Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приучить к горшку и научить проситься на него?
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #1095 : 20 Января , 2013, 20:35:45 »

Ласкава, ничего не надо делать, чего на ребенка жуть нагоняете своим напряжением. У вас ведь старший есть, сам начнет равняться на старших, если страху не нагонять навязыванием горшка.
Дети все разные, у меня доча в 1,1года уже полностью отказалась от памперсов из-за общения с большими детьми, просекла чего делают 18 лет обходились без них :).и как просятся на горшок, да еще что их хвалят за это - и все даже ничего делать не пришлось. А есть детки и в три года еще памперсы одевают. Считаю оба варианта нормальным. Ну к 4 годам точно все детки поймут назначение горшка и унитаза, желаю успокоится всем мамам. Когда отдадите в садик, там быстро приходит понимание чего и как делать.
Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1096 : 20 Января , 2013, 21:24:59 »

проще всего конечно сказать потерпите например до садика или пока поймёт, а на мой взгляд надо действовать ненавязчиво ненастойчиво, а тихой сапой. Ведь это такое счастье, когда ре сам уже на горшок просится и больше не тратишься на эти памперсы и стирки в разы меньше.

Ласкава, а худший враг это в каком смысле?
у меня сын боялся даже сесть на горшок истерику закатывал, решила постепенно, пусть хотя бы сядет а там посмотрим. Горшок рядом с унитазом ставила, пока сижу, сыну говорила давай посиди рядом (прям в одежде в памперсе) на 10 раз уговаривался, я хвалила. Потом с утра как то тепло было в квартире - сняла штаники, походи так жарко. Пришло время на туалете опять посидеть, уговоривала -давай посиди мамой, а то мне скучно поиграем и т.д в итоге он сел на горшок как положено без трусиков. И тут уж я несколько дней подряд - давай пописием, в итоге сел и пописил чуть, радости не было предела, расхвалила расцеловала. Ему понравилось. Потом в комнату переехал горшок, там уже меньше проблем стало. И главное на каждом этапе хвалить и нахваливать и расцеловывать, по головке поглаживать - присел на горшок - умничка! пописил - молодец! каку сделал - вот умничка молодец!

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
nado v sadik
активный участник

Награды
« Ответ #1097 : 05 Февраля , 2013, 14:15:26 »

я начала приучать только в 1г. 8м. раньше и не пыталась. носили памперсы. а в 1г. 8м. показали ей горшок. сказали что туда надо ка-ка. ей эта идея очень понравилась. и за три дня мы научились ходить на горшок.
не мучайте себя и ребенка раньше времени.
забыла сказать что то решения научить ее ходить на горшок мы постоянно говорили ребенку что надо ходить на него. что так делают все хорошие детки. и мама тоже так делает. наверное поэтому она так бычтро приучилась.
PaRanoYAAA
новичок
*

Награды
« Ответ #1098 : 04 Марта , 2013, 15:04:08 »

почти 1г. 8м., а горшок ненавидим, если увидит, что несем, так сразу рыдает, на унитаз тоже ни в какую не садится, а до 4 лет ждать не хочется
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1099 : 04 Марта , 2013, 16:41:17 »

nado v sadik, мы уже наверное как год ходим в туалет вместе, в смысле сынок со мной или с папой и при этом приговариваем, как это здорово ходить в туалет, какие мы молодцы и как хорошо поступаем, сынок только головой кивает, сейчас правда не сопротивляется унитазу, но и не просится, а подловить не всегда удается.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Francuaza
постоялец

Награды
« Ответ #1100 : 07 Марта , 2013, 02:31:05 »

Нам сейчас 1 год и 4 месяца, но на горшок категорически отказываемся садиться. Когда бегает в памперсе и колготах, то пытается умоститься на нем, но как только я после сна пытаюсь усадить ее сделать свои дела, так она криком орет и вырывается. Пока стала не мучить ребенка и оставила эту затею, думаю месяца через 1.5-2 опять возобновлю попытки приучать ее ходить на горшок

Иногда лучше потерять отношения, чем себя в этих отношениях.
Тигра_2402
долгожитель

Дочка, доченька, дочь… Богом данное чудо…

Награды
« Ответ #1101 : 18 Марта , 2013, 11:33:03 »

А мы категорически не ходим на горшок дома, а в садике все ОК, почти не бывает промахов, что делать прям не знаю, уже и горшок поменяли, и ничего, а какать исключительно в штаны и никак иначе(((

Кисуля
долгожитель

89517*742*388

Награды
« Ответ #1102 : 25 Марта , 2013, 08:13:33 »

Поделюсь совим опытом! Горшок купили когда сыну было 5 мес, он его видел и привыкал к нему, когда начал сидеть (около 6 мес) начала присаживать на горшок и говорить пись-пись ка-ка-ка, и т.д. возможны вариации, конечно высаживала когда должен пи пи или ка ка. Так около ой не помню как долго уже, но постепенно привыкли, были и промахи, как без этого, самое главное от родителей это терпение и постоянство в действиях на счет горшка, если совсем не хотел я не заставляла садиться а потом сам бежал, сейчас уже 1,9 сам снимает трусики и садиться и попробуй ему помочь, сразу скандал. Подгузы только на сон, ну и на улицу зимой, а вот прошлое лето с запасными штанишками гуляли и нормально, когда сам попроситься а когда и промах. Так что все в руках родителей!

SunnyGirl
завсегдатай

Награды
« Ответ #1103 : 08 Апреля , 2013, 13:34:13 »

У нас в 2 года пошел в садик, на горшок не просился. Когда мы предлагали перед сном пописить или после того как много попьет тоже отказывался и тут же дул в штаны и улыбался при этом как будто испытывал. Я прямо переживала как в садике будет. В садике они ходят на горшок организованно, там испытывать терпение видимо стеснялся, да и стадное чувство срабатывало, поэтому проколов было обычно не больше 1 раза за день, и в основном после прогулок, т.к. пока их всех разденут и отведут на горшок видимо не мог дотерпеть. Дома я уже забила на это старалась не обращать внимание, не ругала, даже иногда так сочувственно приговаривала "ну ничего страшного, не переживай, всякое бывает, в следующий раз успеешь", а когда "успевал" всячески хвалили-нахваливали. В общем окончательно приучили к горшку  где-то в 2,4 года.

сыночек 08/2010 и дочка 01/2016
mamzellka_3
активный участник

Награды
« Ответ #1104 : 26 Апреля , 2013, 22:49:34 »

Подскажите, пожалуйста, или поделитесь дельным советом. В каком возрасте вы приучили своего малыша к горшочку, и самое интересное КАК? :idea:
Горшок для нас служит всем и стоим ногами в нём :) и куклы на нём сидят, вчера (с горем пополам) сняли с головы и всё-таки, как малышу объяснить  назначение горшка :?:  :lol:

девочки меня тоже мучал такой вопрос в свое время я просто скачала и посмотрела программу школа доктора комаровского и сейчас сижу и жду 3 лет как там в общих чертах обЪясняется и ребенок сам потихонечку начал ходить на горшок сейчас нам год и 10мес и можно сказать даже удачно но вдруг что то случилось и она стала писить принципиально рядом с горшком а потом и где попало. бились месяц притом она и приносила тряпку вытирала и с удовольствием ходила на сидушку в наш туалет и только спустя месяц мы стали ходить опять нормально но только при условии как только позвала ты бросаешь все и садишься на туалет а она напротив на горшок и тогда все удачно.
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1105 : 27 Апреля , 2013, 01:45:34 »

Подскажите, пожалуйста, или поделитесь дельным советом. В каком возрасте вы приучили своего малыша к горшочку, и самое интересное КАК? :idea:
Горшок для нас служит всем и стоим ногами в нём :) и куклы на нём сидят, вчера (с горем пополам) сняли с головы и всё-таки, как малышу объяснить  назначение горшка :?:  :lol:

девочки меня тоже мучал такой вопрос в свое время я просто скачала и посмотрела программу школа доктора комаровского и сейчас сижу и жду 3 лет как там в общих чертах обЪясняется и ребенок сам потихонечку начал ходить на горшок сейчас нам год и 10мес и можно сказать даже удачно но вдруг что то случилось и она стала писить принципиально рядом с горшком а потом и где попало. бились месяц притом она и приносила тряпку вытирала и с удовольствием ходила на сидушку в наш туалет и только спустя месяц мы стали ходить опять нормально но только при условии как только позвала ты бросаешь все и садишься на туалет а она напротив на горшок и тогда все удачно.
в отличии от бабушки и дедушки со стороны мужа, мы на ребенка не давили ( и им не давали, хотя те пытались), не садили его на горшок, когда он не хотел, не сидел на нем часами, и прочее...
ближе к 2м годам сам начал просится несколько раз в неделю, потом чаще, были периоды, когда вообще игнорировал горшок, не заставляли, не давили, сам начинал опять проситься,  в 3 года, сам встает ночью и ходит на горшок, раньше тоже требовал компанию, сейчас все сам.
ИМХО пока ребенок не дозрел, нет смысла заставлять, лучше наблюдать, и направлять мягко, тогда не будет негативных эмоций и приучение пройдет гладко. Ну и отдельное спасибо производителям подгузников, а особенно трусиков, потому что их ребенок может сам снимать)))

Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1106 : 27 Апреля , 2013, 13:41:00 »

в отличии от бабушки и дедушки со стороны мужа, мы на ребенка не давили ( и им не давали, хотя те пытались), не садили его на горшок, когда он не хотел, не сидел на нем часами, и прочее...
ближе к 2м годам сам начал просится несколько раз в неделю, потом чаще, были периоды, когда вообще игнорировал горшок, не заставляли, не давили, сам начинал опять проситься,  в 3 года, сам встает ночью и ходит на горшок, раньше тоже требовал компанию, сейчас все сам.
ИМХО пока ребенок не дозрел, нет смысла заставлять, лучше наблюдать, и направлять мягко, тогда не будет негативных эмоций и приучение пройдет гладко. Ну и отдельное спасибо производителям подгузников, а особенно трусиков, потому что их ребенок может сам снимать)))
Полностью согласна! Всему свое время. Не встречала еще взрослых здоровых людей, которые не умеют ходить в туалет туда куда следует)
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #1107 : 27 Апреля , 2013, 18:05:10 »

Почитаю
Lischel
активный участник

Награды
« Ответ #1108 : 11 Мая , 2013, 17:24:51 »

Мы горшок купили в 6 месяцев. С этого времени и стали приучаться к нему, но осознание к ребенку пришло только в 2,5 года.
VишенKa
активный участник

Награды
« Ответ #1109 : 04 Июня , 2013, 08:40:13 »

+
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 02:04:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓