Котька
« Ответ #1005 : 15 Марта , 2012, 10:04:29 »
Олеся77 , может трусики-памперсы подойдут? они одеваются как обычные трусики
Brigitte
« Ответ #1006 : 15 Марта , 2012, 10:50:32 »
Сегодня с подругой разговаривали..у нее дочь родилась ,когда памперсов не было 13,5 лет назад..она ее приучила в ванну на пись-пись дела делать..и просто "убила" меня заявлением,что ее дочь в 1,5 года САМА ночью просыпалась,т.к спали они вместе,перелазила через нее и садилась на горшок.Может это конечно уникальный случай))) но видимо так тоже бывает)))
у меня дочка перестала писить ночью в 1и3, с тех пор ночью без памперсов спали, но бывали промахи нечастые, в год и восемь стала ходить на горшок сама, с 1и9 без памперса даже на улицу ходили, без промахов, с двух лет научилась терпеть. Но я ее не высаживала совсем, только объясняла предназначение горшка.
Посмотрим во сколько сын сообразит ))
Ядвига
« Ответ #1007 : 25 Марта , 2012, 14:28:26 »
У меня вопрос - собираемся в отпуск, на момент поездки ребенку будет 1 год 4 мес, сейчас на горшок садится, но результативно редко, в основном посидит и убегает. Вот как быть в отпуске то? с одной стороны в жару в подгузниках ре мучить не хочется, с другой - мало кому понравится смотреть на лужи и кучки возле бассейна... как бы вы поступили в этой ситуации?
Taina
« Ответ #1008 : 25 Марта , 2012, 17:49:50 »
Ядвига ,так вы пальмочки орошайте там)))т.е сами в сторонку через определенное время отводите.Мы так без памперса и научились ходить.Летом,на случай аварий не памперсы с липучкой,а трусикам на улицу надевали..как поняла,что ребенок не противится нововведению,стали без него уже гулять..
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Evna
« Ответ #1009 : 26 Марта , 2012, 11:03:29 »
Сыну 3 года, ночью уже редко встаем, чтоб пописить, в основном терпит до утра. А в течение дня сам подходит к горшку, снимает штанишки, писиет и выливает в ванну. Уже самостоятельный в этом плане))
mamasova
« Ответ #1010 : 27 Марта , 2012, 13:02:46 »
У меня вопрос - собираемся в отпуск, на момент поездки ребенку будет 1 год 4 мес, сейчас на горшок садится, но результативно редко, в основном посидит и убегает. Вот как быть в отпуске то? с одной стороны в жару в подгузниках ре мучить не хочется, с другой - мало кому понравится смотреть на лужи и кучки возле бассейна... как бы вы поступили в этой ситуации?
Мы поехали в Турцию,когда ре было 1,8 года,набрала с собой памперсов,но использовала их только в самолете,т.к. неудобно бегать по самолету в туалет,да и очереди постоянные,но даже и там они особо не пригодились,ре спал всю дорогу...в отеле тоже проблем не было,вообще он там перестал ночью вставать в туалет,от переизбытка впечатлений спал,как убитый,но и мы старались на ночь не поить и перед сном сводить на горшок...
Ядвига
« Ответ #1011 : 28 Марта , 2012, 10:10:19 »
mamasova , так у вас уже приучен к горшку был ребенок? у нас то еще самое начало...Taina , как-то не очень в пальмочки то))))
Taina
« Ответ #1012 : 28 Марта , 2012, 10:14:49 »
Ядвига ,ну мы орошали))) в сторонке конечно.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Olas
« Ответ #1013 : 01 Апреля , 2012, 22:17:12 »
Летом жарко и так деток в памперсах жалко, но мы тоже очень памперсные (1,9г) гуляем, спим еще в них, редко в них дела делает, но для перестраховки. Иногда ночью не одеваю или снимаю под утро, днем спит без памперса. Но мы до недавнего времени на ГВ были и ночью на тите висели, поэтому еще может по привычке проснуться. Ядвига , если рядом будет туалет, то можно почаще туда водить. А вообще ребенок может начать уже завтра ходить на горшок сам. Тоже планируем отдых и этот вопрос актуален, у нас просто так на горшок не посадишь, писать только стоя, а по-большому, мама должна быть рядом)
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
mamasova
« Ответ #1014 : 01 Апреля , 2012, 22:37:00 »
Ядвига ,нет к горшку не был приучен...я вообще на горшке не настаивала,получилось все само собой буквально за пару недель,и поездка на отдых очень помогла...
marina7483
« Ответ #1015 : 03 Апреля , 2012, 18:08:45 »
Девочки, подскажите пожалуйста, как заставить ребенка писить на горшок, моему сыну 2,2 года, редко ходит на горшок, почти все время в штаны, писиет только когда его постоянно садишь на горшок(((( что делать и ругала, и по попе шлепала, все бестолку.У моей сестры дочьке 1,8 лет, так она уже давно сама писает на горшок,мой муж,смотря на них, говорит, что наш сын больной или что я его не приучиваю к горшку (муж работает вахтой месяц через месяц)
marina7483
« Ответ #1016 : 03 Апреля , 2012, 18:22:09 »
часто ездием к свекровке, так она постоянно говорит, что уже большой, а все еще в штаны писает, намекает, что я плохо его учу, говорит из-за памперсов, но я уже с 1,5 лет одеваю их только на улицу!!!!
mamasova
« Ответ #1017 : 03 Апреля , 2012, 19:01:47 »
marina7483 ,вы главное не ругайте и не бейте ребенка,возможно он не ходит на горшок,т.к. боится...сделайте небольшой перерыв в общении с горшком,попробуйте познакомить с унитазом,подключите папу(когда дома),пусть ходят в туалет вместе...все образуется,не переживайте...много ли знаете взрослых людей которые ходят не на горшок,а в штаны?))) я конечно,утрирую,но все дети разные,сравнивать не надо...
mamasova
« Ответ #1018 : 03 Апреля , 2012, 19:21:55 »
почитайте здесь,может поможет...
вот
Горошинка
« Ответ #1019 : 03 Апреля , 2012, 19:40:41 »
Девочки, подскажите пожалуйста, как заставить ребенка писить на горшок, моему сыну 2,2 года, редко ходит на горшок, почти все время в штаны, писиет только когда его постоянно садишь на горшок(((( что делать и ругала, и по попе шлепала, все бестолку.У моей сестры дочьке 1,8 лет, так она уже давно сама писает на горшок,мой муж,смотря на них, говорит, что наш сын больной или что я его не приучиваю к горшку (муж работает вахтой месяц через месяц)
Не беспокойтесь так уж сильно, это абсолютно нормально до 3 лет, нет конкретного возраста, с которого точно надо приучать к горшку, приучение зависит от темпа развития малыша.
Полностью способность контролировать физиологические процессы формируется к 4—5 годам. Не надо ругать ребенка за то что он сходил в штаны или промазал мимо горшка, лучше хвалить его, когда он все сделает правильно. Именно когда родители выражают свои благоприятные эмоции, ребенок понимает - то что он сделал - хорошо.
Попробуйте не торопить ребенка, а просто сначала за ним последить - засеките время, через которое он ходит в штанишки и что он перед этим делает: замирает, присаживается, держится за штанишки или еще что-то... как только заметите закономерность, то через нужное время или при признаках "готовности" предлагайте малышу сесть на горшок, как только он все сделает правильно - похвалите. Только не ругайте!
тут много интересного про приучение -
жми сюда