Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 20 Октября , 2006, 12:07:15 »

Ostrov, ...надо подождать, все установится, она сама поймет как надо правильно делать. ...
согласно, потихоньку они понимают, что к чему. Мой вот в садике стандартно писал один раз после сна, хотя дома я всегда успевала его садить на горшочек. я связывала это с тем, что не успевают посадить или он там не спит, а просто лежит в кроватке (сончас в саду 3 часа, дома мы не больше 2-х часов обычно спим). ничего, прошел месяц и он привык, не стал писать и в садике, или воспитатели приспособились (вообще этот момент день в день был связан с выходом третьей воспитательницы из отпуска, я и подумала, что стало больше внимания к деткам, успевают всех высадить на горшки).
Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #76 : 20 Октября , 2006, 12:35:23 »

Остров! Может попробовать так: после того как сделает свои "черные делишки", попросить чтобы сама за собой убирала мокрые штаны и простынь (пусть хотя бы сама в ванну тащит все это.

Нам такое помогает, но 50/50. И сами горшочек приносим, и в стиральную машинку убираем описенное и дочка вытирает за собой, для неё это всего лишь новая игра :(. причем чем подтереть ей не важно, может схватить любую попавшуюся тряпку, например мамину юбку или папины носки :)
Шоколадка
участник
**

Награды
« Ответ #77 : 20 Октября , 2006, 12:54:42 »

У меня дочка только на красивый горшок клюнула. Как то я жалуюсь своей подруге ( у нее дочке уже 10 лет), что очень тяжело мы на горшочек ходим. Так она нам очень красивый горшочек принесла, такой розовый словно трон.... и все  с тех пор ходим только в горшок. Вот так за один день все решилась..... Я очень была этому рада.

Sofira
постоялец

Мамочка малыша

Награды
« Ответ #78 : 28 Октября , 2006, 23:37:53 »

Ночью мы писаем один раз и для этого просыпаемся  на горшочек. Можем иногда два раза, но если дать водички по сна примерно за час.
Если ребенку воду не давать полтора часа до сна. так он и писаться не будет. Ночью в организме происходят иные процессы. чем днем. Ночью организм отдыхает и поэтому мочевой пузырь работает по другому. Наверное на мед. сайт лучше зайти и прочитать.

Bagira
активный участник

Оренбург, Россия

Награды
« Ответ #79 : 30 Октября , 2006, 23:40:08 »

А мы пока пытаемся попасть в тазик. Плохо получается. Фонтанчик бьет во все стороны. Это по маленькому.
А вот по большому уже с 2 месяцев в тазик ходим. Нам повезло - по большому ходит в основном в одно и то же время. Промашки уже реже случаются. Правда через день - два бывает, что шьанишки стираем.

Евгения
Гость
« Ответ #80 : 26 Ноября , 2006, 10:46:00 »

Теперь я точно знаю , что у нас было дело именно в самом горшке. Ходим сейчас в горшок без проблем, причем очень огорчаемся, если вдруг в штаны написеим. Тут вчера забыли горшок у свекрови (были у ней в гостях), так мы достали старый горшок, она села на него, и говорит неудобный......  и не ходила весь вечер на горшок, с утра привезли нам наш розовый горшочек красивый, и все стало на свои места :).
Евгения
Гость
« Ответ #81 : 13 Декабря , 2006, 08:28:06 »

Девочки а как у Вас дела с горшком?
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #82 : 14 Декабря , 2006, 11:58:57 »

Девочки а как у Вас дела с горшком?
Как раз вчера прихожу домой, а мама мне сообщает, что доча ни разу не пописала в горшок, а все в штаны  :-|. Такого уже давненько не было. Но в целом все равно не просится, а я подлавливаю, иногда, правда, приносит горшок, я сажаю -когда есть результат, когда нет.  :sad: Так что пока особо успехов нет. По ночам две недели перед отучением от ГВ писали в горшок 1-2 раза, а потом стали отучаться, спим и так беспокойно, я пока перестала сажать по ночам, писаем в памперс.
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 14 Декабря , 2006, 12:32:22 »

Мы тоже потихоньку приучаем к горшку,правда ловить приходится,а иногда она сама берет горшочек,я быстренько ее сажу и результат положительный :),но чаще всего сидит сидит на горшке, потом встала и тут же пописала :-|
AE.
завсегдатай

Награды
« Ответ #84 : 14 Декабря , 2006, 14:02:10 »

Ребенок все любит повторять. Можно поставить горшок рядом с унитазом и вместе делать делишки. Ребенку это доставляет несказанное удовольствие, проверено!
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 14 Декабря , 2006, 14:04:16 »

Мы так делали :mrgreen:
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #86 : 14 Декабря , 2006, 14:37:01 »

У нас тоже пока не все хорошо. Обязательно писиет на горшок утром, после сна, причем садится сама. Сегодня меня удивила тем, что сама принесла горшок и сказала, что какать хочет (правда соску тоже не забыла взять). Села и покакала! В течении дня бывает такое, что говорит, что надо на горшочек ей, даже приносит его, но уже поздно. Иногда ни в какую не хочет сесть на горшок, а через 5 минут мокрые штаны. Вот. Ночью спит сухой через раз.
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 14 Декабря , 2006, 15:03:40 »

Ребенок все любит повторять. Можно поставить горшок рядом с унитазом и вместе делать делишки. Ребенку это доставляет несказанное удовольствие, проверено!
надо попробовать,только она все за папой у нас любит повторять :D
NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #88 : 14 Декабря , 2006, 15:07:48 »

Пусть папа героически научит дочь правильно пользоваться унитазом (а героически-потому-что сидя :)). Я кстати тожу мужа настроила с сыном в туалет вместе ходить (правда пока сын на руках у папы).
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 14 Декабря , 2006, 15:19:07 »

А у нас опять забастовка. Совсем перестала и на горошк проситься, и дела в него делать. Я уже с утра стала ее с собой брать в туалет, так сказать показывать на собственном примере: я на унитаз, она на горшок. Дак у нее столько восторга и визгов, что мама, как она говорит "кака" и после машет мне рукой, говорит "пока" и закрывает дверь. Все ведь понимает, а сама никак. Приходится ее ловить, но только редко получается. Причем, когда у нее спрашиваю, кто написил в штанишки, у нее подготовленный эмоционально-жестовый ответ. Мол ничего не знаю, отстаньте от меня, это все вы, я тут ни при чем. Вот!!!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 20:00:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓