TatьянKa
|
 |
« Ответ #1065 : 18 Октября , 2012, 14:27:56 » |
|
oxic, если есть желание напишите в личку все что считаете относящимся к этой ситуации, садился ли раньше, когда начали предлагать горшок, с чем сами связываете, какие изменения в жизни были у ребенка, и прочее, все что может быть на ваш взгляд связано, а так же реакцию опишите свою и остальных членов семьи на протесты ребенка. Я не знаю всех подробностей, на первый взгляд ничего страшного нет... как реагирует на отказ одеть подгузник, все что вспомните.
|
|
|
|
Бамбр Свирепый
|
 |
« Ответ #1066 : 18 Октября , 2012, 14:31:55 » |
|
мои в садике только "по маленькому" ходят, все остальное несут домой :) Ходят на унитаз, с полутора лет горшок у нас только на случай если приспичит сразу обоим :смеется:
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1067 : 18 Октября , 2012, 14:36:10 » |
|
на@таша, у меня младшая в яслях домой мало что носила - там были горшки, ей было удобно. А счас носит домой - на унитазе ей сидеть неудобно. Он маленький, конечно. Но все равно. Дома первым делом на горшок бежим.
|
|
|
|
Бамбр Свирепый
|
 |
« Ответ #1068 : 18 Октября , 2012, 14:42:14 » |
|
Тан4ик,да ведь дома то у нас тоже унитаз как и в садике :), но видимо все в родных стенах комфортнее!
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #1069 : 18 Октября , 2012, 17:07:49 » |
|
Девочки ну подумайте, неужели вы будете насиловать своего ребенка и не давать ему памперс, а он по 3 дня не какает :shock: или давать химиию всякую(дюфалак) только ради того чтобы потешить свое самолюбие и заставить покакать его в горшок. Ну пусть бедный малыш какает как хочет, лишь бы систематически и ему в первую очередь было хорошо и комфортно!
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #1070 : 18 Октября , 2012, 17:42:22 » |
|
TatьянKa,спасибо за предложение как будет время напишу Вам в личку. Девочки спасибо вам за советы.Пошли мы памперс одевать,а то вчера не одела так и не какали вовсе.Пока видимо так будем в туалет ходить дальше видно будет
|
|
|
|
yulia12
|
 |
« Ответ #1071 : 18 Октября , 2012, 20:07:42 » |
|
oxic,у меня пока еще есть надежда на садик))) хотя щас поймала какахи в горшок!!!! Маленькая победа)))
|
|
|
|
yulia12
|
 |
« Ответ #1072 : 18 Октября , 2012, 20:12:02 » |
|
oxic,мы вообще памперсы убрали, чтобы не ждал, а то первые дни приучения он терпел до обеденного сна, а как только пампик одеваешь, то ре знает, что через час-два все равно оденут, а там уже дело привычки))) Мы особо не парились с приучением к горшку, все равно в школу в пампике не пойдет))) ждали, что до самого дойдет и будет ходить , а садике сказали только трусики, вот сейчас в экстренном режиме приучаем)
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1073 : 18 Октября , 2012, 20:24:22 » |
|
Мы с 1,5 лет на горшок ходим. Начиналось всё так - как потеплело дома особенно, совсем сняли памперс и одели обычные трусики, а памперс пока был только во время дневного сна. Иногда когда все трусики были записины, просто голопопил. Как только лужу сделает, говорю мокро плохо - надо на горшочек писить, неси тряпку вытирай. Так и научился за пару недель и вытирать за собой и на горшочек проситься. Сначала научился какать в горшочек - хвалила целовала тут же молодец и всё такое. Ему понравилось, стал постоянно стабильно какать на горшок, потом и пописы тоже так же хвалила. Он прям светился весь от счастья. Вот что значит мозг дозрел до горшочных дел, а раньше даже ну ни в какую не посадить было даже, орал визжал и такая истерика с ним была, что я решила оставить до 1,5лет, но с 1,3 примерно садила с собой в туалете, приучала просто садиться, в штанишках сначала, потом с теплом пока голопопил получилось, что и без штанов сел на горшок и с того момента пошло ученье. Главное терпенье и нельзя говорить слово "нельзя", просто повторяла - надо на горшочек, штанишки снимай и садись (конечно снимала сама ему), но главное он потом научился показывать что на горшок хочет.
|
|
|
|
Инна Янская
|
 |
« Ответ #1074 : 21 Октября , 2012, 20:06:12 » |
|
Девочки ну подумайте, неужели вы будете насиловать своего ребенка и не давать ему памперс, а он по 3 дня не какает :shock: или давать химиию всякую(дюфалак) только ради того чтобы потешить свое самолюбие и заставить покакать его в горшок. Ну пусть бедный малыш какает как хочет, лишь бы систематически и ему в первую очередь было хорошо и комфортно!
поддерживаю на все 100%. придет время и ребенок сам попросится
|
|
|
|
лунный цветок
|
 |
« Ответ #1075 : 27 Октября , 2012, 23:48:02 » |
|
Девочки, я пока жаловалась, у меня ребенок начал уже и горшок по-большому ходить)))))) тут на днях вообще веселая история получилась, я на кухне готовила, а сыночек подходит, тянет зовет куда-то, а у меня готовка, бросить тоже не могу, думала, зовет чтобы поиграть в машинки, через некоторое время пошла посмотреть, почему звал, смотрю у горшка куча использованных салфеток, он сам сделал свои дела и даже попку сам пытался вытереть :2funny: :2funny: Так вот вывод, действительно, не надо ребенка тормошить, заставлять насильно что-то делать, всему свое время :) Они все разные, кому-то все легко дается, а кому-то нужно сосредоточиться поболее :roll:
|
|
|
|
yulia12
|
 |
« Ответ #1076 : 27 Октября , 2012, 23:53:10 » |
|
У нас тоже ходит исправно на горшок!!!! Говорит пипи и садится сам, а иногда несет горшок к телеку, садится и делается все свои дела!!!! На прогулке терпит, все в горшок несет))))
|
|
|
|
лунный цветок
|
 |
« Ответ #1077 : 28 Октября , 2012, 00:04:11 » |
|
yulia12, вашему ск-ко????
|
|