IrihkaAnatolevna
участник

|
 |
« Ответ #885 : 05 Мая , 2011, 07:59:35 » |
|
Спасибо за ответ! а то я начала переживать! сёдня че-то в кровать напудорил, спим без памперсов, наверно с месяцов 3-х, последние пол года ночью не писил, наверное вчера много выпил!
|
|
|
|
Тина80
активный участник

|
 |
« Ответ #886 : 10 Мая , 2011, 23:29:45 » |
|
Начала приучать к горшку примерно в 1,2-1,3г сменила три горшка, пока нашли тот самый "наш горшок", который не одевали на голову и не играли с ним, а именно использовали по назначению. Высаживала каждый час, когда 2 часа. Ребенок особо не противился, а если уж иногда на принцип шел, то не настаивала. Таким манером где-то через пару месяцев стабильно стал ходить в горшок, сначала конечно чаще садился когда уже было поздно, но главное же то, что усвоил. А в полтора года уже начал проситься как положено. Как мне показалось - главное регулярно высаживать. Чуть пропустишь, все на смарку. Ребенок будет считать что не обязательно всегда в горшок свои дела делать, можно и в штаны.
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #887 : 10 Мая , 2011, 23:41:34 » |
|
почитаю
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #888 : 10 Мая , 2011, 23:52:48 » |
|
У меня дочка уже три недели ходит на горшок самостоятельно без напоминаний. Промахи случаются редко, я ее не высаживала совсем, единственное, что делала, когда писила в штаны, говорила - "почему в штанишки писиешь, надо на горшочек ходить, вот горшочек, захочешь писить или какать - садись на горшок", больше не делала ничего, не ругала, не заставляла, просто меняла штаны, ждала, когда до нее дойдет, вообще уже не верила, что такое случится когда-нибудь, но вот дождалась, в год и восемь начала сама ходить.
|
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #889 : 11 Мая , 2011, 18:22:50 » |
|
я сделала вывод, что уговорами, насильно ходить ребенка на горшок не заставишь. Моя дочь периодически то начинала ходить, то снова мимо. Так продолжалось до 2, 2. Потом САМА пошла на горшок, с тех пор сама и ходит. Правда по-большому она сама с 1, 5 лет ходит. Без памперсов спим примерно с 1,5. Редко писилась в кровать. Пройдя этот путь с переживаниями)) сделала вывод, что переживать не стоит. Стоит подождать, и ребенок САМ пойдет на горшок! Так что, желаю всем терпения!!!
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #890 : 23 Мая , 2011, 06:16:41 » |
|
По мне все же говорить надо, вода камень точит! Но ставить во главу угла не соит. Нервная система должна созреть для таких решений.
|
|
|
|
Sauri
|
 |
« Ответ #891 : 23 Мая , 2011, 09:43:06 » |
|
нам уже год и восемь горшок наш враг!  никак не хочет садится! я уже поняла, что раз раньше не приучила, теперь только ждать но мы вот иногда ходим в ванную... я ее ставлю туда, говорю пись-пись, могу брызнуть водичкой.. писиет, но не всегда. иногда головой машет - мол не буду, выходим. может не стоит так делать все-таки?? я ребенка путаю?? может попробовать на унитаз сразу приучать?? очень надоели мокрые штаны и тряпки :cry:
|
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. – укоризненно сказал Джентльмен. – А у вас пудра только. - У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. – пообещала Леди и выплюнула беломорину...
|
|
|
МамАленька
|
 |
« Ответ #892 : 23 Мая , 2011, 20:54:10 » |
|
Да очень актуальная темка для всех мам: :смеется: Я уже писАла что девчонки с горшком "дружили": одна - до года, другая - в год. А вот с парнем... Какие только методы не испробовала - и похвала и помыть горшок и стоя и ... короче случилось радость в 2,3 года - пришлось менять унитаз и пока мы его собирались ставить - сынуля в него свои дела делал а потом так и пошло - стал пИсать на унитаз :ура: На самом деле я уже ни на что не надеялась - ждала когда "созреет" :crazy2:
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #893 : 23 Мая , 2011, 22:26:32 » |
|
Сейчас везде пишут что раньше полутора лет бесполезно приучать ребенка к горшку. :лялька плачет:Нам год и четыре периодически высаживаю ребенка на горшок.Он знает что такое горшочек,где он стоит,но сам на него не садится,а встает в него ногами.Вчера правда сажала его и о чудо!!! :смеется:впервые 2 раза пописел туда :ура:Жду лета,тепла когда ребенок будет бегать в одних трусиках,тогда буду почаще высаживать его на горшок.Думаю все получится.Всем удачи и терпения!!! :smitten:
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #894 : 25 Мая , 2011, 20:31:58 » |
|
Сейчас везде пишут что раньше полутора лет бесполезно приучать ребенка к горшку. :лялька плачет:Нам год и четыре периодически высаживаю ребенка на горшок.Он знает что такое горшочек,где он стоит,но сам на него не садится,а встает в него ногами.Вчера правда сажала его и о чудо!!! :смеется:впервые 2 раза пописел туда :ура:Жду лета,тепла когда ребенок будет бегать в одних трусиках,тогда буду почаще высаживать его на горшок.Думаю все получится.Всем удачи и терпения!!! :smitten:
Вот я с вами как психолог-педагог полностью согласна про полтора года, нас учат что до 1.5 лет нет смысла мучить ни ребенка ни себя. Самое главное на мой взгляд чтоб ребенок горшок знал, мы тоже лета ждем чтоб приучаться, ну а в целом, моему Ре точно пока без разницы куда прудонить, в ползунки, в памперс, или в горшок, что успею предложить туда и делает))) Высаживаю эпизодически, утром после сна и днем после обеда, бывает угадываю бывает нет))) Взгляд на это дело такой : ни один взрослый человек сознательный в штаны не ходит))) Так что, какие наши годы...
|
|
|
|
fke
|
 |
« Ответ #895 : 04 Июня , 2011, 23:36:09 » |
|
Вот я с вами как психолог-педагог полностью согласна про полтора года, нас учат что до 1.5 лет нет смысла мучить ни ребенка ни себя. Самое главное на мой взгляд чтоб ребенок горшок знал, мы тоже лета ждем чтоб приучаться, ну а в целом, моему Ре точно пока без разницы куда прудонить, в ползунки, в памперс, или в горшок, что успею предложить туда и делает))) Высаживаю эпизодически, утром после сна и днем после обеда, бывает угадываю бывает нет))) Взгляд на это дело такой : ни один взрослый человек сознательный в штаны не ходит))) Так что, какие наши годы... ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #896 : 04 Июня , 2011, 23:44:45 » |
|
fke, Хорошо написала) полностью согласна!
|
|
|
|
Sauri
|
 |
« Ответ #897 : 12 Июня , 2011, 19:55:16 » |
|
а я не согласна!! :crazy2:
может быть и верно, что ребенок должен сам это понять.. но случается такое счастье у большинства не в 1,5 года, а ближе к 2-м!
зато есть огромный опыт и практика приучения к горшку с раннего возраста (это все мы, наши братья, сестры, родители и т.д.). Памперсов не было и приучить пораньше к горшку было необходимо! И это у всех получалось! Может конечно не очень педагогично приучать ребенка к горшку месяцев с 7-8, зато это работает!
а вот приучение с 1,5 лет у нас (да и у многих тут погляжу) не сработало! причем ребенок ВСЕ понимает, многие вещи знает, знает горшок, может даже посидеть на нем, но вот сделать дело получается только если поймать уже в процессе и усадить.. потом с удовольствием несет его в туалет, выливает. Я понимаю что наверно скоро все-таки пойдет в него сама... но когда случится это "скоро"......... :(
второго своего ребенка (в будущем) я однозначно начну приучать к горшку месяцев с 7-8!!
|
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. – укоризненно сказал Джентльмен. – А у вас пудра только. - У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. – пообещала Леди и выплюнула беломорину...
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #898 : 16 Июня , 2011, 17:07:54 » |
|
fke, а я соглашусь с вами...считаю не зачем мучить ре и себя до года..может я лентяйка?? первого стали активно знакомить с горшком в год с небольшим, сначала играл с ним, на голову надевал и т.д....в полтора уже писили тока в горшок)) с покаком было сложнее, не хотели какать в горшок, какали в труселя или в уголок в спальне)))....но в год и десять нас осенило и стали какать только в горшок-просто понял это и всё...)))а на ночь стали уходить без памперса ровно в два года))хотя и до этого конфузов не было, но одевали для подстраховки..второго в такие же сроки буду приобщать))
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #899 : 16 Июня , 2011, 17:32:01 » |
|
имхо физиологично когда ребенок умеет сдерживатся и писить по своему велению.. а это происходит в возрасте примерно 1,5лет и этот промежуток сильно колеблется думаю от 1года до 2ух.. те кто пишут что приучили в 7мес к горшку- ничего они не приучили просто успевают посадить ре на горшок и ловят пописы, а сам ребенок еще не может проконтролировать это дело.. если маме удобнее ловить ребенка писить- не вижу ничего плохого, пусть высаживает.. но также понимаю что есть мамы кому удобнее в подгузниках, пока ре не научится сам контролировать пописы
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|