие самим нравится (у нас получилось такая песенка: мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает - писить он идет, вот снимает трусики и садится на горшок, писиет и какает только на горшок), и мишке трусы снимаете и сажаете, потом трусы одеваете и бурно хвалите за результат)) у меня к году все без памперсов ходят и спят, может кому пригодится) удачи
Здорово)) Надо найти большую игруху. Мы, блин, какаем в штаны..
Svetta
новичок
« Ответ #879 : 10 Апреля , 2011, 14:34:15 »
а мы сами пошли на горшок примерно в год и 8. Я не заставляла ,не просила,иногда садила,но успехов не было, стоял горшок у нас все время на виду. Правда, когда писал говорила: надо на горшочек ходить. С нами сынок постоянно в туалет ходил) И теперь мы писаем только стоя,видимо папин вариант понравился больше. А в 1,9 стал проситься,если я не кухне подходит и показывает,мы прямо в раковину и делаем дела,если в ванной то в ванной, бывает когда проснется надо именно в туалет пописать и самое большое удовольствие смыть все это. Вот по большому мы ходим куда попало, но мне кажется это уже посложнее,надо ведь выседеть,а это пока трудно. На улицу я одеваю памперс,т.к. боюсь вдруг что, придется бежать домой. Поэтому мое мнение: всему свое время,не надо терроризировать ребенка,иначе будет аллергия на горшок еще очень долго.
Вот у нас такая же проблема((
Как сейчас у вас, научились?
Иркутянка (была Душка)
постоялец
ПринцАв мало... и на всех их не хватает...
« Ответ #880 : 04 Мая , 2011, 10:00:11 »
Вот нам 1,2 на горшок вообще ни в какую, пару дней мы с психами - ну не хочет он... решили отложить до лучших времен! я где-то читала, что до 1,8 детки плохо приучаются, хотя тут ведь индивидуальный подход нужен)))
IrihkaAnatolevna
участник
« Ответ #881 : 04 Мая , 2011, 13:57:29 »
Привет всем! у меня проблема, моему сынуле почти полтора, мне казалась что месяц назад приучила к горшку, за день погли раза два сходить в штаны, а ток всё горшок приносил или писю зажимал ножками. а тут на тебе: горшок игнорируем вообще, даже кака делаем в горшок если насильно усажу, а так пожем штаны испачкать! что делать, ума не приложу!
Shamina
« Ответ #882 : 05 Мая , 2011, 00:25:21 »
IrihkaAnatolevna , нормальное явление (исходя из моего опыта) шаг вперед, 2 шага назад.. примерно так можно объяснить приучение к горшку (не всегда конечно, но бывает) .Причину такой резкой перемены можете не искать, лучше продолжайте хвалить когда все правильно сделает в горшок, а когда не в горшок, то объясняйте (только без лишних негативных эмоций) что так не надо делать. Терпение здесь основная задача. У меня ребенок тоже выдавал такие сюрпризы, вроде думала уже все приучился...БАЦ! может начать писать где захочет, потом опять берется за ум. У нас так раза 3-4 было наверное. вы пишите у вас 1 мес как приучился, так что не переживайте это еще маленький срок, может дети так что-то проверить хотят?? может они думают: А что если я опять писать буду где захочу и какать тоже, вот интересно как мама этому обрадуется :2funny:??
Naddinka
« Ответ #883 : 05 Мая , 2011, 00:37:44 »
Не приучала, не заставляла до 2,5 лет. Потом поняла, что по всем параметрам до 2, 6 должны научиться ходить на горшок. Неделя активного высаживания и ходим практически без промахов.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
mama39
« Ответ #884 : 05 Мая , 2011, 01:28:59 »
Не приучала, не заставляла до 2,5 лет. Потом поняла, что по всем параметрам до 2, 6 должны научиться ходить на горшок. Неделя активного высаживания и ходим практически без промахов.
В действительности, не у всех так получается!!!