Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1035 : 06 Апреля , 2012, 22:07:16 »

Марго_23, так ничего страшного... тихонько начинайте приучаться, до 3 лет у вас еще полно времени :D

Доче 1,9 так мы ходим на горшок с переменным успехом... было дело, что в течение недели она садилась на горшок сама без напоминаний, потом опять мимо... и так постоянно... я начала ее к горшку приучать в 1,6

Сын начал ходить на горшок в 1,4, памперс надевали только на улицу (это зима была), летом ходили уже на улицу без памперса, бывали промашки конечно, но редко... его приучать я стала с 6 мес, как только начал сидеть
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2012, 22:12:59 от Горошинка » Сообщить модератору   Записан

МИСиС
новичок
*

Награды
« Ответ #1036 : 07 Апреля , 2012, 15:07:17 »

Я дочу на горшок стала сажать в 9месяцев, но к сожалению до сих пор можем намочить штанишки. Одна радость "по-большому" всегда проситься, даже ночью :)
Сообщить модератору   Записан
TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« Ответ #1037 : 10 Апреля , 2012, 00:27:02 »

И у нас прогресс, мы стали говорить "какани" :) когда хочет писать, а какать ни как пока. :lol:

Antilopa
активный участник

Награды
« Ответ #1038 : 10 Апреля , 2012, 03:44:58 »

мне кажется главное отучить его правильно от памперсов
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1039 : 10 Апреля , 2012, 12:25:53 »

Antilopa, а вы как то по особенному от подгузников отучаете?
Если ребенок ходит на горшок, то и подгузники ему не нужны, даже отдельно отучать не нужно...
Эта необходимость для родителей а не для детей ведь)))
вот от Груди надо правильно отучать, а от подгузников дети не зависят,
Мое мнение такое, может отличаться от мнения остальных конечно)))

Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #1040 : 11 Апреля , 2012, 11:29:29 »

И у нас прогресс, мы стали говорить "какани" :) когда хочет писать, а какать ни как пока. :lol:
у нас просто говорит а-а, и на писать и на побольше)

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
ani1984
участник
**

L'autunno non e' cosi triste!

Награды
« Ответ #1041 : 06 Августа , 2012, 11:00:35 »

Девочки, я вот тоже буквально еще месяц назад с ума сходила, ну не садится и все, с уговорами, с примерами, сами садились, все игрушки, причем приучать начали плавно с года где-то, не получалось, от памперсов не отказывались, а в июле поехали к маме моей в Казахстан, так она ее каждые пол часа сажала, очень ласково, хвалила ее, по головке гладила, не знаю, то ли оттого, что бабушка ей шибко понравилась, то ли оттого, что нас из-за акклиматизации понос пробрал, но проситься она сама стала, говорила сначала "а-а" и за трусики держалась, (без памперсов ходили, только на прогулку и сон), потом словами "покака" или "писи", были конечно и промашки, я ругалась, потом врубилась, что чем больше я нервничаю, тем хуже она ходит, стала не обращать внимания на промашки, вместе вытирали и в следующий раз обещали ходить на горшок, сейчас мы уже дома, тоже говорим "покака", но я еще и сама слежу, не жду когда попроситься, каждые полчаса сажаю, да-да, нет-нет, а недавно у нас прогресс случился, доча проснулась ночью и попросилась покакать)))), но спим все равно пока в памперсе! Думаю, мы на верном направлении! Девочки, не нервничайте и все у вас получится! Терпения!!!

Инна Янская
постоялец

Награды
« Ответ #1042 : 25 Августа , 2012, 12:27:46 »

мыучили но это не очень помогло, пришло время и она сама начала на него просится
лунный цветок
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1043 : 14 Октября , 2012, 21:13:57 »

Здравствуйте! Девочки у меня огромная проблема, ребенку 2,5 года он ни в какую не хочет садиться по- большому в горшок, писит в горшок, все нормально, сам подходит снимает штаны, пописает одевается, а как по-большому, то сразу в штаны. Уж не знаю как его учить, скоро в садик идти, нас наверно не примут туда(((((
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1044 : 14 Октября , 2012, 21:37:33 »

лунный цветок, научится)))
в садик не имеют права не принять.

ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #1045 : 15 Октября , 2012, 15:07:56 »

лунный цветок, возможно, ребенок испытывает психологический дискомфорт при "этом" действии, может новые неизвестные до этого ощущения (к штанам же с рождения привык). Потерпите и ни в коем случае не ругайте. Просто каждый раз предлагайте пойти на горшок. А еще попробуйте предложить ребенку сделать свои дела на унитаз как взрослому! У меня вот старшая тоже в горшок не какала, а в унитаз пожалуйста))) а младшая вообще горшок не признаёт. Сразу на унитаз (даже ночью).
Пуси-Кэт
долгожитель

8-951-479-52-64

Награды
« Ответ #1046 : 16 Октября , 2012, 15:56:04 »

Девочки вот вам ссылка и не парьтесь вообще по этому поводу! http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html
oxic
местный житель

Награды
« Ответ #1047 : 17 Октября , 2012, 20:34:05 »

Здравствуйте! Девочки у меня огромная проблема, ребенку 2,5 года он ни в какую не хочет садиться по- большому в горшок, писит в горшок, все нормально, сам подходит снимает штаны, пописает одевается, а как по-большому, то сразу в штаны. Уж не знаю как его учить, скоро в садик идти, нас наверно не примут туда(((((
Нам уже 2,9 скоро ,а мы до сих пор какаем в памперс.Писием стоя в унитаз.2 горшка дома для красоты видимо.Садиться не хочет ни в какую,кричит как резаный.Когда хочет в туалет  по большому говорит мне мама одень памперс.Вот не знаю может уже пора к специалисту обращаться с такой проблемой :не знаю:

Пуси-Кэт
долгожитель

8-951-479-52-64

Награды
« Ответ #1048 : 17 Октября , 2012, 21:46:37 »

oxic,не придумывайте себе проблему, в школу в памперсах никто не пошел... и ваш всему научится просто видимо еще не время, ведь все дети индивидуальны.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1049 : 17 Октября , 2012, 22:10:58 »

я уже скоро застрелюсь, мы в памперсе не особо ходим, все лето вообще практически без него, даже на ночь, утром высаживала ,но в ванну, так как садиться он ни в какую не хочет и до сих пор уже почти 2,4 мы писяем и какаем где придется, я наивная думала ему неприятно будет, если он в штанишки написяет - не тут то было, снимает их и говорит: "нассал" и дальше пошел, если когда он начинает какать поймать его и посадить на унитаз, то будет сидеть, но это проблематично, потому что между моментом когда он захотел покакать и концом дефекации проходит меньше минуты. а чаще всего секунд 15.
Поэтому я жду и верю, что "никто в памперсах в школу не пошел", надеюсь к трем годам хотя бы мы сядем на унитаз.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 01:59:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓